Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Für ein 2*Sterne Hotel ein sehr schönes Haus

Auf unserer Rundreise durch mehrere Bundesländer der Republik hatten wir als weiteres Ziel auch den Spreewald ausgesucht. Als Stützpunkt-Hotel hatten wir das schöne Hotel"Zum Stern" in Werben ausgewählt

• Das uns zugeteilte Zimmer war komfortabel und gemütlich eingerichtet. Es war sehr geräumig und sauber. Es gab Sitzgelegenheiten. Zur Ausstattung gehörte auch in Flachbild-TV. Das Bad war von überschaubarer Größe aber absolut ausreichend und modern ausgestattet. Die Betten waren bequem, wobei die Anforderungen an den Schlafkomfort, immer sehr individuell zu betrachten sind. Wir haben jedenfalls gut geschlafen.

• Gut
  • Die Räumlichkeiten des Hotel-Restaurants sind hell und freundlich ausgestaltet. Beim Frühstück wurden einem Corona-bedingt Plätze zugewiesen. Das Frühstücks-Bufett befand sich in einem separaten Saal neben der Rezeption. Der Umfang des Bufetts beinhaltete alles, was man sich zum Frühstück wünscht und war somit absolut in Ordnung. Wir haben am ersten Abend unseres Aufenthaltes einmal das Restaurant des Hauses zum Speisen genutzt und haben das Essen auf der großen, überdachten Terrasse des Hauses eingenommen. Meine Frau hatte Spare-Ribs gewählt, die auf einem riesigen Holzbrett serviert wurden. Die servierte Portion war absolut nicht zu bewältigen, hat aber den Geschmack getroffen. Weniger gut gelungen war leider die Rinderroulade, die ich ausgewählt hatte. die äußere Seite der Roulade war leider steinhart und tot gegart.Sehr schade, kann aber mal passieren! Da das Restaurant am zweiten Abend unseres Aufenthaltes geschlossen hatte, sind wir mit dem Bus nach Burg gefahren und haben dort in einem asiatischen Restaurant gegessen. Die Qualität der Speisen war sehr gut und jeder Tisch des Restaurants war belegt. Burg hatte noch diverse andere Restaurants im Angebot. Hier dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. In Werben selbst gab es keine Alternative zum Hotel-Restaurant, sodass die Gäste zwar auf der Terrasse sitzen, aber nichts, also auch keine Getränke, bestellen konnten.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich. Hier gab es nichts zu bemängeln. Meine Frau benötigte ein zu kühlendes Medikament. Da das Zimmer über keinen Kühlschrank verfügte, wurde das Medikament anstandslos in der Kühlung des Küchenbereichs untergebracht. Zum Reinigungs-Service des Hauses können wir nichts sagen, da wir bei einem Kurzaufenthalt von nur zwei Nächten auf die Zimmerreinigung verzichtet haben. Das Hotel verfügt im Übrigen über eine ausreichende Anzahl von Parkplätzen. Zumindest haben wir zur Zeit unseres Aufenthaltes immer eine Park-lücke gefunden.

• Das Hotel liegt an der ordentlich frequentierten Burger/Cottbuser Straße. Gleich neben dem Hotel ist eine Kirche, deren Glocken bereits morgens um 6.00 Uhr in regelmäßigem Abstand geläutet werden. Insbesondere um 7.30 Uhr wird im Glockenturm alles gegeben, um an einen historisch bedingten Markt zu erinnern, den es in Werben wohl gegeben hat. Das Läuten dauert tatsächlich mehrere Minuten. Wer dann noch nicht wach ist, muss über einen extrem tiefen Schlaf verfügen. Ist halt ein Umstand für den das Hotel nichts kann. Wir sind aus Görlitz angereist, sodass die Fahrzeit von knapp 2 Stunden überschaubar war. In der Nähe des Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Man kann die Buslinie nutzen, um in den Hauptort Burg im Spreewald zu fahren, möchte man auf das eigene Auto mal verzichten. Wir haben uns einige Orte im Spreewald angeschaut und z. B. von Lübbenau aus, eine Kahnfahrt durch den Spreewald gemacht. Das wahr sehr entschleunigend und auch recht angenehm, da es nicht zu voll war. Zielort war das hübsche Örtchen Lehde, wo dann eine Pause gemacht wurde. In Lehde gab es einige Restaurationsbetriebe, die man in der Pause aufsuchen konnte, um etwas zu sich zu nehmen.

• Gut

Zum Freizeitangebot können wir leider nichts beitragen. Es gibt im Haus einen Kräuterladen, der wohl vom Hotelchef geführt wird. Hier gab es eine riesige Auswahl an allem, was die Natur zu bieten hat. Einen Teil des Sortiments konnte man übrigens auf dem Tresen des Restaurants bewundern.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2021
    Vorname:Andreas