Torsten (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Es erfüllt seinen Zweck

Wir suchen ein preiswertes Hotel mit guter Verkehrsanbindung und Lage. Genau das bekamen wir mit dem I Residence geboten. Soweit guter Durchschnitt, aber unterm Strich nichts Besonderes. Wir buchten lediglich Frühstück, was in Thailand immer ausreicht. Das Zimmer war einigermaßen sauber (bis auf die verdreckte Klimaanlage mit Schimmel dekoriert), aber die Dusche blieb leider kalt. Währens unseres Aufenthaltes waren vorwiegend asiatische Gäste (z.B. Japaner) im Hotel. Wer Bangkok besucht, der sollte unbedingt die Stadt erkunden. Wir nutzen dazu Green Mango, mit denen wir zwei Touren unternahmen. Darüber hinaus gilt: in Bangkok kann man ohne Weiteres auch auf eigene Faust losziehen, man begegnet meistens freundlichen und zuvorkommenden Menschen. Visitenkarte des Hotels nicht vergessen, sonst könnte sich die Heimreise schwierig gestalten!

• Wie bereits oben angemerkt, hattem wir eine kalte Dusche, die auch nach mehrmaligem Hinweis an der Rezeption kalt blieb. Der Balkon war nicht nutzbar, da sich genau gegenüber eine Baustelle befand. TV war vorhanden, jedoch nur eingeschränkt nutzbar, da keine europäischen bzw. englischsprachige Sender. Unterm Strich fanden wir das vor, was wir für den Preis auch erwartet hatten.

• Das landestypische Frühstück. Moderate Auswahl mit pasablem Thaiessen. Dazu Toast und Marmelade mit Kaffe, der hierzulande locker als Espresso durchgeht. Das Frühstück fand auf der Dachterasse statt. Das war ganz nett.

• Das Personal war freundlich und die Zimmerreinigung irgendwie präsent. Aber so richtig nachhaltig beeindruckt waren wir dann doch nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Sky Train Station Chong Nonsi,was vor allem vor dem Hintergrund des Bangkoker Verkehrschaos ein echter Vorteil ist. Man hat es ebenfalls nicht weit bis zur Silom Road. Und wenn es dann doch mal weiter weg geht, nimmt man einfach ein Taxi. Diese sind in Bangkok sehr preiswert, man sollte allerdings verhandeln oder auf den eingeschalteten Taximeter achten!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen hauseigenen Swimmingpool auf der Dachterasse. Nett gemacht. Allerdings kostete der Verleih (!) eines Bademantels 1000 THB (!), so dass wir auf einen erfrischende Abkühlung am Abend verzichteten. Eine Karaokeanlage gab es übrigens auch, daran hatten vor allem die asiatischen Gäste und Mitarbeiter ihren Spass.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Stadt