Sozialdienst für Hörgeschädigte (56-60)
Verreist als Freunde • August 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsame Gehörlosen-Freizeit im Hotel Zerres

Wir haben unsere diesjährige Gehörlosen-Freizeit in Partenen verbracht und waren mit 41 gehörlosen Erwachsenen zu Gast im Hotel Zerres. Das Hotel war wirklich ein Glücksgriff, wir alle waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Geräumiger Speisesaal, genügend Aufenthaltsmöglichkeiten und saubere Zimmer.

• Jeden Tag ein großes Frühstücksbüffet, gutes Mittagessen und abends ein leckeres Menü.

• Ganz besonders wichtig für uns war das außergewöhnlich freundliche Personal! Alle vier begegneten unseren Teilnehmern offen und freundlich und waren sehr bemüht und geduldig bei der manchmal nicht ganz einfachen Kommunikation mit Gehörlosen. Herzlichen Dank vor allem an Chantal, die für alle Fragen und Bitten, ob von uns als Leitungsteam oder von den Teilnehmern eine Antwort und Lösung fand! Von der Frage nach der geeignetsten Wanderroute bis hin zu Shuttelfahrten zur Apotheke wurden alle Wünsche erfüllt!

• Viele Wandermöglichkeiten mit Seilbahnen auch für weniger geländegängige Personen in der nahen Umgebung. Der Ort mit Supermarkt war auch für unsere älteren Teilnahmer problemlos zu Fuß zu erreichen.

• Wellness
    • Sport