- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir machen ja viele Kurzreisen und Städtereisen und waren auch schon mehrmals in Freiburg. Allerdings war dieses Hotel das Schlechteste, obwohl es 4 Sterne hat! Durch meine Allergie brauche ich spezielle Betten ohne Daunen/Federn. Somit durften wir gleich einmal umziehen, da ich gemerkt habe, dass in diesem Zimmer Federbetten und ein hoher Teppich waren. Die Dame an der Rezeption war aber ganz freundlich und wir zogen in ein extra Allergikerzimmer mit Allergikerbetten und Parkettboden um. So weit so gut. Aber die Betten waren wieder Daunenbetten. Meine Mama runter zur Rezeption, "Entschuldigung, aber das sind keine Allrgikerbetten, wir reisen sehr viel uns wissen, was Federbetten oder Allergikerbetten sind." - "Nein, das kann nicht sein, das sind reine Allergikerbetten!" Gut meine Mama kam und war ganz verwirrt, dass die Dame felsenfest überzeugt war, dass das Allergikerbetten waren. Ok. so haben wir die Betten abgezogen und den Waschzettel gesucht und gefunden. 100% Daune!!! Wir an der Rezeption angerufen...." das sind Federbetten und keine Allergikerbetten"... "das kann nicht sein"...."also hören sie mal, wir können doch lesen".... Endlich kam die Rezeptionsdame zur Einsicht und kam mit zwei Bettdecken und einem Kopfkissen für Allergiker. Wir sind aber 2 Personen.... " Ja das tut mir jetzt leid, aber ich habe nur ein Kopfkissen." Na toll und das in einem 4 Sterne Hotel!!!! Aber es geht noch weiter: im Zimmer und auch im Bad waren überall Haare am Boden. Kurze schwarze Haare, ekelhaft! Im Zimmerabzug hingen total fett die Spinnweben, da schaut wohl keiner nach oben, eine Stehlampe hatten runderhum Flecken, unter der Glasabdeckung am Schreibtisch waren lauter kleine Glassplitter, die Bodensockelleiste hing an einer Seite total von der Wand weg und man musste aufpassen, dass man daran nicht hängen blieb, wir fanden leider sogar einen dicken fetten Rotzpopel am Boden, weil uns etwas runtergefallen ist, Im Badezimmer lag ein zerrissener Gummi (von einer Türdichtung??) und hinter der Zimmertüre lagen ein paar fremde Socken, die nach hinten gerutscht sind wo man die Koffer draufstellen kann, achja und im Baezimmer der kleine Abfalleimer war innen und am Innendeckel auch total schmutzig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Achja, in der Früh zum Frühstück war so wenig Platz, dass man sich immer zu anderen Leuten dazu setzen musste! Es gibt bestimmt Menschen, wo man sich gerne dazu setzt, aber eben auch genau das andere gibt es, wo man auf keinen Fall sich dazu setzen möchte. Ich finde es nicht in Ordnung, dass man sich in einem 4 Sterne Haus zu wildfremden Leuten dazu setzen muss, weil die Plätze bei weitem nicht ausreichen!!! Der Kaffee in der Früh war miserabel und auch sonst war das Frühstück lieblos am Buffett angerichtet, wenig Auswahl und nichts Besonderes. Um an die Wurst zu kommen, musste man über das Joghurt greifen usw. Also auch hier absoluter Handlungsbedarf! So reicht das?? Ich denke schon!! Es war wiederlich, unhygienisch, total ekelhaft und unsauber!!! Auch wenn es ein Angebot über HRS war und wir diese Überanchtung deutlich günstiger bekommen haben, als wenn man regulär gebucht hätte, erwarte ich in einem 4 Sterne Hotel trotzdem einen hohen Standart an Komfort und Sauberkeit!!! Was hätte ich mich geärgert, wenn wir zum Normalpreis diese Nacht dort verbracht hätten!!! So etwas geht gar nicht. Es kam einem vor, als wäre gar keine Putzfrau/Zimmerdame in diesem Zimmer tätig gewesen. Man hat es nur am gefalteten Klopapier und an den gemachten Betten gemerkt. Alles andere waren niemals 4 Sterne! Ich habe es auch bei HRS angegeben, dass dieses Haus niemals 4 Sterne verdient hat und habe auch dem Hotel eine entsprechende ehrliche Bewertung hinterlassen, aber ich denke, das wird nicht viel bringen. Vielleicht gibt es ja auch, wie in vielen anderen Hotels, Zimmer für so gewisse Angebote und dann gibt es Zimmer die auch wirklich diesen 4 Sterne Komfort haben. Ich weiss es nicht. Ich weiss nur, dass ich dieses Hotel niemals weiterempfehlen werde und auch nie wieder dort übernachten werde!! Ich werde auch noch Bilder einstellen, damit man sehen kann, dass ich hier nicht irgend welche Geschichten erzähle. Ich habe alles festgehalten. Ich muss vielleicht noch kurz erklären, wenn ich nun der Zimmerausstattung Sterne gebe, es gab eine Klimaanlage, einen Balkon, einen Schminkspiegel (der auch schon bessere Zeiten erlebt hat), einen Safe, einen kleinen Kühlschrank und einen Flachbild-TV und einen Fön (der auch total verschmutzt und eingestaubt war). Also wäre alles in bestem Zustand und vorallem sauber gewesen, würde ich nicht so miserabel bewerten.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht