Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Maximal drei Sterne, Preis - Leistung mittelmäßig!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Die Zimmerausstattung ist erheblich vom normalen Standard abgewichen (Siehe Fotos) und hat maximal drei Sterne verdient, auch wenn der Anbieter dieses im Prospekt mit 4 "verschönert". Das Zimmer war dreckig, schlechtriechend und die Ausstattung kaputt und abgewohnt. Fernseher und Haartrockner waren kaputt und wurden auch nach mehrfacher Aufforderung nicht zufriedenstellend repariert. Die Betten waren schmutzig und extrem durchgelegen, außerdem enthielt die Bettwäsche riesige Löcher. Der Türgriff der Balkontür war kaputt. Auch das Bad war keinesfalls akzeptabel. Überall fanden sich Schimmelspuren, Risse und anderweitige Schäden. Der Duschkopf beispielsweise war total schmutzig, abgeblättert und verschimmelt. An dem Holz-WC-Sitz blätterte die Lackierung ab, wodurch Verletzungsgefahr bestand. Auch der Zimmerservice war sehr unzuverlässig. Hier wurden z.B. die schmutzigen Handtücher mitgenommen, aber nicht durch neue ersetzt, so dass für das Duschen keine Handtücher vorhanden waren. Außerdem war es Tag und Nacht unerträglich laut aufgrund der dünnen Wände und der fehlenden Dichtungen um die dünnen „Holztüren“. Diese wurden anscheinend einfach schlampig überpinselt und dabei gleich die Türdichtungen weggerissen. Nach Beschwerden bei der Rezeption und Reiseleitung wurden uns zwar andere Zimmer angeboten, diese waren allerdings kein bisschen besser. Man konnte zudem jeden Tag beobachten, wie sich andere Hotelgäste über die Zimmerqualität beschwert haben, was uns gezeigt hat, dass das nicht nur unser subjektiver Eindruck war. Da der Text zu lange wäre, um alle Mängel aufzuzählen, möchte ich die Bilder im Anhang sprechen lassen. Die Mängel zogen sich ebenfalls im Speiseraum fort. Die dreckigen Tischdecken wurden nicht getauscht, wirklich ekelhaft war allerdings, dass das Geschirr und Besteck nicht gründlich gereinigt wurde, sodass sich daran noch Speisereste des Vorgängers fanden. Die Speisen waren sehr eintönig und kalt und die Getränke sehr verwässert, was aufgrund der All-Inklusive-Buchung wirklich zur Frustration führte. Als langjährige Mitglieder im Fitnessstudio haben wir darauf geachtet, dass das Hotel gewisse Sport- und Freizeiteinrichtungen bietet. Jedoch waren auch hier die Schäden so gravierend, dass Fitnessraum, Tischtennis & Co. nicht wirklich nutzbar waren. Somit konnten wir unser Sportprogramm nicht ausführen. Auch am Pool waren für die vielen Gäste viel zu wenige Liegen und Schirme vorhanden, so dass es uns nur ein einziges Mal möglich war in den 11 Tagen, diese zu nutzen. Alles in allem war der Urlaub sehr misslungen und für diesen Preis wirklich unverschämt. Wir sind sehr enttäuscht und frustriert, dass unser einziger Urlaub im Jahr so ein Reinfall war. Zudem war die Reaktion von unserem großen Reiseanbieter mit dem "N" auf unsere Beschwerden total inkompetent, weswegen dies auch unser erstes und letztes mal bei diesem Anbieter war.

• Schlecht
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian, Bezüglich Ihres Schreibens für das Hotel “Bor” am Sonnenstrand/Bulgarien möchte ich in der Namen von dem Hotel Managment des “HVD Hotels” folgende Stellung nehmen: ➢ Seit der Eröffnung von Hotel “Bor” haben wir zahlreiche Anerkennungen von unseren Geschäftspartner “Thomas Cook” und “Holiday Check” erhalten darunter auch “Neckermann Primo für eines des 100 besten Neckermann – Urlaushotels” ➢ Vor der Ankunft des Gastes werden alle Zimmer gründlich von dem Reinigungsmanager geprüft und erst dann zu den Gästen gegeben. o Falls es irgendwelche technische Hindernisse im Zimmer vorkommen,.) wird das Zimmer sofort gewechselt. o Im Falle, dass das Zimmer nicht richtig gereinigt wurde, kümmert sich die Reinigungsmanager darum, das die Putzfrauen es nochmal reinigen. ➢ Als Teil von der Hotelkette “HVD Hotels” sorg das Hotel “Bor” für höhere Standards, was das Wohlbefinden des Gastes betrifft. ➢ Vor dem Öffnen des Restaurants für Frühstück, Mittagsessen und Abendessen wird das Büffet und das Raum persönlich von Restaurant- und Hotelmanager überprüft. o Falls es Mängel im Restaurant festgestellt sind, werden die sofort erledigt und erst dann wird das Restaurant für die Gäste geöffnet. ➢ Während dem ganzen Sommersaison 2011 haben wir tatsächlich einige Beschwerden an der Rezeption bezüglich Liegenmangel am Pool bekommen. Das Hotelmanager sorgte persönlich dafür, dass nach dem Melden des Problems genügend Sonnenliegen zur Verfugung gestellt sind. Wir bedauern, dass Sie nicht angenehme Urlaubstage im Hotel “Bor” verbracht haben und würden uns trotzdem freuen Sie wieder im Hotel “Bor” begrüßen zu dürfen. Besten Gruß aus Sonnenstrand Emil Todorov Hotelmanager Hotel “Bor”