JJ (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Stark renovierungsbedürftig, Frühstück top

Das Hotel sieht von außen sehr ländlich und rustikal aus. Schon am Hoteleingang wird einem allerdings ein sehr alter, etwas heruntergekommener Eindruck vermittelt. Bei den Zimmern wurde optisch versucht, sie etwas zu modernisieren, dies ist allerdings sehr laienhaft geschehen. Alles in allem sehr stark renovierungsbedürftig. Das Restaurant macht kurz einen sehr guten Eindruck. Auch gastronomisch nichts zu bemängeln. Allerdings - wenn man genau hinschaut, bemerkt man auch hier die fehlende Sauberkeit. Auf der Eckbank lagen undefinierbare "Brösel".. Auch sieht man deutlich Brandlöcher in der Rückwand der Eckbank.

• Schlecht
  • Hier roch es Gott sei Dank nicht mehr so muffig und modrig wie leider im gesamten Hausflur ab Betreten des Gebäudes. Das Zimmer selbst war auf den ersten Blick okay. Bei genauem Betrachten: nur sehr oberflächlich "modernisiert" (laienhaft gestrichen), seltsame Bilder hängen sehr schief, Möbel teils sehr alt und eklig (Kofferablage). Im Bad dann der Schock - kein Wunder, dass man hiervon keine Bilder auf der Homepage findet - 70er/80er Jahre, grüne Fliesen, alles sehr alt und abgenutzt. Man mochte nichts anfassen, da es hier mit der Sauberkeit nicht so genau genommen wurde. Zahnpasta vom Vorgänger an der Wand (sehr deutlich zu sehen!!), keine Papiertüte im Mülleimer (hygienetechnisch sehr fragwürdig) und die gesamte Duschstange hat man lose in der Hand, sobald man den Duschkopf bewegen möchte. Die Dusche selbst wird wohl nur oberflächlich von außen gereinigt. Während des duschens kommen schwarze Bröckel aus den Ecken, wenn dort Wasser hinspritzt - pfui...! Der Fön macht zwar schön warm im Bad, um die Haare trocken zu kriegen kann man sich allerdings auch selbst anpusten - kommt wahrscheinlich auf's selbe raus. In einem Nachttisch lag Asche vom Vorgänger. Also wahrscheinlich von seiner Zigarette, nicht seine eigene Asche. Im Schrank leider kein Safe, dafür jedoch Papp-Kleiderhaken von Ikea... Das Bett war erfreulicherweise sauber und bequem.

• Hier waren wir sehr positiv überrascht. Es wurde von allem erdenklichen reichlich aufgetischt, für die insgesamt 4 Frühstücksgäste, uns mit einbegriffen, kam uns das schon viel zu viel vor. Als der Geburtstagstisch im Buffet-Zimmer gedeckt wurde (sehr liebevoll mit schönen Tulpen - die bekamen wir leider nicht auf unseren Tisch), war uns allerdings klar, warum so viel angeboten wurde. Frisches Obst, Gekochte Eier, Spiegelei, Speck, verschiedene Cornflakes und Müsli, große Auswahl an Marmeladen, tolle Teeauswahl, verschiedene Brötchen und Brote zum Aufschneiden, reichlich verschiedene Wurst- und Käsesorten, frischer Obstsalat, liebevoll und mundgerecht portioniert. Leider kein frisch gebrühter Kaffee in Kannen sondern ein Kaffeeautomat zum selbst zubereiten. Das einzige was uns gefehlt hat, war frisches Gemüse - Gurken, Paprika, Tomaten - leider nichts da. Ganze Salatgurken haben wir zumindest mehrfach gesehen - als sie der Hotelleiter für das eigene Frühstück in den lauten Entsafter schob.. Gastronomisch ist das Hotel sehr zu empfehlen - soweit man das vom Frühstück aus beurteilen kann.

• Schlecht
  • Wir würden gerne sagen, dass man freundlich empfangen wird. Das können wir jedoch nicht beurteilen, da zu unserer Anreise (ca. 16:00 Uhr) keiner anwesend war. Den Zimmerschlüssel mit einer Wegbeschreibung zum Zimmer erhält man vor dem Haupteingang aus einem Schlüsselkasten, welcher mit einem Code geöffnet werden kann. Der Kasten war allerdings offen und der Code steht an der Türe auf einem Zettel. Unserer Meinung nach sehr sinnfrei. Eine herzliche Begrüßung geht anders. Beim Eintreten in das Gebäude erwartet einen ein modriger, muffiger Geruch und alte Möbel. Vorfreude auf das Zimmer steigt... Ironie aus. Am Morgen wird man dann an der Rezeption sehr freundlich begrüßt und zu seinem zugewiesenen Tisch geführt. Das Buffet wird präsentiert und man wünscht guten Appetit. Soweit so gut. Während des Frühstücks werden frische Smoothies mit einem sehr lauten Entsafter zubereitet. Dies stört bei einem ruhigen, entspannten Frühstück nach extrem langer Anreise ungemein. Zu unserer Enttäuschung waren diese Smoothies (die extrem laute Zubereitung dauerte fast 10 Minuten) dann jedoch nicht für die Gäste, sondern für die Hotelleitung, welche nebenan zur selben Zeit frühstückt - ABSOLUTES doppeltes NO GO!!!! Die leeren, benutzten Behälter der Smoothies werden übrigens bei den von der Benutzung extrem dreckigen Entsaftern stehen gelassen - falls man sich dann einen frischen Orangensaft pressen möchte, überlegt man sich das doch zwei mal. Nicht dass der Lärm nicht schon gereicht hätte, wurde während wir aßen im Buffet-Raum ein großer Geburtstagstisch gedeckt. Die Hotelleitung lief nach der eigenen Frühstückseinnahme stetig und schnell hin und her an uns vorbei - extrem störend. Noch nie etwas derartiges erlebt...!! Beim Auschecken wurde auch nicht gefragt, ob alles in Ordnung war. Service somit leider sehr dürftig..

• Aktivitäten

Dauer:1-3 Tage im Januar 2020