- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel das als Businesshotel konzipiert wurde. Das Hotel ist im Zentral Center (Business und Shoppingcenter) integriert. Praktisch alle Ladengeschäfte sind geschlossen, Das Center ist so gesehen tot. Einrichtung, Beleuchtung usw. passt in die 90er Jahre des letzten Jahrhunderts. Renovation dringend nötig. Die vier Sterne waren einmal.
Die Zimmer sind in der Grösse grosszügig, spärlich und nicht wohnlich eingerichtet. Durch die kleinen Fenster und der spärlichen Beleuchtung ist es relativ düster. Die Möblierung sieht eigentlich nicht verwohnt aus, passt aber nicht mehr in die heutige Zeit. Das Bad ist einem 4-Sternehaus nicht würdig, eine Badewanne mit Duschschlauch und einer Schiebewand die alt und schimmlig ist. Die Kittfugen wurden schon mehrfach überstrichen, Schimmel lässt grüssen. Fast täglich haben wir Frottiertücher mit ausgefransten Rändern erhalten. Zahnputzgläser, Fehlanzeige, nur Einweg- Plastikbecher! Das Franz. Bett ist sehr gross, leider hart wie ein Stein, wir haben noch nie so schlecht geschlafen wie in diesem Hotel. An die leere Minibar haben wir uns langsam gewöhnt, das ist leider auch in anderen Hotels bald Standard. Dass es bei der Minibar keine Gläser hat und bei der Kaffeemaschine Tassen aus Kunststoff stehen ist doch eine Erwähnung wert.
Wir hatten nur Frühstück, dieses gab es in Buffetform im Speisesaal. Das Angebot ist sehr überschaubar, soweit wir das sehen auch frisch. Für uns war das i.o. Einrichtung im Speisesaal passt zum Rest des Hotels, das Geschirr ist alt und verbraucht, es hat sicher vier verschieden flache Teller mit unterschiedlichem Design. Die meisten haben Splitter ab und sind vom langen gebrauch verkratzt. Einfach gesagt es ist alles alt. Die Verpflegung ausserhalb der Öffnungszeiten des Speisesaals ist mit Getränke- und Snackautomaten sichergestellt. In der Lobby gibt es eine Bar die vom Personal der Rezeption betrieben wird.
Bei der Ankunft wurden wir mit einem knappen «OLA» begrüsst. Wir erhielten die Karten für die Türe und eine knappe Einweisung wie die Elektrischen Storen im Zimmer zu bedienen sind. Ein Hinweis, dass sich der Lift «da» um die Ecke befindet, das wars. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, mehr Service haben wir nicht gesehen.
Das Hotel liegt ca. 500 Meter vom Strand entfernt an einer Einfahrtsstrasse. Die Lage ist nicht schlecht, sorgt doch der Abstand zur Partimeile für Ruhe. Aussicht gleich null, taugt nur zum Schlafen.
Auf dem Dach gibt es einen kleinen Pool und ein Whirlpool, unbeheizt. Einige Liegen, geschätzt etwa für jeden 10. Gast. Schatten Fehlanzeige. Internet, gibt es, manchmal zumindest, die Technik stammt vermutlich auch aus dem letzten Jahrhundert. Man muss sich immer neu am Hotspot anmelden, weil die Hotspots nicht in einem MASH-Netz organisiert sind. Die Geschwindigkeit ist so langsam das etwas aufwendigere Seiten nicht vollständig angezeigt werden. Mein PC meldet immer wieder «kein Netz» oder «Server nicht gefunden».
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Vorname: | Rolf |