Heike (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Für Freunde und Singles --> nicht in den Ferien!

Die Anlage liegt auf einem Felsvorsprung und hat einen tollen Blick auf das Meer, das allerdings keinen hoteleigenen Strand hat. Dafür wird man mit einer schönen Badebucht mit kristallklarem Wasser belohnt, wenn man den 10-minütigen Weg zur Bucht, die man mit anderen Hotelgästen teilt, in Kauf nehmen möchte. Der hoteleigene Pool ist kleiner als auf den Bildern dargestellt und in der Ferienzeit mit Familien und Kindern überfüllt; es herrscht Platzmangel für Liegen, die zwar kostenlos aber schon in den frühen Morgenstunden mit Handtüchern belegt werden. Das Hotel ist mit vielen Stufen ausgestattet und die Zimmereinrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer werden täglich (außer Mi.+Sa.) gereinigt. Wir waren in der ersten Pfingstwoche in Calas de Mallorca; als Alleinreisende, Paare ohne Kinder und Freunde sollte man dieses Hotel nicht in den Ferien buchen; es ist sehr laut und man findet keinen Platz für ein bisschen Ruhe, auch nicht an der Strandbucht, da diese von vielen Hotelgästen genutzt wird. Falls man doch seine Zeit in der Badebucht verbringen möchte und dort auf einer oder zwei Liegen mit Sonnenschirm nicht verzichten möchte, sollte sich Geld bei sich haben! 1Liege 7,70€/2Liegen 11,70€ inkl.Sonnenschirm) Und.....es gibt nur einen "Gartenschlauch" zum Duschen (meist spielen Kinder damit) und der Toilettengang in der Bucht führt in das angrenzende Hotel!

• Für ein 3Sterne-Hotel akzeptabel, wenn man nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringen möchte. Möblierung eher spartanisch, Stauraum für 4 Personen in einem Appartement eher dürftig. Safe kann gemietet werden (Schlüsselsafe) Kaffemaschine und Minibar gibt es nicht, Kimaanlage war in Zimmer 325 defekt, Dusche im Badezimmer (ohne Fenster) ist in der Badewanne.

• Es gibt eine kleine Poolbar, an der man sich mit Kaffee und alkoholfreien Getränke selbst bedienen kann; die alkoholischen Getränke können beim Barkeeper bestellt werden. Am Abend ist eine Außen/Innenbar geöffnet, wenn das Abendprogramm auf der Bühne anfängt. Der Speisesaal ist angenehm groß, hell und klimatisiert. Die Einrichtung ist modern und sauber. Auf den Stofftischdecken liegen Papierdecken, die immer nach dem Essen vom Personal weggeräumt und für jeden neuen Essengast frisch aufgelegt werden. Das Essen ist eher europäisch (deutsch) ausgerichtet, es gibt immer frischen Salat, Suppe, Gemüse, Beilagen, Fleisch und Fisch, zum Nachtisch Früchte und Kuchen. Frühstücksbuffet bietet alles, was man gerne mag oder auch nicht (Bohnen, Pommes). Allerdings vermisst man frischgepresste Säfte.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist freundlich, hilfsbereit und gibt gerne Auskunft. Es wird deutsch gesprochen. Das Personal im Speisesaal ist zuvorkommend.

• Gut
  • Calas de Mallorca ist ein kleines, für Touristen ausgestattetes Dorf mit vielen Hotels. Es hat wenig landestypische Struktur. Es gibt viele Geschäfte zum Einkaufen, Bars, Restaurants, Cafes und vor allem Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder (Hüpfburgen, Ponyreiten usw.). Typische spanische Lokale oder Bars, sowie kleine spanische Geschäfte, die landestypische, selbstgemachte Souveniers verkaufen, sucht man vergeblich. Ausflugsmöglichkeiten an der Küste entlang oder auch die Drachenhöhle in PortoCristo bieten sich an, ebenso ein Ausflug nach Palma. Diese sind auch mit dem öffentlichen Bus erreichbar, allerdings fährt dieser nach Palma 1x am Tag und 1x am Abend zurück.

Erwachsenanimation gleich null (außer man begeistert sich für Bingo oder Mitsingspielen). Der Pool ist während der Ferienzeit mit Kindern übervölkert und kann somit kaum für Wasserspaß (Gymnastik, Ballspiele usw) genutzt werden. Ebenso fehlt jeglicher Freiraum um den Pool, um sich von Animateuren (von denen wir keinen gesehen oder gehört haben) für etwas Spaß animieren zu lassen. Ebenso ist die Musikbeschallung am Pool laut und schon am Vormittag unüberhörbar. Über Kinderanimation können wir nichts sagen, da wir keine dabei hatten. Liegen, Stühle und Tische bedürfen einer Grundreinigung und auch die Bastschirme sollten mal repariert werden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Heike

Liebe Heike, vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir bedauern dass Ihr Aufenthalt in unser Hotel Ihre Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir haben Ihre Kommentare entsprechend weiter geleitet und wir schetzen natürlich alle Kommentare sehr, damit wir uns Verbesserungen bemühen können. Wir erwarten Sie gerne wieder in Hoteles Saint Michel. Mit freundlichen Grüssen, HSM Customer Service