Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal in Bulgarien. Nachdem wir letztes Jahr im HVD-Schwesterhotel Miramar in Obzor waren, wollten wir diesmal eher an den Sonnenstrand mit etwas mehr "Leben" im Umfeld zum Hotel. Dieses Hotel bietet definitiv mehr Party drum herum als in Obzor.
Sehr geräumiges tolles Zimmer mit tollem, neu renovierten Bad. Besonders Toll war, das zum Balkon eine Fliegengitter-Tür vorhanden war. Nachdem wir unsere Matratze als zu hart empfanden, haben wir angefragt, ob es auch weichere Matratzen gäbe. Diese wurde noch am gleichen Tag ausgetauscht. Unser Zimmer lag zum Pool hin und auch zur "Partymeile". Wenn man die Balkontür Nachts aufgelassen hat, hörte man neben der Partymeile auch relativ laut das Geschrei der Möven. Bei geschlossener Tür war allerdings kaum etwas zu hören. Da das Animationsprogramm nur bis ca. 23 Uhr ging und die Lobby-Bar um 24 Uhr geschlossen wurde, war es auch im Hotel Nachts ziemlich ruhig. Besonders zu erwähnen ist, dass die Zimmer nicht so hellhörig sind wie beispielsweise in Spanien.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und gut. Der Hauptspeise-Saal war so aufgebaut, dass es mehrere kleine Tische und auch Tischgruppen mit gepolsterten Hochlehnen gab. Insgesamt war der Geräuschpegel sehr angenehm.
Die Service Kräfte im Speisesaal und an den Bars waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Am Check-In, bei der Animation als auch bei den Getränke-Bars wurde immer deutsch gesprochen. Auch der Zimmerservice war sehr nett und ordentlich.
Die Lage des Hotels ist sehr gut! Nur 2 Minuten vom Strand entfernt. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, gibt es mehrere Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Karaoke, Rummel und sehr weitläufige Prommenade zum schlendern. Das nahe gelegene kleine Fischerdörfchen Nessebar ist auf jeden Fall ein lohnendes Ausflugsziel. Im Hotel gibt es sehr viele Stammgäste (mehr als 65%) meist aus Deutschland. Besonders zu erwähnen ist, dass die Transfer-Zeit ca. 30 Minuten dauert, sofern keine großen "Umwege" gefahren werden.
Es gab ein ausgiebiges Tages- und Abend-Animationsprogramm sowie die Möglichkeit Rasenvolleyball, Tischtennis und Billard zu spielen. Ebenfalls gab es die Möglichkeit des Besuchs des hauseigenen Fitnessstudios. Dies ist war allerdings nicht unbedingt sehr einladend... Die Poolanlage ist sehr schön, vor allem die gepolsterten Auflagen für die Pool-Liegen. Rings um den Pool sind die verlegten Steinplatten allerdings sehr glatt, daher ist auf geeignetes Schuhwerk zu achten..
| Infos zur Reise | |
|---|---|