Wir wollten ein Hotel in ruhiger aber dennoch zentraler Lage und das Hotel Zipser hat unsere Erwartungen übertroffen. Beim Check-In wurden wir überrascht. Obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten bekamen wir das Appartment Leopold mit 45qm, als kleine Belohnung, weil wir direkt beim Hotel gebucht hatten. Das Appartment war mit einer kleinen Küche, inklusive Kühlschrank, Wasserkocher, Microwelle und diversem Geschirr ausgestattet. Für uns war das perfekt, so konnte man sich auch einmal ein Vesper für den Tag richten und wir mussten nicht jeden Tag zum Abendessen ausgehen. Auch ein Safe war vorhanden. Das Bad war ausreichend groß mit einer sehr großen, begehbaren Dusche und einem großen Waschbecken. Die Toilette war extra und hatte auch ein kleines Waschbecken. Das Schlafzimmer war sehr groß mit einem tollen Bett und sehr guten Matrazen, wir haben wunderbar geschlafen!! Auch gab es noch eine große Couch, einen Schrank, einen Schreibtisch usw. Alles war sehr geschmackvoll eingerichtet und sauber. Beim Frühstücksbuffet gab es nichts auszusetzten. Vom Rührei über verschiedene Wurst-und Käsesorten einschließlich Streichwurst und Streichkäse. Obst, Joghurt, Quark, Haferflocken, Kelloggs, verschiedene Brötchen und Brote in sehr großer Auswahl, Kaffee und Tee, Säfte und und und..............es gab sogar eiskalten Prosecco, Es gab einfach alles!!! Das Personal beim Frühstück war sowas von nett und hilfsbereit, obwohl sie ganz schön zu tun hatten. Sie bekommen von uns fünf Sterne Plus!!!!!!!! Auch das andere Personal, einschließlich dem Chef des Hauses, war sehr hilfbereit und konnten uns nützliche Tips und Anregungen geben. Die Lage ist natürlich top. ca. 700m zum Rathaus, 250m zur nächsten Tram, also man ist sofort im Zentrum. Selbst der Stephansdom ist nur 2 km entfernt und wer gut zu Fuß ist, zieht das laufen natürlich vor, denn da sieht man doch mehr als wenn man alles mit den öffenlichen bewältigt. Alles in allem waren es sieben wunderschöne Tage im Hotel Zipser und natürlich in Wien. Wir werden das Hotel Zipser auf jeden Fall weiterempfehlen und mal sehen, vielleicht kommen wir doch noch einmal in diese freundliche Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife