Ich hatte kurzfristig im Internet ein Einzelzimmer im Hotel Zenit für eine knapp einwöchige Barcelona Städtereise gebucht. Das Hotel hat auf mich einen modernen und sehr gepflegten Eindruck gemacht, und ich war mit dem Aufenthalt insgesamt sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut, und trotz der relativ weiten Entfernung zur Altstadt würde ich bei einer zukünftigen Barcelona Reise dieses Hotel wieder buchen.
Mein Zimmer lag im 7. Stock, das mit zwei Aufzügen erreichbar ist. Wie das Hotel insgesamt war auch das Zimmer modern eingerichtet, und alles war stets sehr sauber. Die Größe meines Einzelzimmers war zwar nicht allzu geräumig aber für mich völlig ausreichend. Die Dusche war gut mit sofort warmen Wasser und gutem Wasserdruck. Den Flachbild-Fernseher hatte ich nicht verwendet, weder zum Fernsehen, noch um (kostenpflichtig) im Internet zu surfen. (Ansonsten ist das WLAN im Hotel kostenlos.) Etwas nervig war, dass sich der Fernseher jeden morgen um 7:30 Uhr selbst eingeschaltet hatte. Sonst gab es absolut keine Lärmbelästigungen, weder von der Straße, noch von benachbarten Zimmern.
Ich hatte im Internet nur die Übernachtung gebucht, hatte allerdings jeden Morgen ein Frühstück für 10 Euro im Hotel. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war gut, der Raum war modern eingerichtet, und alles war sehr sauber. Das Frühstück selbst war qualitativ sehr gut mit allem was man erwarten kann, dazu mehrere frisch-gepresste Fruchtsäfte. Es gibt im Hotel auch ein Mittag- und Abendessen, und auch eine Hotelbar, allerdings hatte ich das nicht in Anspruch genommen.
Der Service war sehr gut. Das Personal am Empfang und im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt im Zentrum Barcelonas in unmittelbarer Nähe der Avinguda Diagonal. Für die Anreise vom Flughafen bin ich mit dem Zug (Renfe) in 18 Minuten zur Station Sants gefahren, und dann mit der Metro-Linie L5 noch zwei Haltestellen zur Station Hospital Clinic. (Mit einem T10 Ticket kostet das nicht einmal 1 Euro). Von dort aus sind es noch 15 Minuten zu Fuß zum Hotel, d. h. das Hotel liegt nicht unmittelbar an einer Metrostation. Direkt vor dem Hotel hält ein Bus, allerdings weiß ich nicht wie oft und wohin dieser fährt. Zwar sind alle Ziele für eine Städtetour vom Hotel aus zu Fuß erreichbar, allerdings ist der Weg in die Altstadt (El Raval/Barri Gotic/El Born) mit 30 Minuten Fußweg relativ lange. Für mich war das absolut kein Problem, und ich habe die Strecke jeden Tag 2x zurückgelegt. Wer nicht so gut zu Fuß ist, der kann natürlich neben den öffentlichen Verkehrsmitteln auch auf eins der omnipräsenten Taxis zurückgreifen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife