HSM Calas Park ist ein sauberes, ruhiges Hotel mittlerer Größe, dessen Anlage direkt auf den Felsen am Meer gelegen ist. Schon von der Rezeption aus hat man einen unverbauten Blick darauf. Dadurch, dass das Hotel aus drei Reihen besteht, die immer etwas tiefer als die vorherige ist, gibt es zwar viele Stufen (werden in der Mitte durch einen wasserfallartigen Bach durchtrennt in dessen Teichen auch Schildkröten und Fische leben), aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran und das zusätzliche Verbrennen von den im Urlaub gegessenen Kalorien ist sicherlich auch nicht schlecht:) In der Lobby gibt es auch einen freien Wlan-Bereich mit eigenen Sesseln. Die Verbindung ist morgens relativ gut und wird gegen Abend immer langsamer, weil mehr Besucher das Wlan-Netzwerk nutzen und es überlastet wird. Im Grunde ist es aber ausreichend und wer trotzdem gar nicht damit klar kommt, kann auch gegen eine Gebühr eigenes Wlan auf dem Zimmer verwenden. Was die Gästestruktur betrifft gab es überwiegend deutsche Besucher, aber auch einige Engländer, Russen, Franzosen und andere Nationalitäten waren vertreten. Vor allem gab es auch viele Familien mit kleineren Kindern. - Zimmer mit Meerblick buchen!!! - Strand sollte man dem Pool vorziehen - Preise beim Einkaufen in der Stadt vergleichen - Auf frisches und heißes Essen im Speisesaal warten - Wlan am besten morgens nutzen - Nehmen Sie sich die Zeit, stehen sie einmal früher auf (ca. um 6 Uhr) und sehen Sie sich den traumhaften Sonnenaufgang an. - Versuchen Sie das Duschwasser in der Badewanne zu behalten und das Badezimmer nicht zu überfluten! Uns ist nämlich das Wasser rausgespritzt und wir hatten praktisch einen Teich im Bad, dessen Wasser in das Apartement unter uns gelaufen ist. -Mieten Sie sich ein Auto und entdecken Sie Mallorca! Cala de Moro, die Halbinsel Formentor und die Serpentinenstraße mit Strand Sa Calobra in der Serra de Tramuntana.
Das Zimmer war ok und funktionell. Eine normale, saubere Ausstattung war vorhanden (darunter TV, Klimaanlage, Radio und Kühlschrank, Badewanne, BD), nur die Kochplatten waren schon verrostet und dieser Anblick war wirklich nicht schön. Der Kühlschrank reicht zum Kühlen von Getränken, das Lagern von Eis im Gefrierfach würden wir aber nicht empfehlen! Unseres ist darin geschmolzen und wir mussten es anschließend wegschmeißen! Dafür war der Meerblick aber einziger Traum. Wir sind in das Zimmer reingekommen (erste Reihe, Pool- und Meerblick) und waren einfach nur sprachlos. Vor allem wenn man abends auch mal auf dem Balkon entspannt kann man die Aussicht richtig genießen.
Der Speisesaal des Hotels ist besonders groß und landestypisch eingerichtet. Tische gab es in verschiedenen Variationen (Platz für 4, 5, 6 und mehr Leute) und Essen gab es rund um die Uhr. Verhungert ist dort tatsächlich keiner, morgens gab es Baguettes, Brötchen, verschiedene Aufstriche (Marmelade in verschiedenen Sorten, Honig, Haselnusscreme, Schmierkäse, Leberwurst, Thunfisch...etc.), Käse und Wurst, Obst, Gemüse, süßes Gebäck, Joghurt, Cornflakes, also für jeden was dabei. Auch spanische Churros, Bacon, Spiegelei und Omlett wurden angeboten. Wer sich dort nicht bedienen konnte, der hatte sogar die Möglichkeit zum Frühstück Pommes zu essen! Das Mittagessen war auch in Ordnung, die Speisen wurden allerdings nicht gut warm gehalten. Wir würden Ihnen deshalb empfehlen, auf frisch zubereites Essen zu warten. Zur Auswahl stand wieder eine Fülle an Speisen, die von Tag zu Tag wechselte, darunter auch stets Pommes, Pizza (die jeden Sonntag durch Paella ersetzt wurde) und Nudeln. Salate konnte man selbst zusammenstellen oder den schon fertigen wählen. Das Fleisch hat uns nicht wirklich überzeugt, öfters war es ungenießbar, selten aber auch sehr gut. Beim Nachtisch konnte man allerdings fast nichts aussetzen: Früchte und Kuchen waren sehr lecker, die angebotenen (Wackel)Puddings hingegen entsprachen meistens nicht unserem Geschmack. Das Abendessen war vergleichbar mit dem Mittagessen. Der Speisesaal hatte zudem eine große Auswahl an leckeren Getränken. Vom Mittagessen bis in die Nacht wurden zudem auch Snacks im Speisesaal angeboten (Chips, Nüsse...etc.). Das Showkochen kam leider gar nicht zur Geltung, wir haben es zuerst auch nicht als dieses erkannt. So gut wie immer wurde auch mit den Händen gekocht und ohne Zange oder ähnliches. Zur Poolbar kann man nur Positives sagen. Alkoholische Getränke konnte man bestellen, an allem anderen (Wasser, Kaffee, Cola, Sprite, Slush Ice...etc.) konnte man sich selbst bedienen. Was uns aber besonders gut gefiel war die Softeis-Maschine, bei der man sich das Eis selber dosieren konnte (die Sorte wechselte während unserer Anwesenheit zwischen Sahne, Schokolade, Vanille und Erdbeere). Abends gab wurde eine andere Bar mit dem fast gleichen Angebot geöffnet.
