Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kati (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Das 3. Mal im Bor und wir kommen sicher wieder

Hotel liegt mitten im Zentrum aber dennoch etwas ruhiger.Nur abends ist es etwas lauter durch umliegende Gaststätten.Wir hatten aber nach 23 Uhr relativ ruhe ( hatten zimmer 407 welches genau über der Bühne war ). Die Anlage ist etwas kleiner was aber auch sehr gut ist wenn man kleine Kinder hat, denn die können dort nicht so schnell verloren gehen und man kann sie auch schonmal alleine laufen lassen.Die Zimmergröße ist ansprechend.Wir hatten ein normales Doppelzimmer und bekamen auch mit sohnemann keine Platzangst :-).Eniges könnte man sicherlich im Laufe der nächsten Jahre sicherlich mal renovieren, aber wir waren zufrieden.Man muß ja auch immer sehen was für einen Preis man im Verhältnis zu anderen Hotels bezahlt. Wechseln am besten nur bei CROWN Wechselstuben, die sind ehrlich, alle anderen Verbrecher ( oder halt bei der bank oder im Hotel ). Aber bei Crown guter Kurs ( bei uns 1,93 ) im Hotel 1,85 . Gibt auch welche mit 1,95.....finger weg....Ihr werdet es bereuen.Naja und wer noch nicht in Bulgarien war sollte nach Nessebar fahren.Nach dem 6.mal in Bulgarien werden wir wohl nächstesmal nicht mehr dorthin fahren, aber es lohnt sich.

• Zimmer waren ausreichend groß für 3 Personen.Das Bett von Sohnemann war ein ausziehbarer sessel, der aber eine recht gute qualität hatte und man gut drauf liegen konnte. Kleiderbügel im Schrank waren vorhanden, könnten aber noch ein paar mehr sein.Auf dem Balkon gibt es eine wäscheleine auch mit Wäscheklammern, auch mehr wäscheklammern wären nett ( wir hatten 4 ,waren für 3 leute zu wenig )Minibar gibt es nicht, aber einen Kühlschrank.Vielleicht sollte das Hotel über kurz oder lang mal die Betwäsche mit Löchern austauschen, wir hatten welche drin, es hat uns aber nicht weiter gestört, aber man weiß ja das es genügend Urlauber gibt, die das Zimmer mit ner Lupe und auf allen vieren untersuchen.

• Ach ich weiß nicht.....sicherlich hat man immer was gefunden, da das Buffett immer sehr reichhaltig war, aber ich habe das essen doch etwas besser in erinnerung, was aber nun nicht heißen soll das es schlecht war.Aber ich für meinen Teil hatte einen guten Teil des Urlaubs doch ein wenig Probleme damit was zu finden.Daher habe ich mich auch oft von Nudeln oder salat ernährt.Aber es ist halt auch Geschmackssache, kann halt nur von mir sprechen.Mein Mann hat immer sehr gut gegessen.Ich weiß aber auch von Stammgästen das das essen im letzen Jahr sehr schlecht gewesen sein soll. Was ich noch nicht so kannte war das jetzt auch die Tische draussen liebevoll gedeckt wurden was bei unserem letzen Urlaub 2007 noch nicht so war.Da wurde nur im Restaurant gedeckt.Verwirrend war aber auch wieder das man abends nicht mehr gefragt wurde was man trinken möchte , sondern es sich nun selber holen mußte..aber das war ok.

• Service war wie immer super....Alle superlieb ( vor allen dingen zu unserem Sohn ) und auch immer noch wurden die Teller abgeräumt sobald man den Teller leergegessen hatte und nicht rechtzeitig verteidigt hatte :-). Einmal hatten wir Probleme mit unserer Toilettenspülung, kurze Zeit später war dieses Problem behoben.Deutsch haben sie fast alle zumindest ein bischen gesprochen, ansonsten kam man mit englisch weiter. Zimmerreinigung war auch immer zu unserer Zufriedenheit.

• Gut
  • Zum Strand geht man hinten am Pool aus dem Hotel, über die Straße, am bzw durch den LUNA Park durch, über die Promenade und schon ist man da.Einkaufsmöglichkeiten muß man wirklich nicht suchen.....man wird quasi davon erschlagen. Ausflüge haben wir keine gemacht , aber nur weil sie uns schlichtweg zu teuer waren.Haben aber nur die Hotelangebote durchgeforstet und nicht die von lokalen anbietern.

• Gut

Ich gebe jetzt mal nur 4 Sterne obwohl 5 unter umständen auch gerechfertigt wären, aber ich habe da einen Kritikpunkt, zu dem aber später. Die Animateure machen so einen super job, sie verdienen echt meine Hochachtung.Nicht nur das sie während der normalen Animationszeiten für uns da waren...nein....wenn sie eigentlich Pause oder Feierabend hatten, standen sie sehr oft auf der Bühne und haben eine neue Show einstudiert.Ich konnte das von unserem Zimmer einigermaßen beobachten.Und sie hatten es zumindest in der 2.Woche auch etwas schwerer ihr Programm zu machen da wenige leute im Hotel waren.Einige Aktivitäten ( zb Wasserball ) sind häufiger ausgefallen , genauso wie wassergymnastik und normale Gymnastik.Aber da konnten ja die Animateure nichts für. Und einige Gäste sollten sich vielleicht nächstesmal überlegen warum sie ein Hotel mit animation buchen.....Die Abendveranstaltunge waren während unserer Zeit sehr schlecht besucht ( es sei denn es lief fussball ) und ich fand das sehr traurig.Wir konnten zwar auch nicht so oft unten sitzen aber das lag daran das unser sohn ins bett mußte und wir ihn nicht alleine auf dem Zimmer lassen wollten. Woher die Animateure die Motivation nahmen ihr programm zu machen obwohl kaum Zuschauer vorhanden waren frage ich mich immer noch, aber es ist wohl deren job. Hier nun aber auch mein kleiner Kritikpunkt.Wir waren 2005 2007 und halt jetzt im Hotel.Und im Grunde waren es immer die gleichen spielchen die abends gemacht wurden.2007 sind die Shows dazugekommen die auch wirklich sehr sehenswert sind.Aber sonst.....Sketchshow......kannten wir schon....wetten dass auch.....wahl zum Mr.Bor auch.....Männer gegen Frauen fand heute statt, haben wir nicht mehr gesehen aber das kannten wir auch schon von 2007.Was ich damit sagen will ist, das es grade den stammgästen vielleicht an Motivation fehlt zu den Abendveranstaltungen zu gehen, weil man halt alles schon kennt.Da sehe ich vielleicht für die Zukunft etwas handlungsbedarf. Ein ganzes dickes Danke an tsweti, TIna und Mimi......ihr seid so super.....Keno hat sich sooooooooooooooooooooooooooo wohl gefühlt mit und bei euch ( ok..nach anfangsschwierigkeiten aber das ist ja normal bei einem 3-jährigen) Ich vermisse euch gaaanz doll.Was ihr alles mit den Kindern gemacht habt war echt super... Im Hotel gibt es wlan....konnten wir aber nicht nutzen da wir weder laptop noch netbook mit hatten.Liegestühle am Pool waren in ausreichender menge vorhanden und die Liegenbelieger blieben auch im großen und ganzen aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise