Aus unserer Sicht eines der schönsten und komfortabelsten Hotels in Dresden. Es besticht durch seine Lage und dem gepflegten Ambiente mitten in der Altstadt, gegenüber vom Grünen Gewölbe und fußläufig wenige Minuten zu allen Sehenswürdigkeiten dieser zauberhaften Stadt. Wir konnten von dort in wenigen Minuten zu Fuß zur schönen Semperoper laufen. Und auch eine Straßenbahnhaltestelle ist in unmittelbarer Nähe, von welcher man problemlos alle Ziele, den Hauptbahnhof, die Neustadt etc. erreichen kann. Fußläufig in ein paar Schritten Entfernung am Zwinger fahren auch die Busse der Stadtrundfahrten. Auf Nachfrage bekommt der Gast von den freundlichen Rezeptionist*innen in der imposanten Empfangshalle alles erklärt und auch eine Karte mit Wegbeschreibung. Für uns ganz besonders erwähnenswert ist die Freundlichkeit und das Engagement aller Mitarbeiter, sowohl von der Rezeption, als auch vom Service, bei dem wirklich sehr guten und reichhaltigen Frühstück, bei dem man sogar auch außen sitzen kann. Wir bewohnten eine wunderschöne und stylische Juniorsuite mit einem grandiosen Ausblick, toller Raumhöhe und Hey - diese Offenheit mit dem im großen Zimmer integrierten Bad ergibt ein unglaubliches und besonderes Raumgefühl. Das ist aber kein Muss - sprich, wer das nicht mag, kann es sagen und es gibt auch Suiten mit geschlossenem und separiertem Bad. Aber da entgeht einem auch was, denn das macht es besonders und ist mal was ganz anderes. Wir waren auch von der unglaublich schönen Saunalandschaft beeindruckt, mit tollem Liegebereich in einem alten Kellergewölbe. Sehr schön und mit sanfter Wellnessmusik untermalt und so eine Entspannungsoase zur Erholung vom Touristress. Toll, dass es dort auch einen kostenlosen Trinkbrunnen mit Wasser gibt. Hier werden auch hochwertige Entspannungsmassagen und Wellnessbehandlungen angeboten. Es gibt auch einen tollen, größeren und gut ausgestatteten Fitnessraum. Wir hatten Zugang zur schönen und großen Executive Lounge und hier gab es viele Zeitungen, Illustrierte, Kaffee, Tee, gekühlte Getränke, Wein und Bier und immer frisches Obst und Snacks. Es gibt auch eine sehr schöne Dachterrasse, mit tollem Ausblick über die Dächer der Stadt. Hier haben wir auch gerne mal mit einem Getränk aus der Minibar den Abend ausklingen lassen. Wir waren jedenfalls schwer beeindruckt von diesem guten Hotel, den in allen Bereichen engagierten Mitarbeitern und haben sogleich für unsere Semperopernbesuche Ende November wieder gebucht. Glasklar empfehlenswert und rundherum süperion.
Wir fanden das offene Zimmer mit dem weißen Marmor sehr schön. Aber es gibt natürlich auch geschlossene Bäder. Das ist Geschmackssache.
Wir können nur das Frühstück beurteilen und das ließ keine Wünsche offen. Es gibt auch eine schöne und gut geführte Bar mit einem freundlichen Barkeeper.
Unglaublich freundliche und engagierte Hotelmitarbeiter in allen Bereichen. Das Housekeeping ist ausbaufähig - aber wenn mal etwas nicht klappte, reichte eine kurze Info an der Rezeption und alles wurde sofort behoben.
Besser geht es nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr schöner Saunabereich und gut ausgestatteter Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Domenico |
Lieber Domenico, ich schätze es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre gesammelten Eindrücke anlässlich Ihres Aufenthaltes so ausführlich wiederzugeben. Es freut mich, dass wir Sie als unsere Gäste begeistern und gewinnen konnten. Ich möchte mich ganz herzlich für Ihre wunderbaren Zeilen bedanken. Sie sprechen uns nicht nur ein großes Lob aus, sie bestätigen uns auch darin, dass unsere Mühen geschätzt werden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und wir würden uns freuen, Sie bald erneut im HYPERION Hotel Dresden am Schloss herzlich willkommen zu heißen. Mit sommerlichen Grüßen aus Dresden - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage - Online Reputation Manager