Das Hotel ist mitten im (alten) Arbeiterviertel, gegenüber der Palm Deira (die Erbauung ist aber auf Grund der Finanzkrise auf Eis gelegt). Es sind verhältnismäßig wenige Zimmer vorhanden, so dass es hier recht ruhig zu geht. Da das Hotel noch relativ neu ist, ist auch noch keine Abnutzung oder ähnliches vorhanden. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, da können wir uns absolut nicht beschweren. Es war alles prima. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir abends außerhalb gegessen haben. Man kann aber Abends auch genauso vom Buffet essen und bei der Abreise mit Kreditkarte bezahlen. Dieses haben wir einmal in Anspruch genommen, war absolut problemlos. Von der Gästestruktur war es bunt gemischt; viele Deutsche, Russen , Italienier und andere Nationalitäten. Wie aber bereits oben geschrieben, bekommt man hier wenig mit. Nutzt auf jeden Fall die Metro, um in die Stadt zu kommen. Die Tageskarte kostet 16 AED, ein Taxi zum Vergleich ca. 35 AED. Metro ist sicher und sauber und absolut empfehlenswert. Wir haben uns auch einen Tag im Wasserpark am Atlantis gegönnt - wenn ihr die Möglichkeit habt, tut es auch. Der Wasserpark ist extrem schön angelegt und man kann mit 2er Booten die Rutschen nutzen. Abends könnt ihr in jeglichen Malls sehr gut und preiswert essen (für 2 Personen ein komplettes Essen mit Trinken ca. 10 €). Zum Schluss noch ein Wort zum Transfer: Wenn ihr euch das Geld für den Transfer vom Flughafen zum Hotel sparen wollt, fahrt auf eigene Faust mit dem Taxi. Wir hätten pro Person 30 € mehr für die gebuchte Reise bezahlen müssen, um einen Transfer zu haben. Dieses haben wir gespart und haben insgesamt - Hin- und zurück - 70 AED bezahlt (mit Trinkgeld); das sind ca. 15 €.
Die Zimmergröße und deren Ausstattung war prima. Minibar, großer Fernseher, großes Bett, Badewanne mit Dusche - alles sehr sauber und ohne größere Abnutzung. Unsere Aussicht war zu Straße hin (Palm Deira), so dass wir auch aufs Meer gucken konnten. Der Safe war inklusive; fanden wir sehr gut. Einziges Manko war im Badezimmer die Dusche bzw. der Abfluss. Dieser war bei uns permanent verstopft und beim Duschen spritzte das Wasser raus, so dass das ganze Badezimmer unter Wasser stand. Heißes Wasser gab es zum Duschen auch nicht immer. Das ist jetzt nicht wirklich tragisch, aber um es perfekt zu machen, hätte es funktionieren müssen.
Da wir nur Frühstück gebucht haben, können wir dieses nur bewerten. Von der Auswahl her war es extrem überschaubar, aber dennoch sehr gut. Man konnte sich so satt essen, so dass man bis Nachmittags über die Runden kam. Abends hatten wir einmal das Buffet und dieses war auch sehr gut. Man kann ohne Probleme alles essen, da es von der Qualität sehr gut war. Aber auch hier war die Auswahl sehr gering. Die Atmosphäre im Speisesaal war ruhig; es waren auch bei uns nie mehr als 4 Tische besetzt - daher alles sehr angenehm und entspannt.
Ja der Service - hier gab es 2 Welten. Das Zimmerpersonal, Personal im Speiseraum oder am Eingang war sehr nett und zuvorkommend. Hier gab es keine Beanstandungen. Das Personal an der Rezeption (99 % Russisch) jedoch war sehr arrogant und unfreundlich - hier waren wir enttäuscht. Nach unserem Nachtflug waren wir um 8 Uhr morgens im Hotel angekommen. Da aber unsere Zimmer noch nicht fertig fahren, hat man uns nur in einem Satz mitgeteilt, dass wir noch nicht einchecken können, erst ab 14 Uhr. Damit lies man uns alleine stehen. Auf unsere Frage hin, ob wir wenigstens als Begrüßung mit frühstücken könnten, sagte man nein, wir hätten das Frühstück erst ab dem nächsten Tag gebucht. Somit mussten wir uns ungeduscht und ungewaschen in die Dubai Mall begeben und da frühstücken. Hier hätten wir mehr Entgegenkommen erwartet. Beim Einchecken wird man auch nicht auf einen möglichen W-Lan Zugang hingewiesen, den muss man sich selber erfragen, genauso wie ein allgemeiner Internetzugang. Es gab kein "Guten Morgen", kein "Auf Wiedersehen" oder "Guten Flug", dass hatten wir in RAK anders erlebt. Bei der Abreise haben wir unsere Minibar-Rechnung beglichen und wir wurden mit dem Satz "It´s ok" verabschiedet. Von den Fremdsprachen her ist Englisch sehr wichtig, damit kommt man überall weiter - Deutsch wird nicht gesprochen.
Die Entfernung zum Flughafen ist relativ gering - ca. 13 km. Hier sei daher gesagt, dass durchgehender Fluglärm vorhanden ist. Von der kleinsten Maschine bis zum großen A 380 ist alles dabei. Uns hat es jetzt nicht gestört, wir fanden es eher spannend. Wer aber empfindlich ist und ausschließlich Ruhe möchte, der ist in diesem Hotel falsch. Wenn man zur Dubai Mall oder zum Kalifen möchte, der sollte bevorzugt die Metro nutzen. Wir haben die Station "Palm Deira" genommen, da der Weg mit ca. 1,5 km absolut in Ordnung war und man an zahlreichen Geschäften vorbei kam. Man kann auch ohne Sorge dort herumlaufen, alle sind sehr freundlich und lassen einen in Ruhe. Die Fahrt mit der Metro dauerte ca. 25 - 30 Min. Das Tagesticket kostet 16 AED - ca. 3,50 €. Man kann daher beliebig oft umsteigen und sich alles anschauen. Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung angeboten, jedoch haben wir hier diesen Termin nicht in Anspruch genommen, da wir auf eigene Faust alles erkunden wollten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Dachpool, der ungewohnterweise in grün gehalten wird; ist anfangs vielleicht etwas befremdlich. Während unserer Reise war immer eine Liege frei, so dass man sich sofort hinlegen konnte. Handtücher wurden vom Hotel ausgegeben. Wichtig auch hier noch mal: Durch den Flughafen ist der Fluglärm enorm - den A380 kann man "anfassen", so niedrig fliegt er über den Pool. Ruhe und Entspannung ist hier fehl am Platz. Uns hat es nicht gestört, wir fanden es eher aufregend. W-Lan und Internet gibt es, jedoch muss man das Personal darauf ansprechen, von selber wird man nicht hingewiesen (wie oben beschrieben). Es gibt noch einen Fitnessraum, einen Spa und eine Bar, dieses haben wir jedoch nicht genutzt - können daher dazu keine Bewertung abgeben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |