Sandra & Maik (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Einmal Bulgarien - nie mehr Bulagarien

Schlecht

Unsere Erwartungen von einem 5 Sterne Hotel wurden leider gar nicht erfüllt. Das Hotel ansich und der Pool ist ganz schön. Aber der sogenante "Sandstrand" entpuppte sich als sehr steiniger und vor allem für Kinder gefährlicher Hindernisparcour. Die ins Meer gebauten Wellenbrecher bestehen aus Steinen mit gefährlichen Drahtgeflechten überzogen, welche großteils defekt sind und scharfe Spitzen nach außen tragen. Das Meer war voller Algen. Das Personal war sehr enttäuschend, wenig hilfsbereit und große Sprachbarrieren. An der Rezeption ok, aber das Servicepersonal konnte nicht mal Englisch und somit wurden wir gar nicht ernst genommen bzw. beachtet. Die Hotelgäste waren zu 95% Russen und Ukrainer. Der "tolle" Reiseleiter von FTI hat weder Ausflüge angeboten noch empfohlen und nach Rückfrage nur geantwortet: "lohnt sich nicht"

• Sehr schlecht
  • Zustellbett für das Kind war ein aufgeklappter Sessel. Badezimmer wurde nie gereinigt und hatte nicht den Standart eines 5 Sterne Hotels. Das Bad ist viel zu klein. Fast kein Wasserdruck beim Duschen. Kein Tresor auf dem Zimmer.

• Essen gab in Buffetform, geschmacklich ok aber eintönig. Die Auswahl an Obst war mehr als mager. Dieses Gedränge und Gewühle am Buffet der anderen "Gäste" war unmöglich. Die Pizza wurden den Kellnern aus den Händen gerissen.

• Sehr schlecht
  • Servicepersonal im Restaurant konnte weder Englisch noch Deutsch. Wir Deutschen wurden ignoriert. Man hatte das Gefühl, dass die gar nicht auf deutsche Gäste eingestellt sind. Sehr oft mussten wir die Tische selbst abräumen und neu eindecken (Besteck suchen), nach Getränken wurde man gar nicht gefragt. An der Rezeption klappte die Verständigung ganz gut, aber auch hier war sehr enttäuschend, dass Getränke Gutscheine nicht vollständig anerkannt wurden und als der Abholbus nicht kam hat auch keiner seine Hilfe angeboten, erst nach Nachfrage. Das Personal insgesamt haben wir als unfreundlich empfunden, kaum einer hatte mal ein Lächeln auf den Lippen.

• ca. 40 Minuten Fahrzeit zum Flughafen und ca. 20 Minuten zum Sunny Beach. Der Ort Elenite hat zwar ein paar Geschäfte, aber ansonsten ist da tote Hose und der Strand absoluter Müll, auch abseits vom Zornitza Sands.

Ausflugsmöglichkeiten gab es, lohnt sich aber eher im Ort zu buchen als im Hotel. Günstiger und kompetenter. Der Reiseleiter hatte scheinbar keine Lust Ausflüge zu verkaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016