Tobias (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Nicht der beste Mallorca-Urlaub

Gut

Das große Hotel besteht aus mehreren Hochhäusern bis 8 Etagen und liegt unweit der Cala Antena entfernt. Mehrere Pools entscheiden über Ruhe oder Trubel. Für die Kids sind die Rutschen das Highlight. Um Badeurlaub zu machen, ist es daher gut geeignet. Allerdings ist die Gegend dem hauptanteiligen Engländer angepasst. So weltoffen wie wir sind, waren diese Urlauber das größte No-Go in dem Hotel. Schrecklich wie sich dort benommen wird. Das Personal gibt sich größte Mühe, den Dreck der Leute zu beseitigen. Nicht immer schaffbar, leider.

• Gut
  • Wir waren im Haus Menorca im 7. Stock. Verdammte Axt war das hoch. Für mich zu hoch. Jedoch hatten wir einen tollen Blick in die Berge und zum Meer. Das Zimmer war klein aber renoviert. Alles hat gut gepasst für uns, auch wenn es zu dritt in einem DZ etwas eng wird. Die Couch wurde als Aufbettung genutzt. Der Safe kostet extra, ist aber oft so. Der kleine Kühlschrank funktioniert.

• Ich wurde satt. Immer. Aber geschmacklich war es nicht gut. Es ist und bleibt halt Hotelessen. Hinzu kommt, daß 99% der Gäste all inklusive gebucht haben. Daher wird sicherlich auf Masse gesetzt. Auch bei den Getränken ist es so. Die Cocktails sind Quatsch. Das muss sich das Hotel eingestehen. Da bringt es auch nix, mir als HP Gast es im Glas statt im Becher zu servieren. Egal, für viele reicht es wohl. Für mich weniger wichtig. Was für mich wichtig ist zu erwähnen: das Wasser aus den Automaten im Speisesaal, hat ganz stark nach Chlor geschmeckt. Das ist doch bitte nicht normal,oder? Was unglaublich gut war, waren die Fleischgerichte. Meeeeega zart und lecker. Die Pizza war immer toll.

• Es wird fast gar kein Deutsch gesprochen. Ja gut, ich bin ja im Ausland. An der Rezeption wurden alle Fragen beantwortet. Im Speisesaal und an der Bar war das Personal sehr bemüht und völlig im Stress (zu Schulden der Gäste) Einen Covid Schnelltest konnten wir problemlos für unsere Tochter im Hotel machen lassen (Kosten=30€). Das Reinigungspersonal kam, sobald man den entsprechenden Knopf gedrückt hat. Leider waren immer schwarze Haare in den neuen weißen Handtücher, für mich schlimmer als Schmutz. Schade finde ich auch, wenn die Reinigungsdame sieht,daß an der Dusche eine Blende fehlt,warum es nicht behoben wird. Das ist für mich jetzt nicht schlimm, aber einfach dem Hausmeister bescheid geben und alles bleibt lange erhalten. Auch die Gummis in der Dusche fallen ab. Das sieht die Reinigung doch. Kurz notiert und weiter gegeben.

• Eigentlich könnte es so schön sein, mit den kleinen Buchten und dem nicht so überlaufenden Orten, doch es wird viel ungepflegt gelassen und die vielen Pubs bzw. Lokalitäten sind eher für Engländer ausgerichtet. Jedoch ist man mit einem Mietwagen zügig in den schöneren Orten der Insel. Wir hatten den Wagen von-bis Flughafen und brauchten ca. 50 min dort hin.

• Gut

Alleine die Pools sind klasse, aber kalt. Abends waren die Animateure total in ihrem Element mit den Kids. Am Tag hab ich keine Animation gesehen, obwohl Programm dran stand. Wir waren aber auch nur 2 volle Tage vor Ort, den Rest immer unterwegs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021