Grundsätzlich gehört das ganze Hotel mal renoviert. Zimmerausstattung (Bad!!!) sind veraltet ("Telefon" nicht funtionstüchtig, Radio auch nicht) und zum Teil nicht mehr sauber zu bekommen. 1. Ganz klar die Lage direkt am Meer, oberhalb der Felsen ist wunderschön! 2. Sehr hübscher Wasserfall vom Eingangsbereich zum Poolbereich (unten tummeln sich 2 Schildkröten, in der Mitte Goldfische). Allerdings nicht ganz ungefährlich mit kleinen Kindern: Unser Sohn, hat einmal nicht aufgepasst und ist rückwärts halb in den Teich geplumpst, wenn wir Ihn nicht sofort am Arm gehalten hätten. Schrammen hat er durch die Steine leider davon getragen. 3. Es wird versucht die Anlage sauber zu halten. Putzleute sind immer irgendwo unterwegs. 4. Der Poolbereich ist für Kinder gut geeignet. Bei unserem Besuch waren auch genug Liegen vorhanden. 5. Der kleine Kinderspielplatz vor dem Haupteingang war sehr gut. Das Mini-Fußball-Feld und die Schaukel wurde ausgiebig genutzt! 6. Leider ist das Fenster vom Balkon aus auch von außen zu öffnen. Nun ja, wir waren in der ersten Etage, da hätte es schon Kletterexperten gebraucht. 7. Die Treppen waren nicht unser Problem, da wir keinen Buggy o.ä. mehr dabei hatten. Gäste: 40% Deutsch 50% Englisch, der Rest gemischt (Russisch, Polnisch) Hauptsächlich Familien, aber auch Paare und Senioren. Wir fanden die abendliche Animation als viel zu laut. Bis ca.23-24 Uhr wurde die ganze Anlage extrem laut beschallt, was mit kleinem Kind, welches schlafen möchte, nicht so toll war. Außerdem fanden wir insgesamt das ganze Haus sehr hellhörig! Im Rezeptionsbereich stehen 2 Internet-Rechner für teuere 6 Euro die Stunde zur Verfügung. Da aber im gesamten Bereich W-Lan vorhanden ist (wenn es denn funktioniert). So trafen sich alle Lappi- u. Smartphone Besitzer regelmäßig in diesem Bereich. W-LAN ist kostenlos :-) Nett wäre es, wenn der W-LAN Bereich auf die ganze Anlage ausgebaut würde. Tageszeitung bekommt man auch wenn noch vorrätig an der Rezeption (gegen 20 Cent Aufschlag). Das Hotel empfinden wir als soweit ok, würden aber nicht mehr hierherkommen.
"Zweckmäßig eingerichtet" beschreibt das Appartement genau. Wir haben die eine Bank (Sofa) aus dem Wohnbereich in das Schlafzimmer umgestellt, damit wir Abends auch ohne Kind noch Fernsehn schauen konnten. Die Tür ging nicht mehr ganz auf, aber es war ok. Fernsehprogramme leider nur ARD, ZDF, RTL, 3SAT, PRO 7 und KIKA. Leider in unserer Woche keine Möglichkeit zum Fußball gucken dabei (da auf SAT 1 übertragen wurde). Fernbedienung nur gegen 10 Euro Pfand. Der Safe ist gegen Gebühr (und ist fest angebracht). Die Küchenzeile ist, da All-Inklusiv überflüssig, bis auf den Kühlschrank. Da mit Verlassen des Zimmers auch der Strom (Karte) entfernt wird, bringt der Kühlschrank dann auch nicht viel, aber besser als gar keiner. Das Badezimmer gehört definitv renoviert. besonders die Amaturen und die Decken. Sowas haben wir schon in den einschlägigen Urlaubstester-Sendungen gesehen... nicht schön. Empfindliche Personen wären nicht erfreut!
Als allererstes muss gesagt werden, dass das Gebäude, in dem sich der Speisesaal befindet (gegenüber der Rezeption), im Keller einer anderen Restauration, nicht besonders ansprechend ist. Wie auch schon in anderen Bewertungen erwähnt hat der Speisesaal die Atmosphäre einer Kantine. Wenigstens wurde von den sehr aufmerksamen Damen (Eva u. Salome) immer alles auf- und abgeräumt. Auch wurden Gäste in Badesachen bzw. ohne T-Shirt sofort aufgefordert zu gehen! Leider haben wir keine Toiletten gesehen, so das wir zur Rezeption rübergehen mussten. Zum Essen (ist natürlich alles Geschmacksache!!!): Frühstück (8-12 Uhr) Spiegelei, Omlette , Speck (alle drei Sachen werden immer wieder frisch vor Ort zubereitet), Bohnen, Pommes Käse, Salami, Kochschinken, Bierschinken (o.ä.) 1 Sorte Brötchen, Toast (2 Sorten + Toaster), Baguette Marmelade, Honig und Nuss-Nugat-Creme in den Döschen Salate (Aufstriche, Oliven etc) Obstsalat (Dose), Jogurt, Kuchen, Cerealien mit Milch, Obst, Schokocroissant (wenn man zeitig da ist). Mittag/Abend (13-15 Uhr bzw. von 18.30-21.00) Vorne das übliche mit Pizza, Nudeln, 2 Soßen, Gemüse, Pommes. Hinten Fisch, 2 Sorten Fleisch (Schwein, Kaninchen), Ratatoui, Kartoffeln (leider fritiert, deshalb außen hart). Salat: Vorne verschiedene Sauergemüse aus der Dose. Frisch-Salat leider ohne Abwechslung (Tomate, Gurke, Möhre, Zwiebel, Rote Beete). Hinten: Aufschnitt für belegte Baguettes, angemachte Salate (Reste zusammengeschüttet). Eine Suppe gab es auch immer (nicht probiert) Nachtisch: Ultrasüße Kuchen, verschiedene Puddings und Cremes, kleine Eisbecher, Melone (verschiedene Sorten) Als Snack (15.30.-18.00 u. 21.30-23 Uhr) gab es eine abgespeckte Version. Getränke waren leider unterirdisch (unser Geschmack). Alles aus Automaten, was ich bei Cola etc noch akzeptiere. Der Saft ist gewöhnungsbedürft, der Kaffee furchtbar, Schokolade geht so. Wein (rot/weiß) ok (sicher Tetrapak) Abend an der Bar: Cocktails aus dem Automaten und die Alkoholika nie im Original. Tja, wir haben bei 3 Sternen nicht die Welt erwartet, aber es war zwar sehr viel Auswahl, aber nicht besonders toll. Die frisch zubereiteten Speisen (Fleisch, Fisch) waren oft recht gut. Sogar das Kartoffelüree war echt lecker. Dafür die fritierten Schnitzel trocken wie Staub. Also Licht und Schatten.
