Nicky (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • StadtTolles außergewöhnliches Erlebnis

Dieses Boot liegt auf der gegenüberliegenden Flussseite vom Centrall Station (Hauptbahnhof). Man erreicht es mit einer Fähre, welche alle 20 Minuten kostenlos hinüber fährt. Wir waren Mitte August dort, un wurden mit strahlendem Sonnenschein sehr freundlich an der Rezeption begrüßt. Das ganze Botel hat einen sehr sauberen Eindruck bei uns hinterlassen. Gut die Fenster hätten sauberer sein können, so eng haben wir das aber nicht gesehen, da sie eh die meiste Zeit offen standen wenn wir im Zimmer waren. Es waren überwiegend jugendliche Gäste im Alter zwischen 20-30 Jahren an Bord und dementsprechend war es auch bis spät nachts häufig etwas lauter - die Wände sind leider sehr dünn. Leider bietet das Botel nur Frühstück ein, man kann aber an der Bar auch kleinen Snacks und Getränke kaufen. Im Hotel gibt es für die Gäste kostenloses W-Lan - Passwort steht auf einem Infoblatt an der Rezeption.

• Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Sehr klein - aber es hat gereicht. Ware ja nur zum schlafen darin. Zwei Betten (wir haben es zum Doppelbett zusammengeschoben), ein TV (für die, die es interessiert: mit gratis Porno Sender), ein großer Kleiderschrank mit gratis Safe!!! TOP!!! Einziger Grund zum mängeln ist, dass wir keine Toilettenbürste im Bad hatten und auch bei Nachfrage an der Rezeption wurde gesgat, es ist keine vorgesehen ???? Wir haben dann selbst Eine gekauft :-/ Unser Zimmer war in der untersten Etage, was wir super fanden da wir die Enten, Schwäne und Möwen direkt aus dem Fenster füttern konnten. Jedoch ist anzuraten das Fenster zu schliessen, wenn man nicht im Zimmer ist. In Amsterdam fahren viele Personen mit kleinen privaten Booten auf der Amstel. Die könnten theoretisch direkt ins Zimmer steigen.

• Schlecht
  • Da Frühstück war leider sehr mager. Es gab Brötchen, Croissants und hellen Toast, Butter, Konfitüre, Nutella, Honig. Gekochte Eier, Saft, Kaffee und Tee. Bei einem 3-Stern-Haus erwarte ich eigentlich etwas mehr. Der Frühstücksraum war aber imemr sauber und das Geschirr wurde sofort abgeräumt.

• Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Alle sprechen nur englisch. Unsere Fragen wurden immer ausführlich beantwortet. Leider war das Personal beim Frühstück oft mürrisch, ein Lächeln hat man selten gesehen. Unser Zimmer war immer sauber. Wir hatten einmal das Trinkgeld nicht auf´s Kopfkissen gelegt, sondern auf die Decke. Als wir wieder kamen, lag der Euro immer noch auf der sauberen neuen Bettdecke. Da geht man also davon aus, dass im Hotel auch nix geklaut wurde.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben, befindet sich das Botel ggü. vom Hauptbahnhof. Die Überfahrt mit der Fähre dauert ca. 15 Minuten. Dann ist man schon direkt im überwältigenden Zentrum von Amsterdam. Dort findet man dann sämtliche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Leider sind Restaurants in Amsterdam sehr teuer, so dass das meiste Geld für Essen/Trinken drauf ging. Was man natürlich unbedingt basichtigen sollte ist das Anne Frank Haus (Museum), den Blumenmarkt, div. Museen (Foltermuseum, Sexmuseum) und wir empfehlen die Ice Bar. Ganz witzig, wers noch nie erlebt hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife