Carsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Bei richtiger Info über Kuba schöner Urlaub!

Gut

Die Anlage sowie Strand und Meer waren schön. Auch die einzelnen Restaurants, der Lobbybereich und die anderen Räumlichkeiten haben uns gefallen. Was es leider fast die ganze Zeit nicht gab, war Minze für Mojito zu machen. Das war zwar schade, aber wer sich vorab über Kuba informiert, weiß, dass es auf Kuba oft Lieferengpässe gibt und es heute dann halt mal keine Minze, morgen keine Fanta oder Sprite und übermorgen kein Wasser mit Kohlensäure gibt. Wer das vorab beherzigt, wird auf Kuba einen traumhaften Urlaub haben, alle anderen sind auf Kuba falsch und sollten sich ein anderes Reiseziel suchen! Was wir aber negativ anmerken müssen, sind die Sanitäranlagen. Oft mussten wir zu 6 Klos laufen, da oft das Klopapier fehlte oder aber wie beim Pool auf der Toilette diese bis oben hin voll mit Sch...war. Auch gab es keine Klobürsten, was es auch nicht wirklich möglich macht, eigenhändig zu säubern. Dies habe ich auch an der Rezeption gesagt, dass diese sehr dreckig und eklig sind!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, von welchem wir einen traumhaften Meerblick hatten. Die Größe des Zimmers war ausreichend, Klimaanlage und Kühlschrank kühlten gut und die Betten waren auch gut. Auch das ein paar Fliesen kaputt waren oder ein paar Schönheitsfehler waren, fanden wir nicht schlimm - es ist halt Kuba und nicht immer auf dem neuesten Stand. Der große Minuspunkt war das Badezimmer, welches wir als renovierungsbedürftig empfunden haben. Auch haben wir von anderen Urlaubern gehört, dass es stark aus der Decke tropfte, Schimmel an den Wänden war und es aus der Klimaanlage qualmte.

• Frisch zubereite Pizza neben dem Strandrestaurant sehr lecker. Auch das Strandrestaurant und das Buffetrestaurant waren gut, die Auswahl aber nicht wirklich abwechslungsreich. Wir haben zwar immer etwas gefunden, aber die Auswahl war wir gesagt recht eingeschränkt.

• Gut
  • Hier der große Pluspunkt des Hotels! Ob Juan im Pizzarestaurant, Pedro und die anderen an der Poolbar oder Kellner im Buffetrestaurant: alle waren durchweg freundlich und hilfsbereit! Auch sonst überall waren alle sehr freundlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Bei unserer Tochter fehlte am ersten Tag das Kopfkissen: man musste zwar einige Male hinlaufen zur Rezeption, aber dann kam das Kissen auch.

• Sowohl der Strand als auch das Meer sind einfach traumhaft. Jede Menge Liegen und Strohsonnenschirme vorhanden. Am Pool auch einige sehr schöne Haciendas, wo man wunderbar entspannen oder die abendliche Show (z.B. Wassershow) sehen konnte. Auch das Hotel im allgemeinen ist sehr schön gestaltet. In 3 km Entfernung ist das Einkaufszentrum Plaza de America, was allgemein sehr schön gemacht ist. Achtung hier bei dem Supermarkt, wo man nur mit der Kreditkarte zahlen kann und abgezockt wird. Mit dem Hop on Hop Bus (5 Euro pro Person und Tag) kann man vom Hotel aus nach Varadero, zu anderen Hotelanlagen etc. fahren. Hier sollte man keine besonders großen Erwartungen haben, aber man kommt halt mal raus aus der Anlage. Wir hatten ab Havanna einen Privattransfer (mit klassischem Oldtimer, wunderschön) gebucht, welcher etwa 2 1/4 Stunden gedauert hat. Unsere Ausflüge hatten wir vorab ab Havanna (Stadtführung Havanna, Fahrt mit Cabrio, Pinar del Rio) gemacht und haben deswegen vor Ort den Badeurlaub genossen.

• Schlecht

Die abendlichen Shows waren über Zauberer, Tanzeinlagen, diverse Spiele, Wassershow etc. abwechslungsreich. Hier möchten wir uns bei Kathrin und Swen aus München bedanken, welche unseren Urlaub noch schöner gemacht haben! ;-) Die beim Reiseveranstalter ausgeschriebene Kinderanimation war nicht wirklich gegeben. Ab und an angebotene Spiele, aber nicht wie man es sonst von anderen Urlaubszielen bei der Animation gewohnt ist. Jeden Tag hatte man jeweils 30 Minuten Tretboot oder Kajak fahren kostenlos enthalten, was wir oft genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Carsten

Sehr geehrter Carsten, vielen Dank für Ihren Besuch und die Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Einer unserer Hauptaugenmerke von Iberostar ist es, unseren Gästen einen erholsamen und unbeschwerten Urlaub zu ermöglichen, welcher sowohl durch unsere zahlreichen Annehmlichkeiten und Dienstleistungen, als auch durch unser professionelles Personal unterstützt werden soll. Aus diesem Grund macht es uns traurig, dass der Aufenthalt bei uns Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt hat. Selbstverständlich werden wir die von Ihnen erwähnten Punkte intern weiterleiten und sie analysieren, denn nur so können wir unser Hotel stetig verbessern und uns den Wünschen der Urlauber anpassen. Vielen Dank auch für Ihre freundlichen Worte. Wir würden uns freuen, Sie wieder in einem unserer weltweiten Iberostar Hotels begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Bella Costa