Der Zirbenhof ist kein Riesenhotel, genaue Zimmeranzahl kann ich gar nicht benennen. Es liegt genau am Lift und somit sehr zentral für den Wintersport. Vor dem Haus befindet sich ein großer Parkplatz. Der Hotelbereich ist modern eingerichtet, die Zimmer eher klassisch für ein Hotel. Die Zimmer sind auf 2 Obergeschosse verteilt, es gibt jedoch noch keinen Aufzug. Rundum hat jedes Zimmer Zugang zu Balkonen, ich glaube 2 Zimmer pro großem Balkon, der auch mit Stühlen bestückt war. Das Hotel hat eine große Sonnenterasse, wo Bewirtung stattfindet und 1 mal in der Woche gibt es Apres Ski mit Live Music. Der Zirbenwirt gehört zu der Anlage, wo man a la carte essen kann. Im Keller befindet sich neben dem Skikeller auch eine Sauna und ein Dampfbad mit 4 Ruheliegen und Becken für ein wohliges Fußbad. Solaren gab es auch. Die gesamte Anlage war sehr sauber. Die Gäste waren angenehm, deutschsprachig, genau wie das Personal. Geführt wird der Zirbenhof von einem Ehepaar, der Bruder steht in der Küche, die Chefin macht die Desserts - alles sehr gut. Wir hatten HP incl. Skifahrerjause. Wir hatten vorher mehrer Hotels in die engere Auswahl gezogen, würden jedoch jetzt nur noch dieses Hotel in Kleinarl buchen. Die Lage am Lift ist unschlagbar, es liegt ruhig und das Essen - wenn man da Wert drauf legt, ist wirklich sehr gut. Die Nebenkosten waren auch o. k. im Hotel. Der Apres-Ski Schirm ist in Sichtweite, belästigt jedoch nicht. Mit dem Handy hatten wir immer ein Netz. Beste Reisezeit muss jeder für sich selbst entscheiden.
Wir hatten ein über 30 qm großes Zimmer. Neben einem großen Schrank, incl. kostenlosem Safe, gab es noch 2 Kommoden. 1 Couch für 2 Pers., die man ausziehen konnte und einen Sessel mit Couchtisch - quasi Wohnbereich. Im Zimmer war ein großer Flachbildschirmfernseher mit ca. 20 Programmen, vorwiegend deutschsprachig (österr. und deutsche Programme). Telefon war vorhanden, man konnte direkt angerufen werden. Die Heizung lies sich im Zimmer per Temperaturregeler steuern. Vom Zimmer aus kann man einen großen Balkon erreichen. Die Matratzen waren relativ neu, nicht durch gelegen - angenehm. Das Bad war von der größe o. k., Toilette, Dusche und Waschbecken - Fön natürlich auch. Die Handtücher wurden nicht tägl. gewechselt, da wir es nicht gewünscht haben. Da ein Handtuch am 1 Morgen auf dem Boden lag, wurde es natürlich auch gewechselt - also meiner Meinung nach völlig o. k. - oder wer wechselt zu Hause täglich die Handtücher?? Die Zimmer liegen zu drei Seiten des Hotels, jedoch alle ruhig. Der Zustand des Zimmers war gut, nicht abgewohnt. Wir hatten das größere Zimmer, die anderen waren jedoch nach Anischt der anderen Gäste auch sehr gut.
Es gibt das Restaurant für Hotelgäste und den Zirbenwirt, in dem man a la carte essen kann. Das Hotelrestaurant ist sehr modern eingerichtet, der Zirbenwirt eher klassisch Österreichisch. Das Essen ist qualitativ sehr gut. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Büffet. Birchner-Müsli, 6 andere Müsli/Flakes Sorten, frisches Obst und Körner/Nüsse/Mandeln, versch. Semmeln und Brot, viele Wurst und Käsesorten, Marmeladen, Rühreier, gekochte Eier (in Eigenregie) und neben den normalen Säften konnte man sich selbst frischen Saft pressen. Zur Skifahrerjause gab es entweder Suppe, Würstel, Wurstsalat oder Kuchen. Abends gab es ein 5 Gänge Menü. Ca. 10 - 12 Salate vom Büffet, sehr schmackhaft, dazu Baguette und über den Salat konnte man noch Sonnenblumenkerne, ger. Schinkenspeck oder Croutons streuen. Dann gab es eine immer ausgefallene und leckere Vorspeise, danach eine Suppe und den Hauptgang konnte man zwischen 3 Gerichten wählen. Zum Abschluss gab es immer ein tolles Dessert. Allein für das Essen werden wir dort wieder hin fahren! Für Kinder gibt es übrigens ein 3 Gänge Kindermenü.
Freundlich waren einfach alle im Hotel. Der Sevice war sehr gut, freundlich und flink. Check-In war beim Chef persönlich, völlig unkompliziert und freundlich. Die Zimmer wurden täglich tip top gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte nicht täglich (nur auf Wunsch), das finde ich jedoch nicht schlimm, da ich zu Hause auch nicht täglich mein Handtuch wechsel. Zusatzleistungen haben wir nicht erfragt.
Super Lage direkt am Lift, Parkplatz vor der Tür, wenn man in ein anderes Skigebiet möchte hält der Bus auch fast vor der Tür. In den kleinen Ort kann man bequem laufen. Es gibt weitere Hotels in der Umgebung, jedoch nicht in so guter Lage, selbst der riesige Robinson Club ist nicht ganz so gut gelegen. Die ruhige Hauptstraße hat genügend Abstand zum Hotel, so dass man nicht durch Straßenlärm belästigt wird.
- Sport
Im Hotel war kein großes Angebot, da die 2 Ski- & Snowboardverleihe direkt vor der Tür lagen. Im Hotel gab es 2 kostenlose Internetzugänge. Wie schon beschrieben Sauna, Dampfbad und Solarium. Zur Unterhaltung gab es noch einen Billiardtischun einmal in der Woche Apres Ski mit Live Musik und einmal kommt ein Zauberer - sehr nett. Es war nur 1 Kind zu Besuch, auf das jedoch eingegangen wurde. Ansonsten gab es zu lesen und zu spielen, wenn man nicht auf der Piste oder zum Wandern ist. Boutiquen gibt es ausser den Sportläden keine im Ort, ich habe zumindest keine gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Reisegrund: | Winter |