Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Erholsamer Kurzurlaub (Arrangement Whirlpoolsuite)

Das Hotel im Allgemeinen ist nett und altertümlich dekoriert. Im Gegensatz zu anderen Vormeinungen finde ich es auch insgesamt gepflegt und sauber ! Dabei wirkt es von außen und auch in der Empfangshalle etwas kleiner und gemütlich, obwohl es auf drei Etagen mehr Zimmer als erwartet sowie einen großen Speisesaal und eine eigene Hotelbar gibt. Auf der Internetseite des Hotels werden Arrangements angeboten. Statt nur einem einfachen Zimmer lohnen die sich sehr !

• Räumlichkeit (Whirlpoolsuite): Die Suite hatte (mit Bad) ca. 35m² (geschätzt!) und war in zwei Räume geteilt, die in der Mitte durch einen Durchgang verbunden waren. Man kommt durch die Tür direkt in den Schlafraum (der größere von beiden) mit dem Doppelbett welches großzügich Platz bot. Die Bettwäsche und Matratzen waren wirklich sehr gemütlich ! In dem Zimmer befindet sich auch der Kleiderschrank, Nachtschränchen und eine große Fläche am Kopfende des Bettes (auf der wir z. B. gefrühstückt haben). Im zweiten Zimmer ist ein Tischchen, ein Sessel und ein Ausklappsessen und ein weiterer Tisch mit Fernseher. Von hier geht auch das (wie ich finde) für Hotels geräumige Bad ab. Es ist abwechselungsreich schön gefliest und bot ebenfalls viel Platz (obwohl der Whirpool darin stand). Statt einer normalen Dusche hatten wir einen Regenduschkopf (nett). Kleinigkeiten wie Föhn, Zahnputzbecher, Schminkspiegel waren in guter Qualität vorhanden. Der Whirlpool war hochwertig, geräumig und mit dem Licht sehr schön gemacht (ich saß schon in schlechteren!). Beide Zimmer haben jeweils eine Gaube, die mit zwei Fenstern Blick auf den Turm und den Marktplatz gibt, schön ! Sauberkeit: Ich habe mich in dem Zimmer wohl auch größtenteils aufgrund der guten Sauberkeit sehr wohl gefühlt. Ich lege darauf sehr großen Wert und habe deswegen immer ein verstärktes Auge darauf, gerade auch bei Duschen oder dem großen Whirlpool. Alles sauber !!! Ausstattung: Aufgrund des Arrangements hatten wir Whirlpool und Regendusche. Außerdem eine Minibar (die wir glaube ich kostenlos benutzen durften [fragen lohnt sich]) einen kleinen Fernseher (ein größerer wäre für die Zimmergröße auch nicht angebracht) und eben einen Kleiderschrank. Wir haben vor der Abreise auch noch in andere Zimmer geschaut, die gerade gereinigt wurden. Sie waren natürlich kleiner, machten aber in Punkto Sauberkeit genau den selben Eindruck wie unser Zimmer (also keine Ausnahme)

• Gut
  • Das Essen im Hotel (4-Gang) hat uns sehr gut geschmeckt. Obwohl es mit dem Arrangement gebucht wurde, konnten wir uns die Speisen selbst aus der Karte wählen (unabhängig vom Preis). Und das hat geschmeckt. Vielfältige Gerichte ohne zuviel Auswahl bei der man den Überblick verlieren könnte, wie z. B. das Steak in (Lübzer)Bier-Senf Marinade...lecker ! Bestätigen muss ich aber, dass die Gänge zu schnell nach einander gereicht wurden. Bei der guten Küche einfach überflüssig. Ich denke eine Frage des Timings (siehe hierzu auch Service->Kellner). Die Hotelbar haben wir trotz Überraschungscocktailgutschein nicht genutzt, da wir Nichtraucher sind und in Niedersachsen nicht in Gaststätten geraucht werden darf. Obwohl seit 01. 01. 08 die Gesetzeslage in Meck.-Pomm. ähnlich ist, war dies in der Hotelbar ABER AUCH in den anderen von uns besuchten Gaststätten nicht der Fall ?! Ob die Hotelbar nun immer verraucht ist oder ob nur jemand im Voraum Eine geraucht hat kann ich natürlich hier nicht sagen !

• Das Personal war freundlich und spricht in dem für die Region typischent (mir sehr sympatischen) Meck-Pomm-Dialekt. Fragen konnten mir immer beantwortet und kleine Bitten erfüllt werden (was außergewöhnliches habe ich aber auch nicht verlangt). Man merkt jedoch, dass z. B. die Kellner zwar geschult jedoch nicht top ausgebildet sind. Besteck und Gläser waren auf der falschen Seite, es wurde von der falschen Seite bzw. über den Tisch eingeschenkt und serviert. Das für 7€ zusätzlich gebuchte Frühstück am Bett wurde am ersten morgen nach Anklopfen diskret vor der Tür abgestellt und am zweiten (ich denke von einer anderen Person) dann doch direkt hineingeschoben. Die oben stehenden Feinheiten sind mir aufgefallen, haben meinen Aufenthalt in dem Hotel aber eigentlich nicht negativ beeinflusst... Der Check-In verlief reibungslos, ein kleiner Strauß Rosen und eine Flasche Sekt standen wie vereinbart auf dem Zimmer und sahen liebevoll aus ! Das Auschecken war nicht stressig sondern ruhig und freundlich, obwohl wir spät dran waren....sehr zuvorkommend !

• Direkt am Marktplatz (wie die Adresse vermuten lässt) gelegen ist man direkt im Herzen der "Stadt". Dabei ist es sehr gut, dass Lübz doch eher ein Örtchen mit verschiedenster Gastronomie, kleine Sehenswürdigkeiten/Aussichtsstellen und Spaziermöglichkeiten ist. Es gibt extra angelegte kleine Parks/Spazierwege durch die grünen Seiten von Lübz, vorbei an Schleusen und kleinen (sehr kleinen) Klappbrücken. Der Luftkurort Plau (am See) liegt nur etwa 15km entfernt und ist eine Reise wert. Wer Natur und Kleinstadt mag ist mittendrin. Aufgrund der Größe der Stadt ist es selbst im Zentrum weitestgehend ruhig. (Ausnahme war leider das 2 Nächte dauernde "Schützenfest" Bierzelt auf dem Platz, was wohl einmal im Jahr dort steht. Dem Hotel möchte ich diesen Vorwurf keines Falls machen!)

Wir haben lediglich zwei zweckmäßige Fahrräder für eine Runde in Lübz geliehen.

Preis-Leistung
      Gut