Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, sieht modern aus, bietet ALL INKLUSIVE (das einzigste in Porec, da Laguna Albatros noch im Rohbau ist), es befinden sich Gäste aller Altersklassen, aller Nationalitäten. Grösstes Manko: es gibt keine Strandbar!!! wenn man sich am Strand aufhält, bekommt man nichts (gratis) zu trinken. Anfangs haben wir die Gläser mit zum Strand genommen (wussten ja nicht, dass das nicht erlaubt ist) und wurden dann "erwischt", seitdem musste man immer ins Hotel laufen und dort etwas trinken oder ein Eis schlecken.. es gab den ganzen Tag Eis.. das durfte man zum Strand mitnehmen.. 2 Kugeln waren allerdings kleiner als 1 normale Kugel..also musste man öfters laufen, wollte man Eis..deshalb mein Rat: nehmt euch Plastikflaschen oder Plastikbecher mit und füllt die Getränke um, wenn ihr nicht am Strand verdursten wollt!!
Das Zimmer war wirklich winzig klein..bestehend aus: Doppebett, kleiner Schrank (besser man behält seine Kleidung im Koffer), 2 Nachtkästchen, ein kl. Tisch+kl. Stuhl (auf dem man aber nicht sitzen konnte, wegen der Enge des Raumes), ein TV-Gerät (sowohl mit deutschsprachigen Sat-Programmen), Telefon, Klimaanlage (funktioniert nur bei geschlossenen Raum), Balkon gab´s keinen, nur ein "Gitter" auf dem man ein Handtuch aufhängen konnte..., Safe gab´s auch keinen.. 4 grosse Spiegel.. Ausblick auf die Parkseite bzw. Parkplatz und das überliegende Hotel Laguna Istra und Laguna Gran Vista war gar nicht mal so übel.. allerdings sah man nicht so oft aus dem Fenster da sowieso kein Balkon war, auf dem man sich hätte aufhalten können. Das Bad: 2 Hand- und 2 Duschtücher (wurden bei Bedarf täglich gewechselt..haben wir tägl. auf den Boden gelegt), Waschbecken, Dusche, WC, Fön, 2 Trinkgläser zum Zähneputzen, 2 Duschhauben, Seife für Händewaschen und zum Duschen...Bad war auch recht klein.. Am letzten Tag war das Klo verstopft..wie sie das Problem gelöst haben, weiss ich nicht, da wir abgereist sind. Sauberkeit: zu Beginn unseres Aufenthaltes war ausser dass das Bett gemacht wurde, kein bisschen geputzt worden, aber nach Reklamation an der Rezeption war das Zimmer am nächsten Tag wieder sauber(er). Bettwäsche wurde nie gewechselt (Aufenthalt von 1 Woche). Lärm: man hörte Musik vom überliegenden Hotel, war aber in Ordnung und als nicht störend zu betrachten. In der Nähe wird das Hotel Laguna Albatros renoviert..bis 23 Uhr abends hört man Baulärm (das Hotel muss schnellstmöglich fertig gemacht werden), wir schlossen die Fenster und der Lärm war weniger zu hören.. ansonsten war kaum Lärm zu vernehmen. Das Zimmer ist auf rosa ausgestattet..sieht eigentlich sehr nett aus..
es gibt 1 Restaurant und 1 Bar. im Restaurant gibt´s Bier, Wein, Cola, Aranciata, Apfelsaft, Eistee und Wasser (und noch ein Getränk..habs selber nie getrunken,deswegen fällt mir nicht ein, was es war..) ebenfalls in etwa die gleichen Getränke an der Bar + Alkohol. Speisesaal war sauber, die Damen räumten den Tisch immer sehr schnell ab, kaum hatte man das Teller/Glas leer, war´s schon weg.. ich empfehle jedem Paar einen 4er Tisch zu nehmen, anstatt einen 2er.. die sind so klein, man hat kaum was Platz...Platz ist genug für alle, einziges Mal am Freitag, Themenabend, waren zu wenig Tische, da alle gleichzeitig kamen, aber das legte sich dann irgendwie.. die Speisen waren recht gut.. viel aber das selbe.. gleiches Fleisch, gleichen Fisch, Beilagen meist Kartoffeln (Pommes, Kroketten, Röstkartoffeln usw.), aber es gab eigentlich für jeden etwas, Pizza... Eis ... grosses Obstdessert
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, konnten allesamt deutsch sprechen. An der Bar die Damen waren weniger freundlich, sprachen kaum Deutsch, verstanden aber irgendwie, was man haben wollte. Es waren auch 2 Herren an der Bar, die waren wesentlich freundlicher und verstanden besser deutsch. Das Personal im Restaurant bei der Essensausgabe war freundlich, die verstanden allerdings nicht deutsch.. den Damen die die Tische abräumten, stand im Gesicht geschrieben, wie sehr Ihnen die Arbeit nervte..aber das lies uns nicht stören. Check-In klappte super schnell (wenn man bedenkt, wir kamen mit einen kompletten Reisebus und 50 Leute standen auf einem Schlag an der Rezeption)... anfänglich haben wir das Zimmer nicht gefunden. Es gibt 4 Truck´s (A-D) und nur für Truck A einen Aufzug..die anderen müssen laufen..bis im 3. Stock..Achtung bei der Anschlagetafel der Zimmernummern auf die Pfeilrichtung... :-) wir landeten in einem besetzten Zimmer..aber halb so schlimm
sehr Strandnahe. Nur über die Treppen und über die kaum befahrene Strasse... nach Porec sind es zu fuss 1 Stunde!!! In der Nähe befinden sich noch weitere Hotels und Sportangebote (zb Tennis, Minigolf) = PLAVA LAGUNA, allerdings befindet sich danach gähnende Leere.. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Stadt oder wenige Schritte vom Hotel gibt es einen kleinen Markt, der tägl. den ganzen Tag geöffnet hat, allerdings kennt man den schon nach 2-3 mal. Dort gibt´s günstige (wahrscheinlich gefälschte) Markenware..Handtaschen, Gürtel usw.
es gab sehr viele Sportangebote. Allerdings blöd war, man musste sich einen Tag vorher anmelden um am nächsten Tag z.B. um 15 Uhr Minigolf spielen zu können... man möchte doch nicht im Urlaub planen..man möchte spontan sagen, ich hab jetzt lust auf Tretboot fahren, komm das machen wir... klar versteh ich, dass dies eine Organisation braucht, die gesamten Hotels der Plava Laguna unter ein "Sportdach" zu bringen..aber man sollte die Gäste nicht vergessen..
| Infos zur Reise | |
|---|---|