Wie die Vorredner schon erwähnten: Am Personal liegts definitiv nicht! Alle sehr nett. Verständigen konnte man sich auch auf Deutsch. Die Zimmerreinigung war nur oberflächlich. Sehr pingelig darf man nicht sein. Die Sachen unseres Kindes wurden immer sehr nett auf seinem Bett drapiert. Die Kinderbetreuung/Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Kinderdisco begann erst um 20.30, da war unser Kind schon platt. Wir würden nur gerne den Herrn erwähnen, der so nett die Luftballons knotet. Unser Kind hat Ihn sofort ins Herz geschlossen. Danke! Kaputte Handtücher :-( wurden nach Reklamation ausgetauscht.
Die Lage am Meer ist, wie oben beschrieben sehr schön. Der Strand ist in ca. 5-10 Minuten Fußweg recht schnell zu erreichen. Schöner Wellengang. Leider ist der Strand nicht besonders sauber (Zigaretten und an den Felsen: "igitt"). Das Wasser ist schön klar. Es war recht voll, die Liegen wurden nur vereinzelt genutzt, da sie ja nicht unerheblich kosten. Zum Hotel kann man auch die lange Treppe zum Hotel America gehen. Von da aus sind es nur ein paar Meter. Pech hatten wir mit der Anreise und der Abreise. Wir hatten eigentlch gute Flugzeiten. Leider hatten wir auf der Hinfahrt und rund 2 Stunden Busfahrt (hin das letzte Hotel, zurück das erste Hotel). Mit kleinem Kind nicht sehr lustig! Ein furchtbares Gekurve die ganze Südküste runter, von Hotel zu Hotel. Wir würden bei einem weiteren Besuch von Mallorca eher nähere Urlaubsprte zum Flughafen wählen (z.B. Peguera). Dort kommt man schnell mit dem (öffentlichen) Bus nach Palma. Einkaufsmöglichkeiten gab es genug. Das Einkaufszentrum erinnerte ein wenig an Gran Canaria´s "Kashba" oder "Cita", nur kleiner und ohne Discos. Der Kinderspielplatz (mit Kart-Bahn u. Klettergerüsten) war leider geschlossen. Unser Kind war sehr traurig! Wir sind mit dem öffentlichen Bus nach Cala D´Or gefahren. Auch über eine Stunde Fahrt :-( Dieser Ort war eher nach unserem Geschmack. Hübsch mit Fußgängerzone. Aber auch insgesamt zu weit vom Schuß, wenn man nicht ein Auto mieten möchte. Eine organisierte Tour von Alltours haben wir mitgemacht: Aquarium in Palma, kombiniert mit Palma Stadt (einfach nur Bummeln in der Stadt). War wegen der Entfernung auch sehr anstrengend. Sie haben die Besucher zum Aquapark auch noch mitgenommen. Das Aquarium ist jedenfalls sehr zu empfehlen! Die Dame von Alltours war zwar sehr nett, aber wir haben es noch nie erlebt, dass bei einem Begrüßungstreff kein Saft o.ä. gereicht wird. Muss Alltours sparen?
Es gab wie Erwachsenen Animation: (u.a.Luftgewehr schießen, Gynastik, Wassergynastik). Haben wir nicht in Anspruch genommen. Für Kinder u.a. Ponyreiten (gegen extra Gebühr) und diverse andere Aktivitäten (haben wir nicht in Anspruch genommen). Der Poolbereich ist , wie gesagt, ür Kinder gut geeignet. Bei unserem Besuch waren auch genug Liegen vorhanden. Die Poolbar haben wir nicht so oft genutzt, da wir oft Wespen gesehen haben. Der Soft-Eisautomat in der knallen Sonne war auch nicht sehr einladend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Iris |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Iris vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir möchten uns für die von Ihnen erwähnten Umstände entschuldigen. Wir bedauern dass Ihr Aufenthalt in unser Hotel Ihre Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir haben Ihre Kommentare entsprechend weiter geleitet und wir schetzen natürlich alle Kommentare sehr, damit wir uns Verbesserungen bemühen können. Wir erwarten Sie gerne wieder in Hoteles Saint Michel. Mit freundlichen Grüssen, HSM Customer Service