Als alter Weltenbummler der viel unterwegs war machte ich dieses Jahr in diesem Hotel Familienurlaub mit der Variante AI das ich noch nie hatte. Die Zimmer waren absolut mängelfrei und vor allem sauber. Wir hatten ein Appartement mit dep. Schlafzimmer und Klimaanlage nebst Balkon mit Meerblick. Das Haus zeichnet sich durch viele Nationalitäten aus die dort verweilen und das fand ich sehr angenehm. Junge Familien mit Kindern die dort sehr gut aufgehoben waren durch die wirklich nicht impertinenten Animateure (derzeit Ben. Oliver und Lenka). Die Anlage ist sehr übersichtlich und wird ständig gepflegt. Wir waren nu im Juli und das Wetter war bis auf einen Tag (total bedeckt) in den 14 Tagen wirklich sehr angenehm, Sonne Sonne und Sonne. Ich habe ein kurzes Telefonat mit meinem Handy führen müssen und die Erreichbarkeit mit vollem Ausschlag auf meinem Nokia. Wettergarantie kann natürlich keiner geben aber Mallorca ist schon in der Zeit ein Garant. Eine wirkliche schöne Anlage die ich sicher weiterempfehlen kann.
Klimaanlage, TV und eine kleine Kitchenette die wir nicht brauchten, ein Balkon mit unbezahlbarem Meerblick. Der Safe kostete mich 30 EUro für die 14 Tage. Ein Fenster schloß nicht ordentlich und ich sprach den Handwerker dort an der sofort innerhalb 5 Minuten reparierte, einwandfreies Verhalten. Das Zimmer und seine Betten sehr sauber die Betten sauber wie auch das Bad. Sehr sauber gefliest, genug Wasserdruck und genug Toilettenpapier immer vorhanden.
Es gibt einen großen Speisesaal für die Mahlzeiten und an der Poolanlage 2 Bereiche zur Verköstigung während des Tages und Abends. Alles war sauber und gepflegt, das Essen reichlich und auch mallorquinisches wurde hier und da angeboten. Ob Kalbsfleisch, Lachssteaks, Tintenfischringe mit den Beilagen von Nudeln, Reis Pommes und vielem mehr wie auch die reichlichen Salate. Sehr schmackhaft und individuell. Das Personal immer unterwegs um alles sauber zu halten, für uns war das vorbildlich und immer ein zauberhaftes Lächeln im Gesicht, trotz der vielen ab und zu auch nervigen Kinder, aber das ist nun mal so wenn man sich ein Familienhotel aussucht. Die Atmosphäre hat uns gefallen wenn natürlich auch ein voller Speisesaal nicht immer prickelnd ist, aber dann sollte man auch nur ÜF nehmen und in Restaurants essen, meine Meinung. WIe gesagt es war das erste Mal mit all inclusive.
Ein absolut freundliches Personal, ob an der Rezeption, im Speisesaal oder an der Poolanlage überhaupt. Immer wieder sind alle bemüht es dem "Kunden" recht zu machen und das ist sicher des Öfteren schwierig. VIele sprechen Deutsch oder Englisch......ich spreche fließend spanisch und von daher sowieso ein Heimspiel. Die Zimmer werden ausser Mittwochs und Samstag täglich gereinigt und das absolut sauber mit allem was dazu gehört, wie z.B. Handtuchwechsel. Die Tochter meiner Freundin wurde leider krank und der bestellte Arzt war sofort zur Stelle, ausserdem befindet sich oberhalb an der Mingolfanlage von Calas de Mallorca eine Apotheke mit deutschsprechendem Personal. Die Kinderbetreuung durch die Animateure ist beispielhaft....viel Elan und immer freundlich .....alle Kinder haben dort sehr viel Spaß.
Zum Strand sind es vielleicht 400 meter, an der Poolanlage raus durch das Törchen runter zum Meer und eine angenehme Wegstrecke am Meer entlang führt zu einer wunderschönen Bucht mit glasklarem Wasser und angenehmen Strand, dort schwimmen war einfach die Wucht. In der Nähe des Hotels ist die übloiche Souvenirmeile mit Einkaufsmöglichkeiten aller Art, wo wir aber nur kurz abend mal rauf gegangen sind um kleine Erledigungen zu machen oder mal bei einem Eis zu verweilen. Alle Touristikunternehmen bieten Ausflugsmöglichkeiten an, wobei am Strand die Möglichkeit besteht mit einem großen Katamaran die Küste abzufahren, wir waren in Porto Christo damit und es hat uns sehr gefallen. Das Hotel ist ca 1 Sunde Busfahrt von Palma entfernt wobei die Busse natürlich mehrere Hotels an der Küste anfahren und dadurch der Weg länger wird beim Transfer.
Wie schon erwähnt die Animation gerade für die Kinder wirklich toll und die Animateure mehr als bemüht. Natürlich gestalten die Animateure auch das Abendprogramm dass sich natürlich in 2 Wochen schon mal wiederholt. Am Pool viele Liegen obwohl immer noch diese morgens schon um 7 Uhr mit Handtüchern belegt werden, was ausdrücklich vom Hotel nicht erwünscht ist, aber es wird wohl überall auf der Welt so bleiben, sie können es nicht lassen. Ich habe selbst im Tourismus gearbeitet und erlebe es immer wieder. Alles war sauber incl. der Liegen und dem Verköstigungsbereich. Abends werden alles benutzten Liegen abgespritzt und sauber gemacht, wie auch der Pool so denke ich eine gute Wasserqualität hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|