Traditioneller Familienbetrieb, das durch das großartige Personal und das Zuvorkommen punktet. Einige Teile wurden schon renoviert, andere warten noch darauf. Die Möglichkeit zur Kinderbetreuung ist zwar wirklich nett, ebenso der Kindermittagstisch, allerdings sind die Spielmöglichkeiten drinnen und draußen dann nicht ganz entsprechend und sollten dem hohen Hotelstandard angepasst werden.
Das Hotel befindet sich offensichtlich im Umbruch. Es gibt neue, moderne Zimmer, die einen sehr guten Eindruck machen und auf dem letzten Stand sind. Und dann gibt es noch die unrenovierten Zimmer....groß, aber doch sehr abgewohnt. Auch wenn alles dran gesetzt wird, die Zimmer sauber zu halten, kann dies leider nicht über ausgebessertes Mauerwerk, nicht mehr zu reinigende Teppiche, alte Möbel, schlechte Beleuchtung und dunkle Holzverkleidungen hinwegtäuschen. Auch ein 140 cm Bett im Kinderzimmer für 2 Kinder ist sicher manchmal schwierig....unseren Kindern hat es gepasst. Trotz allem ( ja, wir waren bei der Ankunft SEHR ENTTÄUSCHT über dieses Zimmer) , haben wir uns dann doch sehr wohl gefühlt. 2 Balkone, 2 Bäder und eine wunderbare Aussicht......
Für uns hat wirklich alles gepasst - und wir kommen WIRKLICH viel in Österreich herum....Wir hatten mit Halbpension gebucht und wurden keinen Tag enttäuscht. Salat vom Buffett ( gut gefüllt und immer sauber gehalten), Suppen ( selbst gekocht, keine Kanisterware!) , ausgezeichnete Variationen an Fisch/ Fleisch und vegetarischen Speisen und extra Kindermenü ( auch wenn unsere Kinder lieber Fisch und Schweinsrücken als Spaghetti essen;-). Auch mit glutenfrei kennt man sich hier aus - auch ohne Hotelgast zu sein sollte man hier ein Essen im idyllischen Gastgarten genießen!!!
Das macht die Seele des Hotels aus!!! Sehr herzlich und freundlich - vom Stubenmädchen übers Servicepersonal bis hin zur Rezeption und den Chefs. Auch mit Sonderwünschen, Beschwerden,...wird sehr professionell umgegangen. Erwachsene wie auch Kinder fühlen sich hier ganz sicher wohl und gut angekommen!
Döbriach liegt wohl im Dornröschen Schlaf.... vieles scheint die besten Zeiten hinter sich zu haben - zu unrecht, da die Gegend für Familien, Wanderer und Kulturliebhaber wirklich viel zu bieten hat. Das Hotel liegt im Zentrum des Dorfes, ein Spar und kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind leicht zu Fuß zu erreichen. Zum See ist ein Auto schon von Vorteil....sind starke 1 1/2 Kilometer. Zu empfehlen ist der Kauf der Kärnten Card, die leider nicht inkludiert ist ( ebenso die käuflich nicht erwerbliche Millstätter See Card). Damit hat man sehr viele tolle Ausflüge schon dabei! Das Hotel selbst bietet verschiedene Aktivitäten an, die wir allerdings bis auf 3 Std. Kinderausflug nicht genutzt haben. Die vom Hotel engagierte Kinderbetreuerin war sehr herzlich und ist auch von sich aus auf uns zugekommen!
Im Haus gibt es einen Saunabereich ( haben wir nicht genutzt) und einen eher lieblos gestalteten Spielplatz. Die zugehörige Wiese ist toll zum Ballspielen. Den Eltern zu liebe könnten jedoch vielleicht ein paar Sitzgelegenheiten aufgestellt werden. Das Highlight unserer Meinung nach ist der Hotel eigene Strand. Hier kann man gratis Liegen, Schirme und ein Tretboot leihen, es gibt ein nettes Strandbuffet mit ebenso netten Personal und ein gepflegtes Häuschen mit Toiletten und sogar Duschen! Das Gras ist gepflegt und für die Kinder gibt es ein paar Meter Sand! Perfekt! Der Spielplatz dort ist aber auch schon in die Jahre gekommen und wird im Zuge der augenscheinlichen Modernisierung des Hotels sicher auch bald in Angriff genommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Bettina |