Ein Komplex mit 9 Etagen und 2 Aufzügen (die aber nicht immer richtig funktionierten). Die Zimmer waren vor kurzem renoviert worden, der Boden war mit Laminat ausgelegt (hygienisch); das Zimmer hatte Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank (für drei 1 1/2 liter-Flaschen geeignet), Flachbildschirm (1 Deutsches Programm: ARD - aber wer fährt schon zum Fernseh-Gucken in den Urlaub?-), Telefon. Das Bad war schön groß, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Zimmerreinigung war auch in Ordnung (vielleicht weil ich Trinkgeld gegeben habe?); auf den Fluren oder im Treppenhaus lag schon mal etwas Müll herum. Als ich im August 2007 dort war, waren sehr viele Spanier, Franzosen und Italiner dort. Die englisch-sprachigen Gäste waren zu der Zeit eher in der Minderheit, deutsch-sprachige Touristen sowieso (wer nach Magelluf fährt, sollte wissen, das dieser Ort seit Jahren fest in englischer Hand ist - also nicht meckern ;-); da ich nur eine Woche dort war, hätte sich der Aufpreis von EUR 100, 00 für "All-Inclusive" nicht gelohnt - also vorher gut überlegen, ob man sich den ganzen Tag in der Anlage aufhält (und dort ganz viel ißt und trinkt) oder doch lieber zum Strand geht. wer nach Magalluf fährt, sollte wissen, dass dieser Ort seit Jahren fest in englischer Hand ist; daher ist vieles auf englische Touristen abgestellt
ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung; Zimmer scheinen renoviert zu sein, der Fußboden ist mit hygienischem Laminat ausgelegt; Bad groß und hell mit Fön, Spiegel über die ganze Wand; Klimaanlage, Fernseher (Flachbildschirm); Balkon mit 2 Stühlen und Tisch sowie kleine Wäscheleine; jeden Tag Zimmerreinigung und frische Handtücher
ein großes Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen: das Essen war gut und abwechslungsreich, die warmen Speisen hätten manchmal etwas heißer sein können. Für Gäste mit Halbpension: diese zahlen beim Abendessen EUR 2, 00 pro Person und können dann soviel trinken, wie sie mögen (Soft-Drinks, Wasser, Rot- und Weißwein, Bier, Sangria). Das Essen war eine gute Mischung aus landestypischen Speisen (Fisch, Paella-Reis) und für den kontinentalen Gaumen (Nudeln, Fleisch, Gemüse), Salatbuffett, leckere Nachspeisen und viel frisches Obst. Die Sauberkeit war o. k., von Ungeziefer habe ich nichts festgestellt. Zur späteren Essenszeit kann es schon mal was lauter werden, wenn Spanier, Franzosen und Italiener zum Essen gehen. An der Snackbar am Pool gab es zu verschiedenen Zeiten Sandwiches, Hot-Dogs, Pommes usw. Die Preise hierfür (EUR 3, 00 für ein Sandwich) fand ich etwas überzogen. Getränkepreise sind o. k.: EUR 1, 50 für einen Kaffee, EUR 2, 30 für ein Bier. Vor Reiseantritt überlegen, ob sich "All-Inclusive" lohnt: wer Abends an der Bar nur ein Bier oder einen Wein trinkt und tagsüber nichts an der Snack-Bar ißt (weil man sich lieber von Obst ernährt), für den ist der Aufpreis evt. "rausgeschmissenes" Geld (ich habe in der einen Woche mit Getränken, Obst, ein paar Souvenirs, mal ein Eis usw. insgesamt nur EUR 100, 00 ausgegeben - für das "All-Inclusive" im Hotel hätte ich beim Reiseveranstalter direkt EUR 100, 00 mehr zahlen müssen, was sich für mich nicht gelohnt hätte)
das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu verschaffen. An der Rezeption gibt es einen Herrn, welcher ganz gut Deutsch spricht und versteht, bei allen anderen Angestellten ist man mit Englisch oder Spanisch (ein paar Wörter sollte man drauf haben) auf der richtigen Seite; mein Eindruck ist, dass man versucht, mehr und mehr deutsch-sprachige Touristen in das Hotel zu bekommen; dann wird sich sicher auch etwas bezüglich der Sprachkenntnisse der Angestellten tun; Zimmerreinigung jeden Tag ordentlich, Handtücher jeden Tag frisch
zum Strand waren es ca. 10 Minuten (wenn man durch das Hotel "Mallorca Beach" geht, ist man schneller am Strand); nächster Ort Santa Ponsa, in der Nähe des Hotels befinden sich Restaurants und Bars (auf den Geschmack der englischen Touristen abgestimmt); die richtige "Halli-Galli-Meile" ist am anderen Ende des Ortes; auf den Einkaufsstraßen reihen sich verschiedene Andenken-Shops aneinander; es gibt einen großen Supermarkt und jede Menge kleiner Shops; Transfer zum Flughafen ca. 30 bis 45 Minuten
Es gibt einen Platz, welcher zum Tennis- und Fußballspielen genutzt wird. Tages-Animation mit drei oder vier jüngeren Leuten; Kinderspielplatz (na, ja, habe schon größere gesehen); Abendprogramm mit Kinder-Disko; in der Lounge 2 Plätze mit Internet-Zugang (gegen Gebühr); keine Disko für Erwachsene, kein Minimarkt; Wassersport ist am Strand möglich; der Hotel-Pool ist zum "Planschen" nicht zum schwimmen (ich war nicht drin); Gäste mit "All-Inclusive" lassen das Plastikgeschirr herumstehen, von den Kellnern wird dieses nicht abgeräumt, so dass bei Wind die Teile schon mal durch die Gegend fliegen (störend); morgens reservierte Liegen wurde vom Hotel wieder freigegeben; am Strand Liegen und Schirme gegen Bezahlung (jeweils EUR 3, 00 für Liege und Schirm); der Strand ist sauber (wird gereinigt)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |