Martin (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1 Woche • Winter
Familiengeführtes Hotel

Familiengeführtes Hotel im österreichischen Baustiel, also große Balkone mit Blumenkästen und mächtigem, weit überragendem Dachstuhl. Zimmer sehr hellhörig. Überall leider leichter Renovierungsrückstau.

• Einrichtung gemütlich. Möbel, Schränke und Fußboden einfach aber robust mit teilweise Gebrauchsspuren. Toilette vom Bad getrennt und ohne Waschbecken. Sehr negativ war, dass das WLAN nicht zuverlässig zu emfangen war. Immer wieder brach die Verbindung ab. Im Restaurant war WLAN überhaupt nicht zu empfangen.

• Gut
  • Die Verpflegung war wie immer gut. Das Frühstücksbüfett ist zwar auf Dauer langweilig. Dafür ist das Abendessen gut und reichlich.

• Wir buchten das Hotel wie jedes Jahr im September für die Zeit vom 22. Dezember bis zum 02. Januar telefonisch. Ungefähr zwei Wochen vor Urlaubsantritt rief und die Wirtin an und teilte uns mit, dass das Hotel über Heiligabend geschlossen sei und erst ab dem 25. Dezember wieder geöffnet habe! Somit können wir erst am 25. Dezember anreisen! Da uns kein anderes Hotel angeboten wurde, organisierten wir selbst für die entfallenen Tage das schräg gegenüber liegende Hotel Falkenstein eine Ersatzbuchung. Künftig werden wir wohl im Falkenstein unseren Weihnachtsurlaub verbringen!

• Gut
  • Das Hotel liegt am sündlichen Stadtrand von Kaprun direkt neben einem Gebiergsbach.

• Sport

Die Außenanlagen, also das Freibad wurde schon lange nicht gereinigt. So war das große Becken bis auf Laub ganz leer. Das kleine Becken war zwar gefüllt, das Wasser auch leicht temperiert, aber auch hier überall altes Laub im Wasser. Auch sonst standen überall diverse Utensilien wie Kabeltrommel, Sonnenschirme in Ecken herum. An der Fassaden blättert Farbe ab, dicke Moosbälle wachsen an den Außenwänden. Zaunanlagen und Sichtschutz teilweise im schlechten Zustand. Hier würde ein guten Handwerker einiges zu tun haben. Die Saunaanlage ist zum entspannten Liegen zu kalt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2016