Das Hotel ist mit 285 Zimmer nicht gerade sehr gross. Es ist jedoch ein einzelnes Haus mit 7 Etagen. Die Zimmer liegen alle zur Meerseite. Wir waren 4. Etage und man hat einen sagenhaften Ausblick. Die Zimmer sowie das ganze Haus sind im tadellosen Zustand. Die Lobby erstreckt sich über das komplette Erdgeschoss. Dort befinden sich jede Menge Sitzgelegenheiten, einr Ital. Boutique,die Bar ( abends mit Livemusik ),die Rezeption, Koffeeshop,Ein Restaurant (morgends Frühstücksbuffet ,mittags und abends Buffet ),Autovermietung und ein Souveniergeschäft. Das durchschnittliche Alter der Gäste liegt zwischen 20 und 50. Hauptsächlich Amerikaner. Und das diese Mitmenschen sich nicht gerade benehmen können und ein viertel davon keine Kultur hat ist allgemein bekannt Man kann sich Telefonkarten kaufen um nach Deutschland zu tel. Mit dem Handy ist es zu teuer. Apotheken sind gut ausgestattet. Hatte mir eine Grippe eingehandelt und musste dort "einkaufen".Sonnencreme mit hohen LSF sollte man genügend dabei haben ( teuer ).Waren im April/Mai dort. Später fängt so allmählich die Regenzeit an. Wir hatten 14 Tage Sonne. Ansonsten kann mann viel selber unternehmen. Die Strassen sind gut ausgebaut und gut beschildert. Autovermietungen an jeder Ecke. Von Cancun kann man mit der Fähre rüber zur Isla Mujeres. Wenn man sich ein Auto mietet : bitte anschnallen. Auch hinten !!!!! Kostet 1000 Peso Strafe (Hat sich der Polizist in die eigene Tasche gesteckt.)Reiseleitung haben wir nur bei Ankunft und Abflug gesehen. Wie gesagt: wir haben alles selber gemacht. waren allerdings auch schon öfters in Mexico
Hatten Delux-Juniorsuite. Zimmer waren vom Feinsten. 2 kingsizebetten, Klimaanlage ,Ventilator, Minibar gefüllt mit nichtalkoholischen und alkoholischen Getränken, Knabbereien,Kaffeemaschine, Kaffee und Tee. Sowie Getränkespender für Rum ,Tequilla und Whisky. 2Waschplätze und eine Riesendusche. Aber das Beste waren die Betten : kuschelig und jede Menge Kissen. Man kam sich vor, wie die Prizessen auf der Erbse. Das zimmer hatte noch einen Whirlpool auf dessen Rand Kerzen und das Duftstövchen standen. LCD-Fernseher war vorhanden( dt. Welle ).Balkon war ausgestattet mit Hängematte und 2 Stühlen und 1 Tisch.
4 Restaurants. Spanisch, Mexicanisch, Asiatisch und International. Alle bis auf international sind a la Carte. Essen und Service waren Perfekt. Hatten uns aber trotzdem etwas anderes unter mexicanischen Essen vorgestellt. In den Restaurants herrscht eine ruhige und edle Atmosphäre. Obwohl wir uns manchmal gefragt haben, ob die mit der Hintergrundmusik die Gäste verscheuchen wollten. Grauenhaft.Vorallendingen beim Frühstück. man war auf den Ruck munter!!
Das Hotel lässt keine Wünsche offen. Zimmerreinigung,Check-in , Check-out....Alles perfekt. Abends wurden die Betten aufgedeckt, der Bademantel aufs Bett drapiert, die Hausschluffen davor gestellt, ein Duftstövchen angemacht. Wenn man es gewollt hätte , hätten sie einen auch noch zugedeckt. Allerdings sollte man der engl. oder span. Sprache etwas habhaft sein .mit deutsch kommt man nich weit.
transfer vom Flugafen ca. 30 Minuten. Hatten allerdings auch Privattransfer. Ansonsten tritt man vor das Hotel und man ist im Leben. Jede menge Kneipen, Bars, Geschäfte. 3grosse Einkaufszentren locken zum Geld ausgeben. Wem es zum laufen zu warm und zu weit ist nimmt den Bus. der kostet pro Nase 7 Pesos (50 cent ).Übrigens...Geld kann man an jeder Ecke tauschen. Man muss nur vergleichen, welche Gambio den besten Kurs hat. Wir tauschen nur noch vor Ort Euros in Pesos. Wir nehmen nur ein paar 1Dollarscheine mit ( für den ersten Tag Trinkgelder ).Also keine Reisechecks und dergleichen.
Livemusik am Abend. Schallte durch die gesamte Lobby. Man hatte keine ruhige Ecke wo man sich unterhalten konnte. Ging aber Gottseidank nur bis 23. 00 Uhr.Über sportl. Aktivitäten können wir nichts sagen. Haben selten den Pool benutzt, waren nur am Strand. Die Cabanas wurden jeden morgen gesäubert. Ebenso die Liegestühle. Da unsere amerikanischen Mitgäste ihren Tag lieber im Pool und der angrenzenden Poolbar verbrachten und wir und unsere Freunde die einzigsten Deutschen waren, bekam man auch noch nach 9. 00 morgens Liegestühle am Strand. Der Butlerservice lief auch reibungslos. Natürlich auch mit Trinkgeld. Aber das hatten die sich auch wirklich verdient bei der Hitze.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Peter |