Das Hotel liegt zentral in Boo-Kaap, es handelt sich um das ehemalige Hilton-Hotel. Das Hotel bietet einen guten Ausgangspunkt, um Kapstadt zu Fuß zu erkunden. Die Zimmer sind überraschend groß und geräumig, leider ohne Schrank, um bei einem längeren Aufenthalt seine Sachen übersichtlich unterzubringen.
Sehr großzügig und mit schönen Ausblick. Wir hatten als Familie zwei Zimmer, eines mit Blick zum Tafelberg, das andere Zimmer mit Blick auf die bunten Häuser von Boo-Kaap. Wir hätten uns noch mehr Staumöglichkeiten gewünscht.
Das Frühstück wird als umfangreiches Buffet angeboten und war sehr umfangreich. Bei den warmen Speisen werden verschiedene Eierspeisen auf Wunsch frisch zubereitet. Weitere warme Speisen wie Schinken, Pilze, Würstchen etc. werden auch angeboten. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müsli, Joghurt, mehrere Brotsorten und süße Speisen runden das Angebot ab. Im Foyer befindet sich ein kleiner Bereich, in dem man 24 Stunden am Tag etwas zu trinken oder leckere Kleinigkeiten kaufen kann.
Der Service am Empfang und im Restaurant war herausragend. Sehr gästeorientiert, stets ein Lächeln im Gesicht und äußerst aufmerksam. Beim Zimmerservice hätte ich mir ein besseres Auge gewünscht. So wurden gern zwei Handtücher am Waschbecken vergessen oder der Fön fehlte beim Bezug des Zimmers. Das Zimmer war stets sehr sauber.
Sehr gut, gleich 100 m neben Boo-Kaap mit seinen niedlichen farbenfrohen Häuser. Wie in Kapstadt üblich, wird man auf der Straße öfter um Geld oder Nahrung angebettelt. Das ist halt für uns ungewohnt, vermittelt trotzdem kein unsicheres Gefühl. Die Schere zwischen arm und reich ist deutlich sichtbar und mit Deutschland nicht zu vergleichen. Aber das weiß man vorher, wenn man sich auf den Urlaub vorbereitet. Bei Dunkelheit empfiehlt es sich für kleines Geld Uber zu nutzen; man muss ja nicht unsichere Situationen schaffen. Wir haben uns in drei Wochen mit dem Mietwagen in Südafrika niemals unsicher gefühlt.
Das Hotel verfügt über einen Außenpool und einen Steamroom; beides haben wir bzw. unsere Kinder nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Thomas |