Wir haben uns von den Bildern und Bewertungen, die wir nicht nachvollziehen können, wirklich täuschen lassen. Wir haben das Hotel aufgrund der Nähe zum Skigebiet "Arber" und dem vermeintlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis ausgewählt.
Wir waren zu viert in einem 2-Raum Zimmer inkl. Bad "untergebracht". Vom Empfang aus gelangt man entweder mit dem Aufzug bzw. über eine Stiege in den ersten Stock, in dem sich unser Zimmer befand. Nach Öffnen der "windschiefen" Tür präsentierte sich ein Zimmer, dass seine besten Tage schon lange hinter sich hatte. Ganz zu schweigen vom Bad. Wenig Platz u. Ablagemöglichkeiten, dafür viel Silikon an der viel zu kleinen Dusche. Als Positives kann man nur den täglichen Handtuch-Wechsel anführen. Da wir zu viert in dem scheinbar 3-Bett-Zimmer untergebracht waren, musste eine Person auf der Klappliege übernachten. Diese war schief und durchgelegen, so dass an einen eintspannten Schlaf nicht zu denken war.
Abgesehen von der etwas wortkargen Bedienung war das Essen ok. Zum Frühstück war alles vorhanden, was man sich bei einem Hotelfrühstück vorstellt. Sonderwünsche wie etwa Cappuccino oder Latte Macchiato konnten nicht erfüllt werden - nur Kaffee. Das Abendessen wird in Menüform serviert. Die großen Portionen waren geschmacklich ok, mehr aber auch nicht. Ein Salatbuffet war vorhanden. Der Charme längst vergangener Tage setzt sich auch im spärlich beleuchteten und etwas unterkühlten Speisesaal fort.
Bei Ankunft wurden wir freundlich empfangen, das Zimmer wurde uns persönlich gezeigt. Zwischenzeitlich hatten wir keinen weiteren Bedarf an Extra. Bei der Abreise erhielten wir unsere Rechnung, hier allerdings ohne einer Nachfrage zum Aufenthalt. Auf den Hinweis, dass der Feuerlöscher auf dem Weg zu unserem Zimmer bereits seit 2017 abgelaufen war und überprüft werden müsste, erhielten wir lediglich die Antwort "Ist ja noch nicht so lange". Bei fast ausschließlich mit Holz vertäfelten Gängen und Interieur sehr mutig. Auch haben wir Rauchmelder in den Zimmern und Gängen vermisst. Ein konstruktives Aufnehmen des Hinweises hätten wir uns gewünscht.
Direkt an der Hauptstraße. Das stört aber nicht, die Fenster waren gut.
- Sport
Schönes und sauberes Schwimmbad, Sauna und Wellnessbereich. Der Weg durch das kühle und verzweigte Haus dorthin stört etwas.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Winter |