Conny (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr nettes Hotel mit einigen Abstrichen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die beiden Häuser sind sehr liebevoll und schön restauriert, für Historienfans echt ein Gewinn! Leider sind Parkplätze Mangelware, es ist einfach kein Platz da! Unser Zimmer hat uns sehr gut gefallen, es war sehr groß, das Bad sehr großzügig gestaltet, mit Wanne, es gibt aber auch wesentlich kleinere Zimmer. Beim Speisenangebot muß man sehr differenzieren, das Frühstücksbuffet kann auf keinen Fall mit der Qualität des Abendessens mithalten, die Wurst war nicht immer frisch, auch beim Obst sahen wir einige Tage lang immer die gleichen, (oder solte man besser sagen, dieselben) gedrückten Exemplare wieder! Über die Brötchen muß man echt kein Wort verlieren, die waren meist oll und aufgebacken, da es in der Straße zwei Bäcker gibt, für mich eher unverständlich! Man hat den Eindruck, daß das immer freundliche Personal sehr bemüht ist, aber auch definitiv unterbesetzt und mit nicht so gutem Material arbeiten muß! Wir hatten ein Arangement gebucht, daher nahmen wir an vier Abenden unser Abendessen im "Weißen Schwanen" ein, die Speisen waren sehr gut, immer sehr frisch, die Weine sehr lecker! Die Wartezeiten zwischen den Gängen waren sehr lang, für das erste 3-Gänge Menü waren wir fast drei Stunden beschäftigt, aber da das Essen IMMER sehr frisch, auf den berühmten Punkt zubereitet war, gut zu verschmerzen! In der Umgebung gibt es immer was zu sehen, unser Urlaub war als Wanderurlaub angedacht, das Hotel liegt recht günstig zum Rhein (Anlegestelle) und zum Bahnhof. Fazit: Ein durchaus empfehlenswertes Hotel für Reisende, die den ganzen Tag unterwegs sein wollen, einen guten Wein und leckeres Essen zu schätzen wissen, nichts für Familien oder Behinderte, erstere finde keine Schlechtwetteralternative im Hotel, letztere keine behindertengerechten Zugänge zu den Zimmern. Das Haus wurde fast ausschließlich von Wandergruppen genutzt, was aber nicht nachteilig war! Hervorzuheben wäre nochmal die große Freundlichkeit des Personals, Anfragen wurden umgehend beantwortet, sehr positiv und sehr bemüht! Ein Extrapluspunkt dafür!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport