Das "Alte Schifferhaus" liegt unmittelbar an der Elbe in der historischen Altstadt von Lauenburg. Das Haus hat 30 Zimmer, die zu 96% liebevoll renoviert sind. Alles ist sauber (Zimmer, Gasträume, Eingangsbereich). Das Haus stammt aus dem Jahr 1663 und deshalb muss man Abstriche machen was z.B. die Höhe mancher Türen, steile Treppen oder kleine Stufen und Balken angeht. Wiederum macht aber gerade das den Charme dieses Hauses aus. Das Preis-Leistungsverhältnis bewerten wir mit SEHR GUT! Mehr kann man für sein Geld nicht verlangen! Eine kleine Anmerkung über andere Bewerter: Ich war mit meiner Frau wie gesagt das dritte mal in 2 Jahren in diesem Haus. Manchmal denke ich, dass einige Leute in ihrer Bewertung das "Schifferhaus" verwechselt haben. Nun sind Menschen unterschiedlich anspruchsvoll, aber über das Essen oder die Bedienung dermaßen schlecht zu schreiben ist für uns überhaupt nicht nachvollziehbar! Vielleicht gilt hier der alte Spruch: Wie man in den Wald hereinruft - so schallte es heraus!
Die Zimmer, die wir bis jetzt bewohnt haben, sind für 1-3 Übernachtungen alle ausreichend groß. Dusche und WC sind sauber und z.T. in diesem Jahr komplett saniert! Im Zimmer befindet sich ein ausreichend großer Flachbild Fernseher. Die Zimmer im Haupthaus, im Gästehaus und im Nebenhaus verfügen über kostenfreies WLAN! Ein Fön ist zwar im Zimmer, muss man allerdings erst in den Kleiderschrank gucken, um ihn zu finden! Hier wäre ein kleiner Hinweis toll!
Das "Schifferhaus" hat eine Schifferstube (Raucher, eher rustikal gemütlich) und ein Nicht-Raucher-Restaurant ,welches maritim eingerichtet ist. Natürlich kann man bei schönem Wetter auch auf der Terrasse sein Essen zu sich nehmen! Alles ist sauber und geschmackvoll. Das Essen ist einfach nur LECKER. Wer auf bodenständige, heimische Küche steht, ist hier bestens aufgehoben. Wir sin bei allen 3 Aufenthalten nie enttäuscht worden. TIPP: Die große Kutterscholle ist der Hammer!!
An beiden Tagen unseres Aufenthaltes wurden wir von insgesamt 3 verschiedenen Servicekräften bedient (Frühstücksdamen nicht mitgerechnet). Wir waren immer sehr zufrieden. Immer ein Lächeln und immer ein offenes Ohr, auch für kleine "Sonderwünsche"! So soll es sein! Bei den Frühstücksdamen hatten wir ein kleines Verständigungsproblem. Eine der Damen war aus der Türkei und wusste nicht was Darjeeling Tee ist, hat aber gleich Hilfe geholt und alles war gut!
Diesmal hatten wir ein Zimmer zur Elbseite und damit einen herrlichen Ausblick auf den Fluss. Wunderbare Elbterrasse! Die Altstadt von Lauenburg ist absolut liebens- und sehenswert!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Christian |