Man bedenke, dass dieses Hotel 3 Sterne hat. Dafür ist es wirklich sehr gut und wir (Paar 40 - 50 Jahre) waren sehr zufrieden. Wir buchen auf jeden Fall wieder dieses Hotel, wenn wir nach Teneriffa fliegen.
Für ein 3-Sterne Hotel war es zweckmäßig eingerichtet (1 APA Appartement) PLUS Wasserkocher, Kühlschrank, Spüle, 2-Plattenherd, Geschirr und funktionierender Klimaanlage! Somit kann man sich zwischendurch einen Kaffee kochen oder ein Sandwich schmieren, den Wein aus dem Supermarkt kühl lagern oder ungeschmolzene Schokolade genießen. Das Zimmer wird 5 Tage die Woche gereinigt. Das reicht völlig aus und steht auch in den Buchungsunterlagen!! Das wurde wohl von anderen Bewertungsschreibern überlesen. Den Safe kann man zu einem fairen Preis mieten (ca. 2 Euro pro Tag plus Kaution). Am Morgen bei geöffneter Terassentür den Atlantik rauschen zu hören, ist Urlaub pur!
Wer behauptet, das Essen wäre langweilig und wiederholt sich ständig, lügt. Auch wenn es zur Freude mancher junger Gäste jeden Abend Pizza, Pasta und Pommes gab, waren auch die zwei Erstgenannten immer abwechslungsreich. Hinzu kamen Varianten von Fleisch und Fisch, Paella, Suppe, Salate, Rohkost, kanarische Kartoffeln mit roter und grüner Sauce, auf den Punkt gegartes Gemüse, Aufläufe, verschiedene Dressings, diverse Süßspeisen und Eis! Am Morgen gab es immer Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Grilltomaten, Bacon, Toastbrot, Brötchen, Croissant, Pfannkuchen, süßen Aufstrich, Wurst und Käse, Müsli, laktosefreie Milch, Sojamilch, normale Milch, Kaffee, Tee und Saft.
Jeder an der Rezeption, vom Zimmerservice, an der Bar und im Restaurant war stets freundlich. Man bedenke: Wie man in den Wald hineinruft, schallt es auch wieder hinaus. Manche Gäste laufen mit Miesepetergesicht rum und sagen weder Bitte noch Danke. Alle Bereiche (Pool, Restaurant, Fahrstuhl, Dachterassen, Bar) waren stets sehr sauber!
Der Transfer dauerte auf dem Hinweg eine halbe Stunde. Für den Rückflug wurden wir vier Stunden vorher abgeholt. Das war okay, zumal es ein komfortabler und klimatisierter Bus war. Das Hotel liegt am Ende einer 10 Kilometer langen Strandpromenade. Abends hat man seine Ruhe und hört keine Partymusik von benachbarten Hotels (wie z. B. in Los Christianos oder Las Amerikas). Der schwarze Sand- und Steinstrand liegt direkt vor der Haustür, links abbiegen. Sonnenliegen und Schirme kann man mieten, muss man aber nicht. Eine Bar liegt am Ende dieses Strandes Playa de la Enramada. Wer feinen Sandstrand möchte, läuft 10 Minuten weiter zum Playa der Duque oder 15 Minuten zum Playa de Fanabé. Da ist aber auch mehr Betrieb und wird häufig von Strandverkäufern (Sonnenbrillen, Strandtücher etc) angesprochen. Biegt man vor der Haustür nach rechts ab, erreicht man den beschauligen Ort La Caleta mit einigen Restaurants und wenigen Geschäften. Ein kleiner Supermarkt mit allem für den Urlaub befindet sich neben der Hoteleingangstür. Die nächste Bushaltestelle ist fußläufig gut erreichbar. Über unseren Reiseanbieter konnten wir auch ein Auto buchen zum fairen Preis! Für einen Ausflug mit den besonderen Sehenswürdigkeiten Los Gigantes, Masca, Garachico, Orotava und El Teide hat man in La Caleta einen guten Startpunkt.
Es gibt eine Dachterasse mit Whirlpool für Exklusiv-Gäste. Aber für die normalen Gäste gibt es auch ein großes Dach, mit Blick auf Teide und dem Meer, Whirlpool, Sonnenliegen und Sonnenschirmen. Dieser Bereich ist nur für Erwachsene und somit Ruhe und Entspannung beim Sonnenbaden. Im Innenhof gibt es zwei Pools, durch eine Brücke getrennt. Es gibt ausreichend Sonnenliegen und Schirme, hier muss niemand vor dem Frühstück reservieren (aber es gibt immer unverbesserliche). An der Bar gibt es ausreichend Angebote zu angenehmen Preisen (wir hatten Halbpension gebucht, dann gehen die Abendgetränke und von der Bar auf die Zimmernummern, beim Auschecken wird abgerechnet). Annimation gibt es für Kinder und Erwachsene. Dazu kann ich nicht viel sagen, da wir daran kein Interesse hatten.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Silke |