Christine & Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wirklich wie im Paradies

Das Hotel ist ein Familienhotel, also es hat somit nicht viele Zimmer. Allerdings wird man hier auch als Person behandelt und nicht einfach nur als ein Kunde-keine Massenabfertigung! Das Hotel ist ein Fachwerkbau und ist sehr gepflegt. Alles war sehr sauber und man wurde sehr freundlich behandelt. Besonders für Leute passend, die gerne wandern gehen, Ruhe suchen oder auf eigene Faust den Harz erkunden wollen. Laute Bässe und Party findet man nicht, also nichts für partyhungrige Urlauber. Aber das hat den Vorteil für Leute wie uns, die wirklich Urlaub zur Erholung machen wollen HandyEmpfang ist etwas spärlich aufgrund der Lage, aber Telefone befinden sich in jedem Zimmer. PreisLeistung ist unserer Meinung nach sehr gut. Wir waren nun schon zweimal im Sommer da, eine wirklich schöne Reisezeit für den Harz. Aber der Winter soll auch besonders schön sein, deshalb ist die nächste Reise im WInter schon hier gebucht, da wir diesmal auch die Winterlandschaft erkunden wollen. Wir können dieses Hotel wirklich sehr empfehlen

• Gut
  • Die Zimmer waren liebevoll eingerichet. Wie wir bei unserem zweiten Besuch feststellen konnten, sieht kein Zimmer wie das andere aus. Jedes Zimmer ist unterschiedlich eingerichtet, was wir sehr schön fanden, da es somit auch abwechslungreich war. Die Zimmer waren alle sehr sauber, wie gesagt sie wurden jeden Tag gereinigt und jedem Wunsch wurde nachgegangen. Zur Begrüßung hatten wir in unserem Zimmer sogar eine Flasche Sekt stehen, was uns sehr gefreut hat. Das Badezimmer ist nicht sehr groß, aber es erfüllt seine Bestimmung. Aber auch das Badezimmer war sehr sauber und die HAndtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Restaurant war unterteilt in 3 Bereiche. Es gab einen Frühstückssaal mit Büffet, ein kleines Lokal (rauchfrei) und dann noch das große Restaurant, das sehr schön gestaltet ist. Wir hatten Halppension und hatten abends immer ein spez. Menü, das sehr sehr lecker war. Deutsche Küche.

• Den Service empfanden wir als sehr freundlich und zuvorkommend. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Einchecken ging sehr schnell, hierbei haben wir schon viele Informationen über Ausflugsmöglichkeiten bekommen. Jeden morgen fanden wir die aktuellen Wetterinfos für den Harz auf unserem Tisch. Wir wurden wirklich nett umsorgt. Wanderkarten sind im Hotel käuflich zu erwerben, aber gerne bekommt man auch eine spez. Wanderroute empfohlen und ausgedruckt-kostenfrei

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Wald. Durch die Ruhe kann man sich wirklich super entspannen. Besonders im Juni war es sehr schön, da alles grünte und die Vögel zwitscherten. Wer wandern will, ist hier genau richtig. Die Gegend ist sehr schön zu Fuß zu erkunden. Der Harz an sich ist mit vielen Ausflugsmöglichkeiten sehr präsent. Eine Bushaltestelle liegt direkt vor dem Haus. Mit dem eigenen PKW kann man alles erreichen.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel direkt keine Sportmöglichkeiten, außer Wandertouren oder Joggen im Wald. Allerdings kann man bestimmte Angebote buchen, bei denen Inklusivleistungen, wie Thermenbesuch und Schiffsrundfahrt, dabei sind. Das nächste Freibad liegt ca. 2km entfernt. In ca. 3km Entfernung befindet sich die nächstgrößere Stadt mit vielen GEschäften und Cafes. In ca. 2km Entfernung liegt ein Kurort, der besonders für ältere Leute (Kurpark, abends Musik) und für Kinder schön ist (großer Kinderspielplatz,Freibad). Uns wurde auch gesagt, dass besonders im Winter alles auch sehr schön sei, da man dann eine Kutschfahrt im Hotel buchen kann, Loipen sind in der Nähe und Skilifte auch nur wenige km entfernt.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness