Das Hotel ist in einem alten holländer Haus untergebracht. Wir hatten eine Suite im obersten Stockwerk mit Balkon zum wunderschönen Hinterhof. Wir würden dem Zimmer mehr als drei Sterne geben. Wie mussten allerdings immer zwei Treppen aufsteigen, was uns aber nicht weiter gestört hat. Es gibt keinen Fahrstuhl. Das Frühstück wurde ständig aufgefüllt und bestand u.a. aus Ei, Obst, Aufschnitt, Säfte, Müsli... Bei gutem Wetter kann man im Hinterhof Frühstücken. Wenn das Hotel gut belegt ist wird ein zusätzlicher Frühstücksraum bei der Rezeption eingerichtet. Das Auto kann man beruhigt stehen lassen. Mit Bus und Bahn haben wir alles bequem erreichen können. Eine Stadtrundfahrt mit City-Tours können wir weiterempfehlen. Einmal Zahlen und den ganzen Tag mit den Bussen durch die Stadt fahren. Man entscheidet selbst, wo man aussteigen möchte um sich eine Sehenswürdigkeit anzuschauen und steigt dann in den nächsten Bus einfach wieder ein und fährt die Rundfaht weiter. Potsdam war wieder eine Reise wert und wir kommen bestimmt wieder ins Hotel Hofmaler. Danke
Unsere Suite bestand aus zwei Räumen und Bad. Die Zimmer waren großzügig geschnitten. Für große Leute ist vielleicht die Schrägung an der Bettseite störend, da man auf dieser Seite nur gebeugt ins Bett kommt. Die Umsetzung des alten Hauses in ein Hotel hat uns absolut überzeugt, da in unsere Suite der Charm eines Altbaus mit der modernen Einrichtung sehr schön harmoniert hat.
Man kann Abends im schönen Hinterhof sitzen und noch etwas trinken. Haben wir aber nicht genutzt, da wir einen schönen grossen Balkon mit Tisch, Sonnenschirm und drei Stühlen hatten.
Das Personal war freundlich. Lediglich die Kaffeebestellung am Morgen dauerte z.T. etwas. Das Hotel ist sauber und ordentlich. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt.
Das Hotel liegt direkt im Holländischen Viertel. Bis zur nächsten Bus und S-Bahn Haltestelle sind es ca. 7 Min. Der tägliche Wochenmarkt liegt in direkter Nähe. Im Holländer-Viertel gibt es viele tolle Möglichkeiten einen Kaffee zu trinken oder Essen zu gehen. Bis zur Fußgängerzone sind es ca. 5 Min. Das Hotel ist trotz der zentralen Lage sehr ruhig gelegen. Parken ist im nahen Parkhaus für 10 Euro möglich, wenn man sein Auto wärend des Aufenthaltes nicht bewegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife