Das Hotel hat sicher schon bessere Zeitgen gesehen, alles wirkt ein bisschen abgewohnt, ist aber sauber! Unser zimmer hatte einen traumhaften Ausblick, andere Zimmer, in die ich "hineingelinst" habe, wirkten etwas trist. Die Mitgäste kommen aus allen europäischen Ländern, wir hatten Glück und es war sehr ruhig. Das sanfte Schauckeln des SChiffes empfanden wir als angenehm, nur einmal in der Nacht schauckelte es heftiger, war aber auszuhalten und selbst für mich ständig seekranke kein problem. Die Zimmer sind eher klein, das Bad winzig, allerdings für eine 3-4 Tagesreise absolut ausreichend, Zimmerservice kam täglich und hat Handtücher gewechselt. Der Schrank ist mikroskopisch, und man muss etwas mit den mitgebrachten Kleidungsstücken jonglieren. Amsterdam ist teuer! Gerade essengehen ist nahezu unleistbar, die kategorie zwischen 5-10 euro für ein hauptgericht ist kaum existent. Die Iamsterdam-card ist empfehlenswert, wenn man mehrere tage in amsterdam ist, und sich einige museen ansehen möchte. Das Rijksmuseum wird derzeit umgebaut, gerade dafür sind die 11 euro eintritt (wenn nicht mit iamsterdamcard ) völlig überzogen.
Das Zimmer ist für 2 personen ok, nicht das größte aber angenehm, geputzt wurde täglich, saubere handtücher gab s auch. Als absoluten Tipp (hier gelesen und ausprobiert) kann ich das Zimmer 311 empfehlen, es hat 2 große fenster und ist deshalb nicht so trist und deprimierend wie die anderen zimmer. unser zimmerwunsch hat problemlos geklappt kein hotelzimmer in dem ich einen tag verbringen möchte, aber bei einer städtereise wo man das zimmer nur zum schlafen sieht, absolut ausreichend
Wir hatten Frühstück dabei und das Buffet war ausreichend. Vor ort schlägt das Frühstück mit 10 Euro p. p. zu buche und da bin ich mir nicht sicher, ob es mir das wert wäre. Es gab: 5 verschiedene Sorten (Instant)Kaffee, 1 Sorte Tee 3 Sorten wurst, 1-2 käsesorten, Salat und Tpomaten, Remoulade, Joghurt, Cornflakes, div. Brotaufstriche (Marmeladen, Honig, Peanutbutter, Haselnussaufstrich, Schokostreusel), 2 Sorten Butter/Magarine Knusprigen Speck, hartgekochte eier, sausages Div. Brotsorten Ansonsten gab es in der Bar kleine Snacks und natürlich alkoholika, zu deren Preis/Leistung ich nichts sagen kann, da nicht konsumiert. In jeder etage steht ein softdrinkautomat und ein snackautomat.
Checkin war superschnell, der Mitarbeiter ob der gerade anreisenden masse zwar etwas kurz angebunden aber sehr freundlich. Alle im Hotel waren hilfsbereit und freundlich, natürlich kein serviles 5 sterne-gehabe, eher eine professionelle freundlichkeit.
Das Hotel liegt direkt im Hafen, es gibt einen gratis bootstransfer ab central station (rückseite des gebäudes), der 50 m vom hotel entfernt anlegt. wenn man sich erstmal an die fährzeiten (alle halbe stunde) gewöhnt hat, ist es problemlos, der größte nachteil ist, dass man beim besichtigen amsterdams nicht mal eben kurz eine tour am "hotel vorbei" planen kann um diverse einkäufe etc abzulegen. Wir empfanden es allerdings nicht als störend. Ab Mitternacht, bzw Sonntag morgen, gibt es einen Shuttle service direkt vom hotel zu einer anderen Anlegestelle um zur Central station zu kommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt internet im hotel, sogar wifi-hotspot, der zu bezahlen ist... ansonsten keine bekannten services Sehr zu empfehlen ist der Ausblick über Amsterdam von der Hauptbibliothek (direkt neben dem NEMO).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |