Wie der Name schon sagt handelt es sich um ein Hotel-Schiff. Es ist fest am Pier verankert. Nur gelegentlich spürt man ein leichtes Schwanken. Buchbar ist Übernachtung plus maximal Frühstück. Wir sahen sowohl viele Individualreisende, wie auch einige Reisegruppen, meist aus europäischen Ländern. Das Preis-Leistung-Verhältnis stimmt. Wenn auch die Aufschrift auf der Außenseite des Bootes " 4 Stars, Luxury Rooms" etwas übertrieben scheint. Ich denke es sind eher solide 3 Sterne. Einkäufe unbedingt im Amsterdam Stadt erledigen. In der Umgebung des Amstel-Botel gibt es keine Supermärkte.
Wir hatten zunächst ein Dreibettt-Zimmer. Später zwei Doppelzimmer. Das Dreibett-Zimmer war schon recht beengt. Die Doppelzimmer sind ganz akzeptabel. Hierbei muss man auch den günstigen Preis berücksichtigen. Wie auf dem gesamten Schiff kostenloser WLAN-Zugang.
Auf dem Boot gibt es nur Frühstück, ansonsten nur Snacks. Das Frühstück erfüllt seinen Zweck, aber eben nicht mehr. Es gibt Wurst, Käse, gekochte Eier, verschiedene Botaufstriche und Flakes. Zu manchen Zeiten war es recht voll und das Personal kam mit den Nachfüllen nicht hinterher. Wir hatten aber auch nicht mehr erwartet. Von daher war es OK.
Immer freundlich und bemüht. Wir hatten eine Reklamation mit unserer Zimerbuchung. Uns wurde prompt und geduldig geholfen. Englisch wird immer verstanden. Einige Angestellte an der Rzeption sprechen auch Deutsch. Das sonstige Personal war asiaitischer Herkunft. Da klappt es nicht immer mit der Verständigung.
Liegt im Gelände einer alten Werft. Dort sollte einmal ein Schiffsmuseum entstehen. Daher gibt es eine Reihe interessanter Schiffe am gleichen Pier zu sehen. Schöner Blick auf den passierenden Schiffsverkehr. Per kostenloser Fähre gelangt man in etwa 20 Minuten zum Hauptbahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es sind ein Dart- und ein Billiardspiel vorhanden. Nicht unbedingt umwerfend. Braucht man aber auch nicht wirklich. Am einem Bildschirm wurden Spiele der Premier League gezeigt.Leider keine Bundesliga.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |