- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Zenzer Wirt ist ein rustikaler Gasthof, der über die Jahre zum Hotel erweitert und modernisiert wurde. Es gibt verschiedene Anbauten und so hat man teilweise 80ger Jahre Stil und teilweise modernes Ambiente. Alles war sehr sauber aber ziemlich verwinkelt. Vor dem Hotel gibt es eine große überdachte Terasse, die direkt am Dorfplatz liegt und an der ettliche Autos vorbeifahren. Es ist aber insgesamt ruhiger als im Zillertal üblich. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei etwa 60 Jahren. Viele der Gäste waren aus den Niederlanden.
Wir hatten eins der größten und neusten Zimmer, das freundlich und hell und sehr schön modern alpenländich eingerichtet war. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Blick auf die Berge. Allerdings auch auf die große Liegewiese, die im Sommer bestimmt schön voll (und laut) ist. Im Herbst macht das aber nichts aus. Alles war sehr großzügig und sauber.
Es gibt mehrere Speiseräume von gemütlicher Stube bis zum großen modern-rustikalen Speisesaal. Man bekommt den Tisch von Hotelpersonal zugewiesen und kann sich nicht einfach einen Tisch aussuchen, der einem gefällt.. Von der Gastronomier waren wir absolut enttäuscht. . Frühstücks- und Vorspeisenbuffet- und Nachtischbuffet am Abend war absolut lieblos und langweilig. Wir hatten das Gefühl, das hier auf Kosten des Gastes gespart wird. Weder Qualität noch Quantität waren überzeugend. Aufbackbrötchen und Aufschnitthaufen erwarte ich in einer Kantine oder Jugendherberge, aber nicht in einem 4 Sterne Hotel. Eine ältere Dame aus der Küche hat morgens alle paar Minuten mit den bloßen Händen die Brötchen und das Brot neu sortiert. Bevor es zum Gast kommt wurde es bereits viele Male angefasst. Das fand ich nicht toll. Die Wurst und Käseplatten waren so lieblos, dass ich gar keine Lust hatte mir davon zu nehmen. Zumal beim Käse immer nur sehr kleine Stücke auf einer großen Platte weit voneinder verteilt lagen so dass man Sorge hatte der Nächste bekommt nichts mehr, wenn man zu viel nimmt. Eier waren morgens immer schon alle wenn wir gegen 9 Uhr zum Frühstück kamen. es wurde nur schleppend nachgefüllt. Das gleiche am Abend. Das Buffet war von der billigsten Sorte mit Tiefkühlspeisen und immer dem gleichen Angebot. Da kann man viel mehr draus machen. Einmal in der Woche gab es Bauernbüffet, das von Köchen serviert wurde die sehr gequält aussahen. Das Bauenbüffet hat seinem Namen kaum Ehre gemacht. Ein paar Würste und Schweinebraten. Das Nachtischbuffet war lächerlich. Immer der gleiche Tütenpuddin und fertiger Obstsalat. Es war wirklich viel mehr wie in einer Kantine. Dazu läuft auch immerzu der junge Chef herum und fragt abgehetzt ob alles zur Zufriedenheit ist. Was soll man da sagen? Mitten im Lokal will man ja keine Diskussion üner 4* Hotelküche anfangen. Die abendlichen Hauptgänge waren das einzige was man loben kann. Sie waren nett angerichtet und geschmacklich gut. Auf den Rest hätten wir verzichten können.
Alle Servicekräfte waren sehr nett, freundlich und schnell.
Das Hotel liegt mitten im beschaulichen Dorf Hippach, direkt am Dorfplatz. Die Terasse ist zwar direklt an der Durchfahrtstrasse, aber der Lärm hält sich in Grenzen. Nach hintern raus schließen sich direkt Wiesen an aber vorne und an der Seite gibt es eine weniger ansehnliche Gebäude die nicht zum Hotel gehören. Je nachdem welches Zimmer man hat ist der Ausblick auf die Berge wirklich schön. IN der Nähe des Hotels befinden sich ein kleiner Supermarkt, einige Sportgeschäfte, weitere Gastronomie und der Bahnhof.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön. Der Pool und die Saunawelt sind relativ neu und sehr ansprechend gestaltet. Das Schwimmbad ist leider nur bis 19 Uhr offen, was einem die Möglichkeit nimmt auch mal schwimmen zu gehen, wenn alls Gastkinder schon schlafen. Im Prospekt stand etwas von einer Vitalbar. Die bestand allerdings nur aus einem leeren Kühlschrank. Leider konnte man im Internet keine Preise für die Wellnessbehandlungen sehen. Diese waren höher als wir es von Hotels dieser Kategorie gewöhnt sind , so dass wir auf Massage usw. verzichtet haben. Es wäre gut, wenn man die Preise ins Internet stellen könnte, damit man weiss wo man dran ist.. Das Hotel stellt gepflegte Fahrräder zur Verfügung die wir gerne genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |