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Frank (66-70)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Februar 2024
Gutes Hotel, leider mit Schattenseiten
4,3 / 6

Allgemein

Wir hatten ein Zimmer (Poolseite) mit all inclusive (AI) vom 14. bis zum 24.2.2024 gebucht. Bei Ankunft war das Zimmer nicht verfügbar. Man sagte uns, wir würden für eine Nacht in einem benachbarten Hotel untergebracht. Als Ausghleich für den Fußmarsch mit Koffern und den erneuten Umzug bekämen wir kostenfrei den "Excellence-Service" im Wert von 15 € /Person und Tag für den gesamten Aufenthalt. Wir unterschrieben ein vorausgefülltes Formular, auf dem - wie wir später lasen - bereits zwei Nächte standen. Unsere, am 16. Februar anreisenden, Freunde bekamen dann ihr Zimmer noch vor uns. "Excellence-Service" ist ein Witz: der angeblich reservierte Pool kann von allen Gästen benutzt werden. Die zusätzlich zu AI erhältlichen Getränke beschränkten sich auf Spirituosen und einen Sekt. Es gab keinerlei Alternative zu den recht faden Hausweinen (rot/rose/weiß). Die Minibar ist nicht inklusive. Zusätzlichen personellen "Excellence-Service" gab es nicht. Außer im Speisesaal galt überall Selbstbedienung, am Pool aber auch in der Bar. Da gab es auch für den "besonderen" Excellence-Bereich keine Ausnahme, obwohl eigentlich genug Personal im Einsatz war um abzuräumen. Es gab die "excellente" Möglichkeit beliebig viele Abendessen im Restaurant Ocean Blue zu reservieren. Real ist das aber nicht, erst am dritten Tag konnten wir eine Buchung machen für einen frühesten Termin 4 Tage später. Von unseren 10 Nächten im Hotel wären maximal 5 Abendessen möglich gewesen. Wahrgenommen haben wir 2 Termine (was auch ohne Excellence möglich gewesen wäre), weil uns die Leistung nicht überzeugt hat. Der Service war alles in allem ok, das Ambiente gut, das Essen liebevoll angerichtet. Allerdings ließ der Geschmack zu wünschen übrig. Beilagengemüse triefte von Öl, wahrscheinlich zu kalt fritiert und zwei Filetsteaks waren durchgebraten und zäh, während ein drittes noch recht roh war. Aber was will man erwarten, wenn man in dem "Spezialitäten-Restaurant" nicht einmal gefragt wird, wie man das Steak gebraten haben will. Schade um das teure Fleisch. Wir hatten an dem Tag nur noch den spätesten Termin bekommen und wurden nach 75 Minuten mit der Bemerkung: "wir schließen in einer Minute" förmlich vertrieben, obwohl wir unsere Weinflasche noch nicht geleert hatten. Weiterer Nachteil des Hotels ist die scheußliche Akustik im Veranstaltungsraum vor der Bar. Das abwechlungsreiche Abendprogramm ließ sich so nur kurz ertragen. Hier könnten schallschluckende Materialien (Teppich o.ä.) für deutliche Besserung sorgen. Die Liegenauflagen am Pool waren teils erheblich verschmutzt. Insgesamt ist das HOVIMA Costa Adeje ein gutes Hotel, wenn man HP oder AI bucht. Der "Excellence-Service" lohnt sich auf keinen Fall.


Zimmer
  • Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Sehr gut
  • Sauberkeit
    Sehr gut

dreieckiger Balkon war recht klein.


Restaurant & Bars
  • Essensauswahl
    Sehr gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

  • Schuhe & lange Hose

"Excellence-Service" ist ein Witz. Die zusätzlich zu AI erhältlichen Getränke beschränkten sich auf Spirituosen und einen Sekt. Es gab keinerlei Alternative zu den recht faden Hausweinen (rot/rose/weiß). Die Minibar ist nicht inklusive. Zusätzlichen personellen "Excellence-Service" gab es nicht. Außer im Speisesaal galt überall Selbstbedienung, am Pool aber auch in der Bar. Da gab es auch für den "besonderen" Excellence-Bereich keine Ausnahme, obwohl eigentlich genug Personal im Einsatz war um abzuräumen. Es gab die "excellente" Möglichkeit beliebig viele Abendessen im Restaurant Ocean Blue zu reservieren. Real ist das aber nicht, erst am dritten Tag konnten wir eine Buchung machen für einen frühesten Termin 4 Tage später. Von unseren 10 Nächten im Hotel wären maximal 5 Abendessen möglich gewesen. Wahrgenommen haben wir 2 Termine (was auch ohne Excellence möglich gewesen wäre), weil uns die Leistung nicht überzeugt hat. Der Service war alles in allem ok, das Ambiente gut, das Essen liebevoll angerichtet. Allerdings ließ der Geschmack zu wünschen übrig. Beilagengemüse triefte von Öl, wahrscheinlich zu kalt fritiert und zwei Filetsteaks waren durchgebraten und zäh, während ein drittes noch recht roh war. Aber was will man erwarten, wenn man in dem "Spezialitäten-Restaurant" nicht einmal gefragt wird, wie man das Steak gebraten haben will. Schade um das teure Fleisch. Wir hatten an dem Tag nur noch den spätesten Termin bekommen und wurden nach 75 Minuten mit der Bemerkung: "wir schließen in einer Minute" förmlich vertrieben, obwohl wir unsere Weinflasche noch nicht geleert hatten. Weiterer Nachteil des Hotels ist die scheußliche Akustik im Veranstaltungsraum vor der Bar. Das abwechlungsreiche Abendprogramm ließ sich so nur kurz ertragen. Hier könnten schallschluckende Materialien (Teppich o.ä.) für deutliche Besserung sorgen.


Service
  • Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

  • Zimmer

Die Gästebetreuung war kurz angebunden und drängte uns, eine Verzichtserklärung zu unterschreiben, denn sie hatten trotz Reservierung kein Zimmer für uns. Angeblich für eine Nacht, doch es wurden zwei. Das Rezeptionspersonal wusste nicht, was im "Excellence" Paket enthalten ist und musste sich nachträglich korrigieren.


Aktivitäten

Beliebte Aktivitäten

  • Sonstiges

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

  • Ja

Infos zur Reise
Verreist als:Paar
Infos zum Bewerter
Vorname:Frank
Alter:66-70
Bewertungen:3