Das ***Superior- Hotel ist in einem alten, großen hessischen Haus untergebracht und lädt schon beim Vorbeifahren zum Verweilen ein. Gepflegtes Äußeres, dazu wenige Schritte entfernt ein schönes Gästehaus. Viel Raum herum, ein großer Parkplatz. Dazu Rasen mit Sitzplätzen, ein Teich, Schätzungsweise 50 Zimmer. Das ganze Haus ist sauber und in bestem Zustand. Die Auswahl der Materialien und eine gute Innenarchitektur passen zum alten Haus und ergeben Wohlfühlatmospäre. Zimmer und Frühstück werden separat angeboten, wobei das Frühstück mit € 5,00 pro Person ausgewiesen ist - also nicht die in der letzten Zeit oft üblichen Phantasiepreise. Während unseres Besuchs machte auch ein dänischer Reisebus Halt, es fand im Haus eine Hochzeit statt und es tagte auch noch eine Gruppe Hundefreunde - es hat unseren Aufenthalt nicht im Geringsten gestört.
Wir haben ein sehr schönes, konsequent im Bauernstil eingerichtetes und ausreichend großes Zimmer bewohnt, das sich ebenso wie das Bad in bestem Zustand befand. Der kleine Balkon dürfte an warmen Tagen sehr einladend sein. Es gab überhaupt nichts zu bemängeln.
Die Speisekarte ist klein und erlesen. So fanden sich jetzt einige Steinpilzgerichte auf der Sonderkarte. Wir haben zu dritt gegessen, und alle waren begeistert. Das hat einen früheren Besuch bestätigt, bei dem wir nur zu Abend gegessen haben. (Fast) alle Zutaten sind frisch und von bester Qualität. Den Abstrich gibt es, da ein Teil der Blattsalate am Salatbuffet schon etwas "müde" aussah. Das Frühstück war gut, mit frischen Broten und Brötchen, Wurst, Käse, Rühr- und gekochten Eiern, etc. Was ich mir gewünscht hätte wäre etwas gebratener Bacon o.ä.
Wir haben im Hause nur freundliche Mitarbeiterinnen kennen gelernt, sei es am Empfang, im Restaurant oder beim Frühstück. Hilfsbereit, aufmerksam, kompetent und gut gelaunt. Bedauerlicherweise ist das Haus nicht über die etablierten Hotelportale zu finden und zu buchen. So kommt man in der Regeln nur nach dort, wenn man es kennt.
Das Haus liegt nur wenige km von der Autobahn A5, Abfahrt Alsfeld-Ost entfernt an der B254. Der Ortsteil Eudorf selbst besteht nur aus wenigen Häusern und bietet außer 2 großen Hotels wenig. Nach Alsfeld mit der schönen historischen Innenstadt sind es jedoch nur ca. 6-7 km. Die Umgebung ist sehr schön und bietet Menschen, die Ruhe suchen, viele Möglichkeiten in der Natur. Die sanft hügelige Landschaft lädt zum Laufen ein. In der Umgebung gibt es noch weitere hübsche Orte mit alten Ortskernen und viele sehr schön gepflegte Fachwerkhäuser und Bauernhöfe.
Wegen des Wetters haben wir die Außenanlagen nicht genutzt. Sie sind bei schönen Wetter bestimmt sehr einladend. Zusätzlich muss es wohl einen sehr gut ausgestatteten Wellness-Bereich im erwähnten Gästehaus geben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Gerd |