Das Hotel hat ca. 12 Zimmer, bestehend aus Doppel-, Einzel- und Familienzimmer. Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten. Dem Frühstücksraum ist ein Dekorationsladen angeschlossen. Die Sauberkeit des gesamten Hauses ist einwandfrei. Das Gebäude ist alt, aber von Grund auf renoviert. Im gesamten Haus ist W-Lan vorhanden, ebenso liegen diverse Zeitschriften im Flur aus. Das gesamte Haus ist liebevoll eingerichtet entsprechend den Jahreszeiten dekoriert. Die Lage des Hotels ist ein super Ausgangspunkt für Ausflüge zum Chiemsee, Aschau (z.B. Kampenwand), Radeltouren, etc. Wir hatten das Adventsarrangement gebucht und waren sehr zufrieden mit der Organisation. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Wir können das Hotel nur empfehlen. Wenn wir wieder am Chiemsee sind, werden wir mit Sicherheit wieder bei Familie Staudinger nächtigen.
Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet. Hier kann man sich nach der Homepage des Hauses richten. Sie sind allerdings nicht sehr groß, ebenso die Bäder sind sehr klein. Wir hatten ein Doppelzimmer (Nr. 26) sowie ein Einzelzimmer (Nr. 24). Ausgestattet mit Teppich, Bett und Nachttischchen, Schrank, Schreibtischsekretär, Flatscreen, kleiner Balkon, Telefon und einer Kommode. Ablageflächen im Bad sind aufgrund der Größe des Zimmers nicht ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Trotz des Schneewetters (es muss schließlich irgendwie jeder mit den Straßenschuhen zu den Zimmern gelangen) waren die Zimmer sowie im gesamten Gebäude alles tipp topp. Da die Zimmer ein wenig hellhörig sind und das Haus an einer befahrenen Straße liegt, empfiehlt sich Oropax mit einzupacken.
Da es sich um ein Garni-Haus handelt, gibt es nur Frühstück und somit kein Restaurant vorhanden. Wobei "nur" Frühstück die Untertreibung des Jahrhunderts ist. Da wir sehr viel verreisen, sind wir so einige Frühstücksbuffets gewohnt. Aber das hier haben wir so noch nie erlebt. Man muss ja die Relation Gästeanzahl berücksichtigen. Ein Auszug: Brötchen, Brot, Laugengebäck, frisch zubereitete Eierspeisen nach Wunsch, diverse Kaffeesorten, Säfte, Antipasti, verschiedene hochwertige Käsesorten, Shrimpssalat, Lachsschnittchen, Forellenfilet, Marmelade, frische mundgerechte Obstplatten, Pralinés, getrocknete Früchte, Joghurt, Quark, Croissants, etc. Man verzeiht mir, dass ich nicht alles aufgeführt habe. Man sitzt an sehr liebevoll dekorierten Tischen, Frühstücksraum wäre eine Beleidigung dessen. Eigentlich ist alles im Dekoladen integriert.
Das Haus wird von Mutter und Tochter mit sehr viel Enthusiasmus und Freundlichkeit geführt. Man fühlt sich sofort wohl und willkommen. Wenn man am Abend zum Essen gehen möchte, reserviert die Inhaberin gerne einen Tisch im empfohlenen Restaurant.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße. Parkmöglichkeiten sind vor der Türe bzw. unterhalb vom Gebäude, diese sind kostenfrei. Prien liegt ca. 3 km entfernt. In Prien-Stock und Gstadt sind die nähesten Anlegestellen, von wo aus man mit dem Schiff zur Fraueninsel bzw. zur Herreninsel gelangt. Rimsting ist ein kleiner Ort, es ist aber alles Notwendige fußläufig zu erreichen: Bank, Edeka, Restaurants, etc.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Anja |