Das Personal an sich ist freundlich, sowohl im Speisesaal als auch im Restaurant. Bei uns ergab sich am Ende der Reise noch ein Problem mit dem Bus (wir wurden nicht abgeholt), aber man hat uns gerne geholfen, telefoniert und einen anderen besorgt - vielen Dank an Kati!. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung. Die Zimmerreinigung fand die ganze Woche ausßer mittwochs und samstags statt. Die Putzfrauen waren ebenfalls sehr freundlich, haben aber nur die Betten gemacht, evtl. schmutzige Handtücher gewechselt und manchmal den Boden gewischt, wobei trotzdem Sand zurück blieb.
Die Lage war alles in alles in allem wunderschön (endloser Meerblick!!!) vor allem für Familien mit Kindern gut geeignet. Von der Poolanlage aus kann man über eine Treppe direkt den Steinweg auf dem Felsen betreten. Dieser führt nach rechts direkt zu den beiden Badebuchten von Cala Domingos (Wegdauer ungefähr 5 Minuten) und nach links zur Cala Antena (Wegdauer ungefähr 10 - 15 Minuten). Wir bevorzugten allerdings Cala Domingos aus folgenden Gründen: Die Bucht ist näher gelegen, hat wirklich sehr sauberes Wasser, der Strand fällt flach ab und ist groß genug (gegen Nachmittag war es dort auch etwas leerer als morgens), einige schöne Grotten zum reinschwimmen und auch ganz gut zum schnorcheln (meistens sind silberne Fische in allen Größen vorzufinden, bei genauerem Hinsehen entdeckt man auch vereinzelt kleine bunte, sowie schlecht zu erkennende Welse). Cala Antena ist das genaue Gegenteil, obwohl sie eigentlich eine schöne Bucht zum Ansehen ist - trübes Meer, kleiner Strand und viele Steine im Wasser. Für Leute, die auf der Suche nach einem Partyurlaub sind, ist der Ort wahrscheinlich eher nicht geeignet, obwohl es einige Restaurants, Cafes und Shoppingmöglichkeiten mit allem möglichen Schnickschnack (Luftmatratzen, Schmuck, Dekoartikel etc.) gibt.
Wenn man das Hotel Calas Park bucht, sollte man sich darauf einstellen, dass der Pool relativ klein und flach für die Anzahl an Zimmern und Gästen ist. Wir sind die gesamte eigentlich nur am Strand gewesen, da sich der überfüllte Pool einfach nicht gelohnt hat, obwohl das Wasser sauber war. Die Animation, naja, wie soll man sagen, war zumindest abends nicht so begeisternd. Tagsüber haben wir sie nicht genutzt (es gab morgens Aerobic und einige andere Sportarten) und die Kinderdisco auch nicht - anscheinend hat es den kleinen Teilnehmern aber Spaß gemacht. Abends gab es dann immer ein anderes Programm, das um 20 Uhr aber immer mit Bingo begann. Darauf folgten unserer Meinung nach aber nicht besonders gut gelungene Shows: zwei von zwölf waren noch gerade in Ordnung! Was uns am schlechtesten gefiel war die absolut unlustige Comedy-Show und als erschreckend empfanden wir die Papageien-Show. Man verlangte dort 10 Euro für ein Foto mit zwei Vögeln um das Programm zu unterstützen, wobei den Tieren Flugfedern abgeschnitten wurden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | M |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten Ihnen für die Zeit danken, die Sie genommen haben, um unser Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr zu wissen, dass Sie unseren Service schätzen, und dass es Ihnen in unserem Restaurant gut geschmeckt hat. Unsere Mitarbeiter freuen sich viel darüber, Ihre positiven Anmerkungen zu lesen. Es ist sehr gut für den Teamgeist, wenn unsere Bemühungen anerkannt und geschätzt sind; schließlich ist unsere erste Priorität, dass Sie Ihren Urlaub geniessen. Natürlich haben wir Ihre Anregungen und Kommentaren zur Kenntnis genommen, und wir haben diese Informationen der verantwortlichen Person weitergeleitet, um eine Verbesserung zu sorgen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie in unserem Hotel oder in einem der Hotels in unserer "Hoteles Saint Michel"-Kette auf Mallorca wieder begrüßen dürfen. Mit den wärmsten Grüßen, HSM Customer Service