Wir waren zum ersten Mal in Kärnten zum Skifahren und entschieden uns bewußt für ein kleineres Hotel in einem ruhigen Ort. Wir wurden freundlich empfangen und bekamen ein DZ und ein DZ zur Alleinbenutzung im Haupthaus zugewiesen. Hotel macht einen familiären, gepflegten Eindruck. Wir sahen schon einge Skiräume aber der ist ein Hammer - groß, sauber, große Sitzbank und beheizter "Schuhablage". Gäste zum größten Teil aus Österreich, Alter zwischen 20 und 70, Kinder in allen Altersgruppen.
Zimmer geräumig mit kleinem Balkon, sauber, Bad und Toilette getrennt. Vermißt haben wir lediglich eine Steckdose im Bad. Internetzugang vorhanden, kein Telefon.
Ein Speisesaal für das Frühstück und Abendessen. Im Speisesaal hatte jeder seinen eigenen Tisch, somit gab es keine Platzkämpfe, egal um welche Zeit man zum Frühstück oder Abendessen kam. Nach dem Skifahren freuten wir uns jeden Abend auf das Essen. Schon beim Frühstück, eher Durschnitt, lag die Speisekarte für den Abend zur Auswahl bereit - täglich Suppe, zwei Hauptgerichte zur Auswahl und immer eine leckere Nachspeise, zusätzlich Salatbuffet. Küchenstil landestypisch. Zusätzlich gibt es eine Restaurant/Bar/Cafe in dem geraucht werden darf.
Personal sehr freundlich. Hier merkt man, dass man noch Gast ist.
Im ruhigen Ort, direkt an der Hauptstraße gelegen (nicht besonders laut) mit Blick auf den Ossiacher See und die benachbarten Berge, ausreichend Parkplätze vorhanden. Gegenüber ein Supermarkt, Bushaltestelle (kostenloser Skibus) nebenan.
- Sport
Skibus zum Skigebiet Gerlitzen fährt drei Mal morgens hin und am Nachmittag zurück. Fahr dauert ca. 30 Min. Skigebiet mit vielenen Pisten und unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Für die ganz sportlichen Fahrer gibt es vielleicht zu wenig schwarze Pisten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Winter |