Markus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
In die Jahre gekommen

Gut

Wir waren im Jahr 2006 schon einmal im Hotel - seither hat sich nur wenig geändert, abgesehen von neuen Flat-TVs und WLAN. Wir waren damals wie heuer auch im Neubau untergebracht ... aber auch der Neubau ist schon in die Jahre gekommen, immerhin findet der sich auch schon auf sw-Fotos ... Gästestruktur - großteils inländische Familien; gemütliche Mischung. Auf Wintertourismus ist man im Ort nicht eingestellt - wenn man einen abendlichen Spaziergang macht, findet man einfach nichts das offen hätte. Sogar der See war "ZU"gefroren.

• Hier kommt es sehr viel darauf an, in welchem Teil des Hotels man untergebracht ist. Wir hatten zwei Zimmer (4 Personen); das einen Zimmer war geräumig - das andere eher klein und eng. Interessant war auch die Heizung - mal so heiß, dass man sie nicht angreifen konnte, dann wieder eiskalt - obwohl die Einstellung immer gleich belassen wurde; und unters Bett sollte man nicht immer schauen ... da kann es schon mal sein, dass sich der Staub stapelt; teilweise etwas "abgelebte" Sanitäreinrichtung; und wenn mehrere Gäste im Haus duschen, wird der Wasserdruck immer weniger. Ein Plus - sind die neuen Flachbildfernseher - leider sind die etwas klein geraten; eine weiteres großes Plus - WLAN im Zimmer - kostenlos; da nimmt man auch mal in Kauf, dass wenn alle gleichzeitig surfen, man nicht vom schnellsten Netz reden kann.

• Gut
  • Manche Dinge sollte man dringend verbessern und Abläufe optimieren; das Essen war landestypisch, ausreichend und gut. Was fehlte - war eine Getränkekarte (wir hatten HP); und schade war auch, dass man die konsumierten Getränke nicht "auf Zimmer" schreiben und am Ende gesammelt bezahlen konnte, sondern immer gleich in Bar bezahlen musste. (da ich öfters beruflich in Hotels übernachte, hatte mich diese mir bislang unbekannte Praxis etwas überrascht)

• Das Personal war zwar bemüht und freundlich - aber sichtlich überfordert, so kann es schon mal vorkommen, dass man auf die Hauptspeise (vorbestelltes Menü) fast eine Stunde wartet. Ist nicht nur uns so ergangen. Oder dass die Gäste vom Nebentisch, die eine halbe Stunde später gekommen sind, schon beim Nachtisch sitzen, während man selbst gerade mit der Suppe beginnt. Nur das Genie beherrscht das Chaos ... nur leider dürfte das Genie selbst auf Urlaub gewesen sein.

• Gut
  • Im Winter ist hier "tote" Hose. Und dennoch - der Skibus bleibt direkt vorm Hotel stehen.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012