Helga + Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Famliär und hut geführtes Haus in Altenau/Harz

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt etwas oberhalb der Durchgangsstraße durch Altenau am Hang auf gleicher Höhe wie der Parallelweg zum Ortskern/Kirche. Parkplatz ist ausreichend vorhanden. Ein älteres Haus, was aber ständig in Scxhuss gehalten und gepflegt wird. (Zur Zeit wird ein Aufzug eingebaut. Die Arbeit störte aber nicht). Der Frühstücksraum liegt sehr schön mit Blick über das Seitental des Haupttales. Der Ortskern ist auch fußläufig zu erreichen. Das Frühstück war ausgezeichnet, obwohl wir nur wenige Gäste waren war alles vorhanden und frisch was man für einen guten Start in den Tag benötigt. Ein Familenbetrieb in dem man freundlich und hilfsbereit behandelt wurde. Check in/out waren unkompliziert. Das Zimmer völlig OK (Mit großem Balkon (quasi schon eine Terrasse) Das Badezimmer eher klein. Betten, Ausstattung gut, Flachbildschirm mit vernünftigem SAT Empfang. Wir haben im Hotel verbilligte Eintrittskatten in die Kristalltherme "Heißer Brocken" erhalten. Die Therme ist sehr empfehlenswert. Vor allem wenn man Wert auf ein gutes Thermalwasser legt und ist 5 Fahrminuten entfernt. Ebenso ist Europas größter Kräutergarten direkt im Ort Altenau (3 Fahrminuten) ein Muss. Wer Kinder hat sollte unbedingt auch einmal unten im Tal direkt an der Hauptdurchgangsstraße die Holzschnitzerei/Museum Meier bzw. den Laden und die Ausstellung besuchen. Neben Erzgebirgskunst gibt es hier eine Ausstellung mit historischen Dioramen des Künstlers "Wunder in Holz" zu sehen. Der Euro hat sich tatsächlich für uns gelohnt. Wir werden, wenn wir wieder einmal einen "Thermenbesuch" planen sicherlich noch einmal dort übernachten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Wellness
    • Sport