Ich bin seit mehreren Jahren sozusagen Stammgast in diesem Hotel. Es ist meine erste Wahl in Frankfurt wenn ich auf eigene Kosten da bin. (Ich habe auch andere preiswerte Hotels im Stadtzentrum probiert, keines hat mir aber bis jetzt besser gefallen. Wir reden jetzt nicht von Kempinski &Co, sondern von etwas für Menschen im öffentlichen Dienst bezahlbar). Nach der Renovierung von ein paar Jahren ist das Hotel moderner geworden. Obwohl ich nicht mehr im Student alter bin, mag ich den Bogo-chic-look. Man hat auch alles was so nötig ist (außer vielleicht einer Klimaanlage im Sommer, ich bin aber meistens im Herbst oder Frühjahr dort). Es gibt auch einen Bar oder man kann sich einfach im Lobby sitzen, ohne bedrängt zu sein etwas zu bestellen, und eine kleine Lounge mit Tauschbibliothek, Tischfußball usw. Wenn man mit Freunden verreist ist das eine nette Note.
Das Bett ist bequem, die Wifi Verbindung funktioniert einwandfrei, und im Fernsehen laufen viele Kanäle, deutsche sowie ausländische. Was wirklich nützlich wäre, ist ein Teekocher. (Ein Kühlschrank würde vermutlich bei diesen Preisen nicht umsetzbar sein).
Das einbegriffene Frühstück war für diese Preiskategorie okay, aber nichts Besonderes: z.B. kein Mineralwasser, kaum Obst, keine Joghurtbecher (Joghurt muss man sich aus einer riesigen Schale servieren). Der Kaffee ist aber sehr gut, und für mich zahlt das wirklich. Nach ein paar Tagen wünscht man sich ein bisschen mehr Vielfalt. Ab 14:00 Uhr gibt es dazu noch gratis Kaffee, Tee und Kuchen (fast immer Rührkuchen), was auch nett ist.
Das Personnel ist stets freundlich und hilfsbereit. Man hat mir z.B. geholfen, Theaterkarten auszudrücken.
Zentraler geht nicht. Das Hotel liegt an der Hauptwache (die sollten aber in der Wegbeschreibung klarmachen , welchen Ausgang man nehmen muss), d.h. eine direkte S-bahn Verbindung zum Hauptbahnhof und Flughafen, an der Einkaufsmeile (Zeil), wenige Gehminuten von der "neuen Altstadt" und vom Goethe-Museum entfernt. Die Oper/Das Schauspielhaus sind auch zu Fuß erreichbar oder mit der U-Bahn (eine Haltestelle). Es ist einfach sehr praktisch dort zu wohnen, was man auch immer in Frankfurt vor hat.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |