Angelika & Walter (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein wahres Paradies

Bei unserer Reservierung bekamen wir eine Anreiseskizze per Mail. Wir sollten durch Herzberg Richtung St. Andreasberg fahren und nach ca. 3 Km Waldfahrt käme dann das Hotel. Unsere Anreise war gegen 21:00 Uhr und nach ca. 4 Km. öffnete sich der Wald und ein hell angestahltes "Paradies" lag vor uns traumhaft im Wald eingebettet.Das einchecken ging schnell und zügig, wir wurden sogar vom Chef persönlich auf unser Zimmer gebracht, er war sich auch nicht zu schade unsere beiden Koffer zu tragen. Als Tipp kann ich nur sagen Schauen Sie es sich an, fahren Sie hin und lassen Sie sich verwöhnen. Allerdings fanden wir beide, daß drei bis vier Tage ausreichen. Wenn man Abend mal woanders hin möchte (tanzen etc) muss man mit dem Auto fahren und kann nätürlich auch nichts trinken.

• Dass das Haus blitzsauber, hell und freundlich ist, haben wir ja bereits oben erwähnt. Auf dem hellen schön eingerichteten Zimmer war TV mit den üblichen 100ten von Sat-Programmen, es gab ein Telefon (leider ging mein Handy (ePlus)überhaupt nicht und das meiner Frau ab und an (D1)). Das Doppelbett waren frisch und ordentlich mit festen Matratzen. Das war Bad hell mit Fön, großem Spiegel, Kosmetikspiegel, Dusche und WC. Das Zimmer war zum Wald hinaus und außer dem Rauschen von einem Bach und den Brunftschreies eines Hirsches unmittelbar in der Nähe war nichts zu hören.(lassen Sie abends blos nie die Fenster auf und das Licht an, Sie werden ihre wahren Freuden mit den Wespen haben)Aber das ist halt natur pur und so wollten wir es ja schließlich haben.Was uns erstaunte war, daß selbst imSeptember schon die Heizkörper warm waren (bei den hohen Energiekosten schon etwas Besonderes)

• Das Restaurant besteht aus drei Räumen. Einem Thekenraum welcher Nichtraucherbereich ist und mit viel Holz und Kupfer ausgestattet ist, einem Frühstücksraum modern und gemütlich sowie einem Gastraum in welchem eine wunderschöne reetgedeckte Pergola steht in welcher wir uns abends immer zum Essen setzten. Nicht zu vergessen ist noch eine gemütliche, sonnige Terrasse (es war selbst im September noch schön um dort zu sitzen). Alles war blitzsauber und frisch. Wir saßen zwar in einem Raucherbereich, aber von Qualm, Muffgeruch etc. war nicht zu merken. Das Essen war ein Gedicht. Wir brauchten überhaupt nicht von der Speisekarte wählen. Die Chefin oder manchmal der Chef selber hatten ständig feine Empfehlungen. Es gab Wild und frische Pilze ohne Ende.(der Chef kocht nicht nur selber, er geht auch auf die Jagd). Die Preise waren der Qualität entsprechend. Frische Steinpilze mit einem Rehmedaillon, Semmelknödel und einem Salat kosteten z.B. €12,90. Die Atmosphäre war war locker (mittags) bis festlich (abends)Passende Weine wurden uns auch täglich von der Chefin zu unserem Essen empfohlen. Auch hier natürlich Qualität seinen Preis, aber wir finden 18-25 Euro kann man getrost für eine anständige Fl. Wein ausgeben.

• Wir hatten hauptsächlich mit den beiden Chefs zu tun. Diese waren nicht nur hilfsbereit und lasen einem bald jeden Wunsch von den Lippen (zweites Kopfkissen, Decke) nein, auf dem Zimmer stand immer frisches Mineralwasser, knackige Äpfel und für unseren Hund eine Decke, ein Napf mit frischem Wasser, Hundefutter und ein Leckerli. Die Handtücher wurden gewechselt wenn wir sie auf den Boden legten, es war alles tiptop sauber. Selbst wenn wir durch unsere Wanderungen Schmutz mit ins Zimmer brachten war am anderen morgen alles weggesaugt.Wir durften uns Brötchen für unsere Wanderungen schmieren und bekamen einmal sogar zwei Flächen Feuerstein als Wegzehrung vom Wirt spendiert. Bedingung war, daß wir die leeren Flaschen wieder mit ins Hotel bringen müssten wo er sie dann fachgerecht entsorgen könnte.

• Als Naturfreunde ging uns die Seele auf, als wir am anderen morgen das Hotel in strahlenden Sonnenschein sahen.Ein topp gepflegtes Fachwerkhaus mit wunderschön gepflegtem Grunstück und großem Parkplatz.Vor der Türe ist eine Bushaltestelle.Das Frühstück in Buffetform war umfangreich und köstlich. Die Brötchen waren selber gebacken und was uns erstaunte...es gab sogar Wildschinken und Sekt zum Frühstück. Betreut wurde der Frühstücksservice vom Chef persönlich und das in blitzsauberer Kochuniform.

An Fitness, Wellness etc. hat das Haus wenig zu bieten. Wir fanden auf unserem Zimmer eine Mappe mit tollen Wanderungs-Empfehlungen. Für Motorradfahrer waren Touren hinterlegt, Für Regen-oder Kulturtage waren dort Empfehlungen und selbst für eine große Tour (wir wollten durch den Ostharz) empfahl uns morgens der Chef, in einem anderen Hotel Kaffee und Kuchen zu verzehren, was man nicht allzu häufig erlebt(Grüne Tanne in Mandelholz...topp Kuchen, liebe Servierinnen). Auch wenn das Haus nicht über Schwimmbad Sauna etc verfügt, so bekamen wir doch einen Voucher um in der Kirchbergtherme in Bad Lauterberg einen ganzen Vormittag zu relaxen.Dazu bekamen wir wir vom Paradies eine Tasche mit Bademäntel und Handtücher.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Vorname:Angelika & Walter