- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Zur Alten Mühle in Neuenbürg ist ein Familienbetrieb, wo man sich auf Anhieb wohl fühlt. Charmente Landhausatmosphäre ohne altmodisch und verstaubt zu wirken, dazu sehr nettes Personal, eine schöne Außenanlage und ein hervorragendes Restaurant mit super Küche und Service, das viele Tagesbesucher auch einen weiteren Weg auf sich nehmen lassen. Durch die eigene Fischzucht empfehlen sich besonders die Fischgerichte. Die Zimmer sind gemütlich, im hellen Landhausstil eingerichtet und sehr sauber - die Bäder sind sicherlich nicht mehr so ganz auf neuestem Stand, aber ich habe selten so ein hervorragend sauberes und gut gepflegtes älteres Bad in einem Hotel erlebt. Unser Zimmer (211) war großzügig, lag allerdings direkt am Fahrstuhl und es war die ganze Zeit ein recht unangenehmes und dumpfes "Brummen" zu vernehmen (wahrscheinlich die Lüftung vom Fahrstuhl). Das Hotel war nahezu ausgebucht, trotzdem hat man uns auf Nachfrage an der Rezeption ohne jegliche Diskussion ein neues Zimmer gegeben, allerdings mit dem Hinweis, dass das andere Zimmer deutlich kleiner wäre. Uns war aber ein kleines und ruhiges Zimmer lieber und so sind wir kurzerhand umgezogen. Auch in diesem Zimmer (203) war alles pikobello sauber. Nette Aufmerksamkeit vom Hotel war die Flasche Wasser gratis und ein paar frische Früchte, die auf dem Zimmer parat standen. Besonders hervorzuheben ist noch das erstklassige Frühstück, das wirklich keine Wünsche offen lässt. Ob frische Erdbeeren, Räucherfischplatte, wirklich perfekt gekochte Eier, Brot und Brötchen in sämtlichen Varianten, Aufschnitt, Käse und sogar gut gekühlter Sekt... qualitativ alles sehr gut und so manches Oberklasse- und Luxushotel kann sich davon ruhig eine Scheibe abschneiden. Und wer sich gern mal einen Tag lang etwas Besonderes gönnen möchte, dem sei das nahe gelegene Palais Thermal in Bad Wildbad empfohlen... die Kombination aus Therme/Wellness und dem Hotel machen ein Verwöhnwochenende nahezu perfekt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut