Das Hotel umfasst zwei Gebäude mit über 300 Zimmern; es sind hohe unförmige Bauten in einem gepflegten Tropenpark. Gäste fast ausschliesslich Amerikaner, wenige Mexikaner, kaum Europäer, alle Altersgruppen. Gut geeignet zum Relaxen nach Rundreisen. Wir waren vorher eine Woche in Mexiko-Stadt, danach haben wir eine Eisenbahnfahrt von Los Mochis am Pazifik durch den Kupfercanjon nach Chiwuawua gemacht. Die Eisenbahn steigt dabei von Meereshöhe bis auf 2300m an; sicher eine der schönsten Strecken der Welt. Leider sind die innermexikanischen Flugtarife sehr hoch.
Die Zimmer sind sehr groß mit zwei Queensbetten, Schreibtisch, Couch, Fernsehschrank mit Minibar (kostenlos), Kommode und zei Sessel und zwei Stühlen. Die meisten Zimmer haben keinen Balkon aber eine zu öffnende Glasfront mit Blick aufs Meer. Das Bad ist mit Dusche und Wanne, WC, Waschbecken, Ablage ausgestattet. Klimaanlage.
Es gibt 4 a la Carte-Restaurants (mexikanisch, italienisch, Steak und international) und ein Buffetrestaurant. Man kann beliebig oft zum Dinner jedes Restaurant ohne Reservierung besuchen. Zum Frühstück gibt es 2 Restaurants, zum Lunch 4. In den a la Carte-Restaurants werden die Speisen wunderschön dekoriert angerichtet, eine Wohltat für den Gourmet; so etwas habe ich in Ferienhotels no nie erlebt. Schade, daß oft die angemahnten Kleidervorschriften nicht eingehalten werden. Das Buffetrestaurant bietet sehr umfangreiche Auswahl an mexikanischen und internationalen Speisen. Es gibt an Getränken Bier, viele Weine und insbesondere Coctails und Longdrinks. Die vielen Amerikaner halten fast immer einen Drink in der Hand.
Personal ungewöhnlich freundlich und hilfsbereit, Sprache nur englisch und spanisch. Zimmer werden perfekt gereinigt
Die Hotelgebäude liegen direkt am feinsandigen Strand der nur über das Hotelgelände zugängig ist. Nach Puerto Vallarta gelangt man mit einem Linienbus für M$ 6, 50 (ca. 40 ct) oder mit dem Taxi in 15 Minuten. Dort ist alles geboten: Restaurants, Boutiken, Supermärkte, Diskoteken, Autovermietung.
Hauseigene Animateure bieten ein umfangreiches Sport- und Unterhaltungsprogramm in englischer Sprache an. Das Baden im Meer war während der 8 Tage wegen hoher Welllen nicht möglich, sehr schade!! Wir mußten auf die 3 Pools ausweichen. daneben gibt es Kinderbecken und Jakuzzi. Die SPA-Abteilung haben wir nicht benutzt. Liegen sind in so großer Anzahl vorhanden, daß man immer etwas bekommt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Fritz |