Simone (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Stadthotel

Das Hotel ist nicht übermässig gross, laut Katalogbeschreibung 37 Zimmer. Von aussen sieht das Hotel sehr schön aus, Eingangsbereich, Rezeption, alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Als Gäste waren hauptsächlich Bürger aus Russland dort, ein älteres österreichisches Pärchen und neben uns und ein Paar aus Deutschland. Der Handyempfang ist einwandfrei, das Hoteltelefon nutzten wir nicht. Man kann im Hotel zu Abend essen oder in einem der zahlreichen Restaurants der Stadt. Die Preise sind tw. recht unterschiedlich, allerdings auch die Qualität der Speisen und die Portionsgrössen. Worauf man achten sollte, dass einige Restaurants eine "Gebühr" für das Gedeck berechnen, tw muss man auch "Servicegebühr" berappen ( 10% vom Preis )´. Bezahlt man in den Restaurants in Euro, wird das etwas teurer, also besser in Kronen bezahlen. Was mir auffiel, in mehreren Restaurants, dass Touristen als lästig angesehen werden und eher unfreundlich bedient wurden. Sehenswürdigkeiten . Das Becherovka- Museum ist, wenn auch klein, anschauenswert, hier gibt es drei verschiedene Schnäpse zum Probieren. Das Glasmuseum ist auch sehr interessant, es liegt etwas ausserhalb. Zum Diana-Turm gelangt mit einer kleinen Bergbahn, hier hat man einen sehr schönen Ausblick auf das schöne Karlsbad. Ein Restaurant befindet sich am Fusse des Turms und ein kleiner Streichelzoo mit ein paar Tieren.

• Gut
  • Wir hatten ein grosses Eckzimmer mit Balkon. Bis auf ein paar Haare im Bad war alles sauber. Die ( nicht immer weissen und tw fleckigen ) Handtücher wurden täglich gewechselt, das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Betten gemacht. Die Minibar ist gefüllt mit diversen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken, die Getränke sind jedoch recht kostenintensiv : Böhmischer Sekt-Piccolofläschchen umgerechnet 6 Euro. Im Bad sind diverse Pflegeprodukte wie Duschgel aus dem Spender, nochmal im Sachet, Handwaschseife, Duschhaube. Haartrockner und Bidet sind auch vorghanden. Auch Schuhputzschwämme und ein Nähset findet man im Zimmer. Für den Spa-Bereich sind Badepantoffeln ( einweg ) und Bademantel im Schrank zu finden. Ein Tresor ist ebenfalls im Schrank.

• Gut
  • Das Frühstück nimmt man im Restaurant ein, in dem man auch zu Abend essen kann, dieses hat auch eine Aussenterasse. Die Bar ist gleich vor dem Restaurant und eher klein. Die Restaurant hat gehobenen Stil, jedoch auch "normale" Speisen, alles zu normalen Preisen. Auch hier alles sehr sauber. Das Frühstückbuffet war recht vielfältig und bot alles für einen guten Start in den Tag : Brot, Brötchen, Eier, mehrere Wurst.- und Käsesorten, Tomaten, Bratwurst, Nudelsalat, Gemüse, diverse Säfte. Butter, Marmalade, Brotaufstriche sind abgepackt, Obsalat ist aus der Konserve, 2 Sorten Joghurt, diverse Cornflakes und Kuchen, frisches Obst. Kaffee wurde auf Nachfrage gebracht und liess manchmal lange auf sich warten, die Angestellte wuselte lieber am Buffet herum. Aufgefüllt wurden Wurst und Käse erst dann, wenn sie wirklich alle waren, oder nur noch eine Scheibe dort lag.

• Gut
  • Wir hatten über Holidaycheck ein Zimmer gebucht, das laut Katalogbeschreibung einen Balkon haben sollte. Das Zimmer hatte aber keinen Balkon. Wir warteten ca eine Stunde, bis der Herr an der Rezeption den Aufpreis für ein Zimmer mit Balkon bei der Hotelcheffin erfragen konnte, die anscheinend schwer zu erreichen war. Zwischenzeitlich bekamen wir ein Zimmer, wo wir warten sollten , wir gingen derweil in das Restaurant, aßen und tranken etwas. Nachdem wir das Zimmer dann hatten, brachte ein Hotelangestellter die Koffer auf das andere Zimmer. Dieser parkt auch das Auto auf dem sehr kleinen Parkplatz ein, die Autoschlüssel bleiben an der Rezeption hinterlegt. Die Hotelangestellten sprechen englisch, deutsch und russisch. Das Grüssen der Hotelgäste scheint nicht jedem Angestellten zu liegen, tw. wurden wir nicht beachtet und nicht zurückgegrüsst, lediglich das Zimmermädchen grüsste immer sehr freundlich und mit einem Lächeln.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Kommt man aus dem Hotel, liegen rechter Hand die Kolonaden mit ihren vielen Quellen. Diverse Boutiquen, ein kleines Einkaufszentrum, Restaurants und Cafesladen zum Bummeln und Verweilen ein. Geht man nach links, kommt man in eine kleine Einkaufsstrasse, dort findet man viele kleine Läden, einen Markt mit diversen Angeboten, Restaurants und Cafes und das Elisabethenbad. Das Hotel liegt am Fluss, gegenüber ist ein wohl älteres, sehr grosses Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat in der 6.Etage einen Wellnessbereich, dieser ist von 10:00 Uhr bis 20:30 Uhr geöffnet. Das Schwimmbecken ist nicht sehr gross, ca 4 mal 8 Meter und ca 1,55 Meter tief, im Whirlpool finden 5 Personen gleichzeitg Platz. Will man die Sauna nutzen, meldet man das bei der Dame/Aufsichtskraft an. Man kann diverse Angebote gegen Bezahlung buchen : Massage, Whirlpoolwannenbad mit Salzwasser, Wassergymnastik zb kostet 300 Kronen für 20 Minuten. Handtücher, Duschen ( inkl. Duschgel ), Toiletten sind vorhanden und alles ist sauber. Der Spa-Bereich war wenig besucht, wir hatten ihn immer für uns allein. Internet wird laut Katalog kostenlos angeboten, jedoch fand ich in der Infobroschüre einen Hinweis, dass es kostenpflichtig sei, weshalb ich es nicht nutzte.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:3-5 Tage im September 2012