Katharina (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit nur kleinen Mängeln

337 Zimmer auf zwei Gebäude verteilt, Architektur der Gebäude selbst etwas einfallslos (Klötze), guter Zustand, all inclusive, Gäste hauptsächlich Amerikaner (schätze 80%), ca 20% Mexikaner, vermutlich waren wir die einzigen Europäer, bzw. Deutsche,Altersdurchschnitt bunt gemischt. Handy (Tri-Band) hat funktionniert, Klima war angenehm bis sehr warm, kein Regen. Empfehlung: Ausflug nach San Sebastian mit dem Bus (war zwar nicht billig -85 Dollar pro Person- aber hat sich gelohnt. Ein Ort, der vom Massentourismus noch verschont ist). Wir hatten vorher eine geführte Busreise von Mexiko-City nach Puerto Vallarta (zu empfehlen).

• Zimmer sehr gross, gut eingerichtet mit 2 Queenbetten , einer Couch, Kaffeemaschine, Kühlschrank immer gut aufgefüllt, nicht hellhörig, aber von aussen bis ca 22 Uhr Musik, Meeresrauschen wunderbar, teilweise sogar laut (habe ich als angenehm empfunden). Allle Zimmer mit Meerblick (leider vom Erdgeschoss aus-siehe oben- nicht ganz so eindrucksvoll und man kann die Tür nachts nicht offen lassen. Klimaanlage o.k.

• Gut
  • 5 Restaurants, 5 Bars, Speisen im Buffetrestaurant sehr abwechslungsreich, in den anderen Restaurants feste Karte und Bedienung am Tisch, alles sehr sauber, die Kleidervorschriften werden nicht eingehalten. Wie wir beobachteten wird Trinkgeld bei jeder Mahlzeit gegeben, etwa 1 Dollar pro Person, Drinks sind durchschnittlich. Zu empfehlen: pina colada

• Gut
  • Fremdsprachenkenntnisse englisch und spanisch, alle Kellner superfreundlich , Zimmerreinigung sehr gut (Ausnahme Ankunftstag :da lagen noch etliche Teile, wie Plastikpapier, Flaschenverschlüsse usw. auf dem Boden), Wäschereiservice superschnell (nur leider roch die Wäsche extrem nach Parfum),Rezeption sehr unterschiedlich:es ist uns trotz mehrmaliger Versuche nicht gelungen unser Erdgeschosszimmer in ein Zimmer in einem höheren Stockwerk zu wechseln. Deshalb konnten wir nachts nie die Tür offen lassen und mussten mit eingeschalteter Klimaanlage schlafen.

• Ausserhalb,direkt am Strand, in einer Bucht gelegen, für Gäste anderer Hotels kein Zugang, Eingangstor bewacht,Taxipreise im Hotel angeschrieben, nach Puerto Vallarta Zentrum ca 15 Minuten

Leider kann man durch die hohen Wellen sehr schlecht im Meer baden, die rote Fahne war immer draussen. Weniger ängstliche Naturen haben sich nicht daran gehalten.3 Pools, ein Hauptpool, ein kleinerer Pool, ein Ruhepool. Sehr lobenswert : auch am späten Vormittag gibt es noch genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Katharina